Весной хочется лёгкости, и, мне кажется, этот вполне вегетарианский и даже сыроедческий рецепт мусса из пророщеной зелёной гречки окажется весьма кстати. Надеюсь, он придаст Вам бодрости духа и зарядит энергией. Зелёная гречка - это непропареная и непрожареная гречневая крупа, является более здоровой альтернативой коричневой, жареной, к которой мы привыкли. К тому же, её для сохранения всех питательных свойств едят сырой, а ещё лучше пророщеной. Такое блюдо может служить завтраком или десертом.
- 17 апреля 2019, 15:21
- 2720
Мусс из зелёной гречки
Ингредиенты для «Мусс из зелёной гречки»:
- Крупа гречневая (Зелёная непропареная, пророщенная) — 135 г
- Банан (Не очень большой) — 1 шт
- Орехи грецкие — 10 г
- Киви (Приблизительно 50 грамм) — 1 шт
- Какао-порошок — 1 г
- Финик (Косточки удалить) — 18 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
802.4 ккал |
белки
23 г |
жиры
10.9 г |
углеводы
161.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 191 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Мусс из зелёной гречки»:
-
Прорастите гречневую крупу. Для этого необходимое количество зелёной гречневой крупы залить водой с вечера. Накрыть марлей сложенной вдвое. Утром воду слить, крупу промыть прохладной водой (так как она образует слизистую плёнку). И опять залить водой, так чтобы только слегка покрывало. Накрыть марлей и оставить до следующего утра. Утром следующего дня Вы увидите, что крупа проросла. Можно и не проращивать, но так полезнее))
-
Сложите все ингредиенты в блендер, оставьте немного киви для украшения, из фиников выньте косточки и промойте (финики, а не косточки, конечно, хотя косточки можно посадить и вырастить финиковую пальму) 😂
-
Все прокрутить до однородной консистенции.
-
Переложите в пиалу, украсьте кусочками киви и посыпьте какао.
Комментарии и отзывы
26 марта 2020 года Татьяна Хрусталёва #
21 апреля 2019 года marsshure #
22 апреля 2019 года Sehri # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Мантра #
17 апреля 2019 года Sehri # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Мантра #
17 апреля 2019 года Sehri # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Мантра #
17 апреля 2019 года Мантра #
17 апреля 2019 года flokso #
22 апреля 2019 года Sehri # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Sehri # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года flokso #
18 апреля 2019 года Мантра #
18 апреля 2019 года flokso #
22 апреля 2019 года Sehri # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Мантра #
22 апреля 2019 года Sehri # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Мантра #
17 апреля 2019 года flokso #
17 апреля 2019 года Sehri # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года flokso #
22 апреля 2019 года Sehri # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: