Такие слитки я частенько готовлю в гостинец или к праздничному чаепитию. Тот же шоколад, но с добавками по Вашему вкусу, с орехами и цукатами, кукурузными хлопьями и шоколадными шариками, разными сухофруктами и т. д. и т. п.. Идея от Натальи Зяблицкой. Угощайтесь.
- 18 апреля 2019, 0:17
- 5789
Шоколадные слитки
Ингредиенты для «Шоколадные слитки»:
- Шоколад молочный / Шоколад — 400 г
- Сливки (33%) — 7 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Ванильный сахар (по 9 г. от ТМ " Dr. Oetker") — 2 пакет.
- Молоко сгущенное — 4 ст. л.
- Изюм — 70 г
- Миндаль — 80 г
- Цукаты — 70 г
- Посыпка кондитерская (цветная от ТМ " Dr. Oetker") — 2 пакет.
- Мандарин (сушеные кольца) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4948.6 ккал |
белки
75.8 г |
жиры
276.5 г |
углеводы
553.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 441.8 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 49.4 г |
Рецепт «Шоколадные слитки»:
-
Время указано без учета стабилизации шоколада.
Приготовить продукты: миндаль пожарить и охладить.
Цукаты нарезать. Изюм промыть и обсушить. -
Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
-
Ввести в шоколад сливочное масло, размешать до однородности.
-
Ввести сгущенное молоко и сливки, до однородности.
-
Добавить ванильный сахар, тщательно размешать.
-
Отложить немного миндаля для украшения.
Вмешать рубленный миндаль, цукаты и изюм. -
Приготовить две формы, застелив фольгой или пищевой бумагой.
Высыпать по пакетику кондитерской посыпки, я взяла более подходящую к Пасхе, выложить по несколько колечек сушеного мандарина или др. сушеный цитрусовый. -
Разложить по 430 г. в каждую форму, разровнять лопаткой, сверху украсить на Ваше усмотрение.
Формы прикрыть и убрать в холодильник на 4-12 часов.
Я убираю на ночь. -
Хранить можно до 7 дней в холодильнике,
дольше не пробовали...
Легко режется, хорош с чашечкой черного кофе...
Комментарии и отзывы
24 мая 2019 года kate dubna70 #
3 мая 2019 года Гали-28 #
3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Гали-28 #
5 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Анастасия АГ #
3 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года Алмушка #
23 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Faifly #
Может, правда, случиться другая проблема - если ввести слишком много воды (в сливках и молоке) или жира, то масса может распасться на фракции - начнет отходить масло. В этом случае попробуйте добавлять небольшими порциями крепкий алкоголь (ром, коньяк, бренди и т.д.), где-то по чайной ложке, при интенсивном помешивании, пока масса снова не станет однородной.
25 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года Алмушка #
26 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года Алмушка #
26 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 августа 2019 года korztat #
22 апреля 2019 года ирпенчанка #
22 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года my blue eyes #
нет, спасибо....
уж, лучше просто горький...
20 апреля 2019 года krolya13 #
22 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года magala56 #
20 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Эрид #
21 апреля 2019 года magala56 #
22 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Эрид #
22 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года лялич #
19 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года 50511 #
19 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года jannasimf #
19 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года Sovenok-20 #
19 апреля 2019 года Ксения40 #
19 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года Ксения40 #
18 апреля 2019 года НАНЯ 02 #
19 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Алиева2012 #
18 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года masha vet #
18 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года masha vet #
18 апреля 2019 года Ирушенька #
18 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Марина Мармеладинка #
18 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
18 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
18 апреля 2019 года Сурик #
18 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: