Очень вкусный шоколадный кекс с вишней, с нежной и мягкой текстурой! Глазурь со вкусом марципана придает еще более выразительный вкус!
- 17 апреля 2019, 20:33
- 2302
Пасхальный шоколадный кекс с вишней
Ингредиенты для «Пасхальный шоколадный кекс с вишней»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Масло растительное — 120 мл
- Сливки (10%) — 100 мл
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Какао-порошок — 50 г
- Дрожжи (Dr. Oetker) — 7 г
- Глазурь (Dr. Oetker со вкусом марципана) — 1 пакет.
- Вишня (мороженная или вяленая) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4736.8 ккал |
белки
86.6 г |
жиры
162.4 г |
углеводы
738.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 53.2 г |
Рецепт «Пасхальный шоколадный кекс с вишней»:
-
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пены. Добавить масло и сливки, снова взбить.
-
Добавить просеянную муку, дрожжи, соль, какао.
Замесить тесто. -
Добавить полностью размороженную вишню. Перемешать.
-
Форму смазать маслом, выложить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час.
-
Выпекать при 180 градусах до сухой лучины.
-
Готовый кекс остудить, вынуть из формы, полить глазурью.
-
Украсить кекс по желанию.
Комментарии и отзывы
22 октября 2023 года lila piskaridze #
29 января 2020 года F-M #
На выпечку ушло 40 минут при 170 С, но у меня газовая духовка и она жарит.
Для покрытия сделала обычную глазурь, добавила ложку амаретто.
Что касается результата, я была слегка обескуражена, но дома всем понравилось. Кекс очень плотный, увесистый, с необычной текстурой. По вкусу напоминает чёрный хлеб. Не думаю, что всем понравится, но что-то в этом есть. Спасибо автору за возможность поэкспериментировать.
P. S.: форма 10х20 см
26 января 2020 года F-M #
15 мая 2019 года Essa_22 #
4 мая 2019 года svet-lik7 #
25 апреля 2019 года ksunya_loves_cook #
19 апреля 2019 года Ксения40 #
18 апреля 2019 года tomi_tn #
18 апреля 2019 года мисс #
17 апреля 2019 года Ирушенька #
17 апреля 2019 года Valushka2003 #
17 апреля 2019 года Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: