• 17 апреля 2019, 16:35
  • 1500

Творожные пышки "Веселые шарики"

Рецепт: Творожные пышки Веселые шарики

Этот рецепт взят из журнала "Сладкий СМАК" за 1997 год! До сегодняшнего дня я их ни разу не пекла, - тогда мне это казалось из области невероятного). Сегодня же я предлагаю вам попробовать вместе со мной эти нежные пышечки, - чем они еще хороши, тем, что предлагается два варианта их приготовления, - в духовке и во фритюре. Я готовила оба варианта, какой выберете вы, решайте сами!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Творожные пышки "Веселые шарики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6980.5 ккал
белки
85 г
жиры
517.5 г
углеводы
502.7 г
Порции
ккал
698.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
51.8 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
471.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
35 г
углеводы
34 г

Рецепт «Творожные пышки "Веселые шарики"»:

  • В чаше смешать творог, молоко, яйцо и сахар

  • Перемешать, добавить ванилин и цедру ( у меня сухая готовая)

  • Влить растопленное теплое масло

  • Постепенно добавляя муку (может уйти гораздо меньше! Все зависит от влажности творога, размера яйца и пр), замесить гладкое, мягкое, эластичное тесто, - оно почти не липнет к рукам

  • Вот такой шар получился

  • Стол подпылить мукой совсем чуть-чуть, раскатать тесто в круг не очень тонко, примерно 0,3-0,4 см, вырезать кружочки диаметром 8-9 см

  • Теперь на один кружок выкладываем начинку, - тут у меня готовый мармелад, - накрываем вторым кружком и тщательно защипываем края, можно с помощью вилки. Если вы не забили тесто мукой, то края отлично прилипают друг к другу, если же у вас не склеиваются, то смажьте края молоком и прижмите вилкой по кругу.

  • Тут в качестве начинки у меня очень густой домашний джем из черной смородины

  • Если будем выпекать в духовке, то выложить пышки на противень (забыла совсем этот шаг сфотать), поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 25-30 минут, готовые пышки остудить

  • Если вы будете жарить их во фритюре, то налейте масло в кастрюлю с толстым дном столько, чтобы пышки в нем плавали, и хорошо его разогрейте. Затем надо нагрев уменьшить примерно до среднего ( у меня все же сильно разогрелось и пышки немного "загорели")). Жарить с двух сторон до румянца

  • Готовые пышки достать шумовкой и выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Готовые пышки можно посыпать сахарной пудрой.

  • Украшаем остывшие пышки глазурью, сахарными бусинами и конфетами-драже. А это мои "помощники" в украшении от Dr. Oetker

  • Это фото из журнала, оригинал, так сказать)

  • А это мои пышечки-малышечки! Угощайтесь на здоровье!

ПРИЯТНЫХ ВАМ ПАСХАЛЬНЫХ ПОСИДЕЛОК!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные пышки "Веселые шарики"
Рецепт: Творожные пышки Веселые шарики

Этот рецепт взят из журнала "Сладкий СМАК" за 1997 год! До сегодняшнего дня я их ни разу не пекла, - тогда мне это казалось из области невероятного). Сегодня же я предлагаю вам попробовать вместе со мной эти нежные пышечки, - чем они еще хороши, тем, что предлагается два варианта их приготовления, - в духовке и во фритюре. Я готовила оба варианта, какой выберете вы, решайте сами!

Ингредиенты для «Творожные пышки "Веселые шарики"»:

Комментарии и отзывы

Класс! А Ваши мне нравятся больше, чем из журнала
Спасибо большое! И ко мне на "ты"
Очень милые пышки!
Оксаночка! Шикарные пышки! Очень аппетитные, а какие красивые!!!
Людочка, спасибо большое за поддержку!
интересный рецепт! Красиво и вкусно.
Светлана, спасибо за поддержку!
Ксения ,красивые ,аппетитные малышечки
Танюша, спасибо моя хорошая!
Оксаночка, нарядные какие пышки!
Ирочка, спасибо большое!
Симпатичные пышки Очень праздничные, нарядные !
Женечка! Спасибо за поддержку!
интересный рецепт! Красиво и вкусно. Люблю творожную выпечку
Спасибо большое!
Оксаночка, чудесное печенье, вкусно и красиво!
Танечка, спасибо за поддержку!
Классные малышки, улыбается одна пышка.
Людочка, спасибо! Ага, старалась произвести мордаШку
Оксаночка, творожное тесто - моя слабость , а с мармеладом, так вообще искушение!!!
Классный рецепт пышек-малышек!!!
Молодец!!!!
Олесенька! Спасибо, моя хорошая! Угощайся, дорогая
Большое спасибо, очень вкусно!!!
Ксения, давненько открыла для себя творожное тесто и полюбила его)
выпечка из него вкусная и жареные пирожки , пончики и пышки тоже) +++
Спасибо за внимание к рецепту и за оценку! Угощайтесь на здоровье!
Ксения, хороши твои пышки-малышки!
Мариночка, спасибо, дорогая!
с мармеладом-то точно вкуснейшие!
Это точно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!