Традиционно на Пасху пекут куличи. Но современные, занятые работой хозяйки готовят вместо них (а иногда и в дополнение к ним) кексы. Потрясающе вкусный кекс получается! Название дано из-за используемого ликёра. Рецепт нашла в блоге Татьяны Назарук и он ждал своего часа, лежал в закладках. Наконец звёзды сошлись! Татьяне огромное спасибо за рецепт! Время на приготовление указано без времени на охлаждение кекса.
- 18 апреля 2019, 11:52
- 6370
Кекс "Бейлиз"
Ингредиенты для «Кекс "Бейлиз"»:
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Сметана — 60 г
- Ликер ("Бейлиз") — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста (От Dr. Oetker) — 1/2 ч. л.
- Сода (От Dr. Oetker) — 1/4 ч. л.
- Глазурь (со вкусом лимона от Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Посыпка кондитерская (От Dr. Oetker) — по вкусу
- Шоколад темный — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
72070.8 ккал |
белки
554.1 г |
жиры
1399.3 г |
углеводы
7968.7 г |
Порции | |||
ккал 9008.9 ккал |
белки 69.3 г |
жиры 174.9 г |
углеводы 996.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.5 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Кекс "Бейлиз"»:
-
Сливочное масло нарезать взбить с сахаром.
-
Продолжая взбивать ввести по одному яйца.
-
Добавить сметану, влить ликёр. Перемешать.
-
Ввести просеянную с содой и разрыхлителем муку.
-
Шоколад порубить ножом. Добавить к остальным продуктам. Перемешать.
-
Форму диаметром 18 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Поставить в разогретую духовку до 180С духовку примерно на 40 минут (до сухой зубочистки)
-
Готовый кекс остудить 10 минут в форме, затем - на решётке.
Пока кекс остывает приготовить глазурь по инструкции на упаковке. -
Кекс покрыть глазурью, украсить посыпкой.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
28 мая 2019 года Valeria Dmitrieva #
28 мая 2019 года Манюша # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года булочка 40 #
16 мая 2019 года Манюша # (автор рецепта)
16 мая 2019 года булочка 40 #
27 апреля 2019 года Jerichowalls #
Большое спасибо за рецепт, этот кекс я однозначно буду готовить с завидной периодичностью
22 апреля 2019 года храбрая #
20 апреля 2019 года Таня-кофеманка #
21 апреля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года kormashova 77 #
19 апреля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года джж #
22 апреля 2019 года kormashova 77 #
24 апреля 2019 года cvetichka #
18 апреля 2019 года Vishnja #
19 апреля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Алиева2012 #
19 апреля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Марина Мармеладинка #
19 апреля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Ирушенька #
19 апреля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года scherbak7 #
19 апреля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года galina27 1967 #
19 апреля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Марина Indus #
18 апреля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Okoolina #
18 апреля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Демурия #
18 апреля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года inulia68 #
Бэйлис,да еще и шоколад-бомба!Надо печь!
18 апреля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года 7Катюша77 #
18 апреля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Kuss #
18 апреля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года мисс #
18 апреля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: