• 18 апреля 2019, 0:17
  • 5789

Шоколадные слитки

Рецепт: Шоколадные слитки

Такие слитки я частенько готовлю в гостинец или к праздничному чаепитию. Тот же шоколад, но с добавками по Вашему вкусу, с орехами и цукатами, кукурузными хлопьями и шоколадными шариками, разными сухофруктами и т. д. и т. п.. Идея от Натальи Зяблицкой. Угощайтесь.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадные слитки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4948.6 ккал
белки
75.8 г
жиры
276.5 г
углеводы
553.7 г
100 г блюда
ккал
441.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
24.7 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Шоколадные слитки»:

  • Время указано без учета стабилизации шоколада.

    Приготовить продукты: миндаль пожарить и охладить.
    Цукаты нарезать. Изюм промыть и обсушить.

  • Шоколад поломать и растопить на водяной бане.

  • Ввести в шоколад сливочное масло, размешать до однородности.

  • Ввести сгущенное молоко и сливки, до однородности.

  • Добавить ванильный сахар, тщательно размешать.

  • Отложить немного миндаля для украшения.
    Вмешать рубленный миндаль, цукаты и изюм.

  • Приготовить две формы, застелив фольгой или пищевой бумагой.
    Высыпать по пакетику кондитерской посыпки, я взяла более подходящую к Пасхе, выложить по несколько колечек сушеного мандарина или др. сушеный цитрусовый.

  • Разложить по 430 г. в каждую форму, разровнять лопаткой, сверху украсить на Ваше усмотрение.
    Формы прикрыть и убрать в холодильник на 4-12 часов.
    Я убираю на ночь.

  • Хранить можно до 7 дней в холодильнике,
    дольше не пробовали...

Десерт готов :









Легко режется, хорош с чашечкой черного кофе...





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные слитки
Рецепт: Шоколадные слитки

Такие слитки я частенько готовлю в гостинец или к праздничному чаепитию. Тот же шоколад, но с добавками по Вашему вкусу, с орехами и цукатами, кукурузными хлопьями и шоколадными шариками, разными сухофруктами и т. д. и т. п.. Идея от Натальи Зяблицкой. Угощайтесь.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадные слитки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А я так с перцем делала, и с орехами... и остатки не самого вкусного или старого шоколада утилизировала. И лучше какао-масло добавлять, а не сливочное, если у кого есть, конечно)))
Красотень-то какая, детворе понравится такое лакомство
Ага, у нас и взрослых за уши не оттащишь. Спасибо, родная.
Моих так точно не оттянешь
Во-во.
Людочка, вкусный яркий десерт!!
Настенька, спасибо огромное.
Вы не подумайте. Я не критикую. Красиво безусловно. Но объясните пожалуйста. Зачем в молочный шоколад еще добавить масло, сливок и сгущенку? Он же и так сладкий.
Таков рецепт , для более яркого вкуса .
Ответ для Алмушка
Потому что иначе шоколад придется темперировать. Кристаллизация шоколада - очень сложная наука. У шоколадного масла 6 типов кристаллов. Знакомый нам матовый блеск и легкий щелчок при разломе получается только, если шоколад в основном состоит из кристаллов V типа. Все другие виды кристаллов дают рыхлую структуру и белые пятна на поверхности (да и внутри) - шоколад "цветет". Если магазинный шоколад растопить (т.е. все кристаллы растают), а потом просто снова охладить, получится смесь кристаллов всех типов одновременно. Именно поэтому долго лежавший на полке шоколад "зацветает" - некоторое количество кристаллов от колебаний температуры тает и снова застывает, или V тип плавно переходит в VI. Растопленный шоколад надо будет темперировать: сначала очень осторожно охлаждать до узкого диапазона температур, засеивать кристаллами V, потом быстро разливать по формам - процесс муторный и в каком-то смысле алхимический Если же в растопленный шоколад добавить некоторое количество сливок и молока, то можно добиться более аморфной, пастообразной текстуры, при которой кристаллизация, по сути, вообще не произойдет.

Может, правда, случиться другая проблема - если ввести слишком много воды (в сливках и молоке) или жира, то масса может распасться на фракции - начнет отходить масло. В этом случае попробуйте добавлять небольшими порциями крепкий алкоголь (ром, коньяк, бренди и т.д.), где-то по чайной ложке, при интенсивном помешивании, пока масса снова не станет однородной.
Спасибо, очень интересная информация.
Забираю! Спасибо за рецепт!
Готовьте на доброе здоровье.
Ответ для Faifly
Спасибо большое! Вот была у меня мысль, что дело тут не в улучшении вкуса. Но я таких тонкостей конечно не знаю. Спасибо что так развернуто объяснили.
Я сама и не знала этого, очень интересно.
Ответ для Faifly
Очень интересно, спасибо большое за такую подробную информацию, вот как раз масло иногда начинает отходить, я грешила на некачественный шоколад,если честно! Можно уточнить- при какой примерно температуре массы добавлять коньяк(я его в кондитерке использую) и сколько можно максимум или до нужного результата, много не коньяка не бывает? Спасибо заранее!
Людочка! Вкуснейший десерт!
Наташа, спасибо.
Просто еще 1000 дополнительных калорий...
нет, спасибо....
уж, лучше просто горький...
мечта шокоголиков
Зоенька, спасибо большое. Да, шокоманам сложно удержаться.
Все, пятничный экскурс по свежим рецептам закончился прям здесь. Какая красота. Вашими руками. Результат : шик по доступной цене! Прям мысли забурлили, как бы, да что бы, да с чем бы...Спасибо, Людмила. Это ж как можно вожделенный высококалорийный шоколад теперь с умом обескалорить! Спасибо-спасибо
Спасибо огромное, очень приятно что рецепт "зацепил", готовьте на доброе здоровье.
Ответ для magala56
А ничего, что вместо 500 с лишним калорий на 100 грамм, по рецепту получается целая тысяча?
имела ввиду, что взяв за основу идею "плиток" урезать калории - ещё та задача. От хлопьев, воздушной кукурузы и... еще не загружалась. Но думаю, основой точно станет шоколад с максимальным содержанием какао. Спасибо за предостережение!
Ответ для Эрид
Простите, Вы оба слитка за раз съедите ? Меру знать надо!
Да это типа на 100 грамм
Да я поняла, но и 100 г. - это много за раз...
Лариса, спасибо большое.
Людочка, ой и соблазнительница! Десерт на славу и в подарок хорош!
Танечка, спасибо большое .
Люда, Вкусно и богато!!!
Спасибо, Жанночка, очень вкусно...
...ииии....привет, диабет! 😂😂😂
Людочка! Все, моя пропала Я ж просто всю силу воли теряю от всего шоколадного, а тут МЕГА-щоколадно! Да еще с такими добавками!
Оксана, угощайся, дорогая, . Спасибочки, милая за поддержку.
все, взяла тарелочку спасибо дорогая!
Люда! Ну ты и выдумщица!! Красиво то как! И могу себе представить как это будет вкусно! Забираю на пробу
Ирина, милая , спасибо. Стараюсь радовать...
Людочка, отличный вариант улучшения шоколада!!!!
Марьям, дорогая, спасибочки.
Людочка, восхитительные слитки! Прекрасный рецепт! Очень вкусно! Невероятно красиво!
Машенька, спасибо большое.
Людочка, как красиво, нарядно и, безусловно, вкусно!
Дорогая, милая Ирина, спасибо за поддержку, да это очень вкусно - может и не очень красиво, но , безусловно, вкусно!
Мега шоколадное в лакомство!
Марина, спасибо. Шоколадно- шоколадно.
Богато шоколадно -шоколадноооо Людочка ,бегу кофе наливать
Танечка, спасибо. Беги ко мне сразу, я и кофе тебе заварю.
Людочка! Ох, как хороши твои шоколадные слитки!!! И золотых не надо!!!
Солнышко, спасибо.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки