• 17 апреля 2019, 16:35
  • 1431

Творожные пышки "Веселые шарики"

Рецепт: Творожные пышки Веселые шарики

Этот рецепт взят из журнала "Сладкий СМАК" за 1997 год! До сегодняшнего дня я их ни разу не пекла, - тогда мне это казалось из области невероятного). Сегодня же я предлагаю вам попробовать вместе со мной эти нежные пышечки, - чем они еще хороши, тем, что предлагается два варианта их приготовления, - в духовке и во фритюре. Я готовила оба варианта, какой выберете вы, решайте сами!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Творожные пышки "Веселые шарики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6980.5 ккал
белки
85 г
жиры
517.5 г
углеводы
502.7 г
Порции
ккал
698.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
51.8 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
471.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
35 г
углеводы
34 г

Рецепт «Творожные пышки "Веселые шарики"»:

  • В чаше смешать творог, молоко, яйцо и сахар

  • Перемешать, добавить ванилин и цедру ( у меня сухая готовая)

  • Влить растопленное теплое масло

  • Постепенно добавляя муку (может уйти гораздо меньше! Все зависит от влажности творога, размера яйца и пр), замесить гладкое, мягкое, эластичное тесто, - оно почти не липнет к рукам

  • Вот такой шар получился

  • Стол подпылить мукой совсем чуть-чуть, раскатать тесто в круг не очень тонко, примерно 0,3-0,4 см, вырезать кружочки диаметром 8-9 см

  • Теперь на один кружок выкладываем начинку, - тут у меня готовый мармелад, - накрываем вторым кружком и тщательно защипываем края, можно с помощью вилки. Если вы не забили тесто мукой, то края отлично прилипают друг к другу, если же у вас не склеиваются, то смажьте края молоком и прижмите вилкой по кругу.

  • Тут в качестве начинки у меня очень густой домашний джем из черной смородины

  • Если будем выпекать в духовке, то выложить пышки на противень (забыла совсем этот шаг сфотать), поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 25-30 минут, готовые пышки остудить

  • Если вы будете жарить их во фритюре, то налейте масло в кастрюлю с толстым дном столько, чтобы пышки в нем плавали, и хорошо его разогрейте. Затем надо нагрев уменьшить примерно до среднего ( у меня все же сильно разогрелось и пышки немного "загорели")). Жарить с двух сторон до румянца

  • Готовые пышки достать шумовкой и выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Готовые пышки можно посыпать сахарной пудрой.

  • Украшаем остывшие пышки глазурью, сахарными бусинами и конфетами-драже. А это мои "помощники" в украшении от Dr. Oetker

  • Это фото из журнала, оригинал, так сказать)

  • А это мои пышечки-малышечки! Угощайтесь на здоровье!

ПРИЯТНЫХ ВАМ ПАСХАЛЬНЫХ ПОСИДЕЛОК!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные пышки "Веселые шарики"
Рецепт: Творожные пышки Веселые шарики

Этот рецепт взят из журнала "Сладкий СМАК" за 1997 год! До сегодняшнего дня я их ни разу не пекла, - тогда мне это казалось из области невероятного). Сегодня же я предлагаю вам попробовать вместе со мной эти нежные пышечки, - чем они еще хороши, тем, что предлагается два варианта их приготовления, - в духовке и во фритюре. Я готовила оба варианта, какой выберете вы, решайте сами!

Ингредиенты для «Творожные пышки "Веселые шарики"»:

Комментарии и отзывы

Класс! А Ваши мне нравятся больше, чем из журнала
Спасибо большое! И ко мне на "ты"
Очень милые пышки!
Оксаночка! Шикарные пышки! Очень аппетитные, а какие красивые!!!
Людочка, спасибо большое за поддержку!
интересный рецепт! Красиво и вкусно.
Светлана, спасибо за поддержку!
Ксения ,красивые ,аппетитные малышечки
Танюша, спасибо моя хорошая!
Оксаночка, нарядные какие пышки!
Ирочка, спасибо большое!
Симпатичные пышки Очень праздничные, нарядные !
Женечка! Спасибо за поддержку!
интересный рецепт! Красиво и вкусно. Люблю творожную выпечку
Спасибо большое!
Оксаночка, чудесное печенье, вкусно и красиво!
Танечка, спасибо за поддержку!
Классные малышки, улыбается одна пышка.
Людочка, спасибо! Ага, старалась произвести мордаШку
Оксаночка, творожное тесто - моя слабость , а с мармеладом, так вообще искушение!!!
Классный рецепт пышек-малышек!!!
Молодец!!!!
Олесенька! Спасибо, моя хорошая! Угощайся, дорогая
Большое спасибо, очень вкусно!!!
Ксения, давненько открыла для себя творожное тесто и полюбила его)
выпечка из него вкусная и жареные пирожки , пончики и пышки тоже) +++
Спасибо за внимание к рецепту и за оценку! Угощайтесь на здоровье!
Ксения, хороши твои пышки-малышки!
Мариночка, спасибо, дорогая!
с мармеладом-то точно вкуснейшие!
Это точно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки