Этот рецепт взят из журнала "Сладкий СМАК" за 1997 год! До сегодняшнего дня я их ни разу не пекла, - тогда мне это казалось из области невероятного). Сегодня же я предлагаю вам попробовать вместе со мной эти нежные пышечки, - чем они еще хороши, тем, что предлагается два варианта их приготовления, - в духовке и во фритюре. Я готовила оба варианта, какой выберете вы, решайте сами!
- 17 апреля 2019, 16:35
- 1431
Творожные пышки "Веселые шарики"
Ингредиенты для «Творожные пышки "Веселые шарики"»:
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Молоко — 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста (10гр) — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться меньше, или чуть больше) — 400 г
- Мармелад (в начинку) — по вкусу
- Джем (в начинку, у меня домашний ч/смородиновый) — по вкусу
- Масло растительное (для фритюра, кол-во зависит от размера вашей посуды) — 2 стак.
- Глазурь (Dr. Oetker) — 1 пач.
- Посыпка кондитерская (Dr. Oetker) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6980.5 ккал |
белки
85 г |
жиры
517.5 г |
углеводы
502.7 г |
Порции | |||
ккал 698.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 51.8 г |
углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 471.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 35 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Творожные пышки "Веселые шарики"»:
-
В чаше смешать творог, молоко, яйцо и сахар
-
Перемешать, добавить ванилин и цедру ( у меня сухая готовая)
-
Влить растопленное теплое масло
-
Постепенно добавляя муку (может уйти гораздо меньше! Все зависит от влажности творога, размера яйца и пр), замесить гладкое, мягкое, эластичное тесто, - оно почти не липнет к рукам
-
Вот такой шар получился
-
Стол подпылить мукой совсем чуть-чуть, раскатать тесто в круг не очень тонко, примерно 0,3-0,4 см, вырезать кружочки диаметром 8-9 см
-
Теперь на один кружок выкладываем начинку, - тут у меня готовый мармелад, - накрываем вторым кружком и тщательно защипываем края, можно с помощью вилки. Если вы не забили тесто мукой, то края отлично прилипают друг к другу, если же у вас не склеиваются, то смажьте края молоком и прижмите вилкой по кругу.
-
Тут в качестве начинки у меня очень густой домашний джем из черной смородины
-
Если будем выпекать в духовке, то выложить пышки на противень (забыла совсем этот шаг сфотать), поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 25-30 минут, готовые пышки остудить
-
Если вы будете жарить их во фритюре, то налейте масло в кастрюлю с толстым дном столько, чтобы пышки в нем плавали, и хорошо его разогрейте. Затем надо нагрев уменьшить примерно до среднего ( у меня все же сильно разогрелось и пышки немного "загорели")). Жарить с двух сторон до румянца
-
Готовые пышки достать шумовкой и выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Готовые пышки можно посыпать сахарной пудрой.
-
Украшаем остывшие пышки глазурью, сахарными бусинами и конфетами-драже. А это мои "помощники" в украшении от Dr. Oetker
-
Это фото из журнала, оригинал, так сказать)
-
А это мои пышечки-малышечки! Угощайтесь на здоровье!
Комментарии и отзывы
18 апреля 2019 года Алиева2012 #
19 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года Алиева2012 #
19 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Nat W #
19 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Сурик #
19 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года tomi_tn #
19 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Демурия #
19 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года мисс #
19 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
18 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Ирушенька #
18 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
18 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года НАНЯ 02 #
18 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Tatanj #
18 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
18 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Mara2181 #
Классный рецепт пышек-малышек!!!
Молодец!!!!
18 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Mara2181 #
17 апреля 2019 года qwerrty121 #
выпечка из него вкусная и жареные пирожки , пончики и пышки тоже) +++
18 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Марина Мармеладинка #
18 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Okoolina #
17 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: