Предлагаю Вам замечательный рецепт жареных пирожков с мясом. Пирожки получаются пышными и мягкими, а начинка очень нежная и вкусная. Также это тесто подходит для любых других жареных пирожков.
- 18 апреля 2019, 11:42
- 23536
Жареные пирожки с мясом
Ингредиенты для «Жареные пирожки с мясом»:
- Вода (250 мл кипятка, 250 мл теплой воды и 125 мл в начинку) — 625 мл
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Соль (в тесто и начинку) — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи — 25 г
- Фарш мясной — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Перец черный — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3506.6 ккал |
белки
71.3 г |
жиры
80.3 г |
углеводы
490.1 г |
Порции | |||
ккал 701.3 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 98 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.8 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Жареные пирожки с мясом»:
Для теста возьмите один стакан муки, добавьте 1 чайную ложку соли и одну столовую ложку сахара, перемешайте и залейте 1 стаканом горячей воды (около 80С). Тщательно перемешайте. В другой миске растворите живые дрожжи в одном стакане теплой воды (около 30С). Смешайте растворенные дрожжи с заваренной мукой. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и постепенно добавляя муку вымешайте мягкое эластичное тесто. Смажьте емкость растительным маслом и отправьте тесто подходить в теплом месте 1 час ( у меня тесто подходит в духовке включенной на 40С).
Для начинки:
В блендере перемешайте до однородности мясной фарш, лук, сливочное масло, соль, перец и холодную воду. Таким образом начинка будет сочной, мягкой и однородной.
Спустя час тесто сильно увеличится в объеме. Смажте стол и руки растительным маслом. Разделите тесто на небольшие шарики и затем слепите пирожки.
На сковороде с толстым дном обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Сначала хорошо нагрейте сковороду, а затем уменьшите огонь до среднего. Пирожки можно накрывать крышкой, чтобы мясо хорошо приготовилось.
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
25 мая 2019 года Демурия #
Спасибо
26 мая 2019 года PYMA-2016 #
26 мая 2019 года Демурия #
27 мая 2019 года wise1288 #
27 мая 2019 года Демурия #
20 апреля 2019 года Irina_Gatta #
19 апреля 2019 года scherbak7 #
22 апреля 2019 года anna aflek # (автор рецепта)
24 мая 2020 года tatiru68 #
18 апреля 2019 года Аленка Shokoladka 2013 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: