Сдобные булочки с коричным сахаром. Вкусные, ароматные, воздушные, красивые. Настоящая праздничная выпечка к пасхальному столу. Попробуйте!
- 18 апреля 2019, 13:05
- 31004
Сдобные булочки с сахаром и корицей
Ингредиенты для «Сдобные булочки с сахаром и корицей»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Молоко — 150 мл
- Йогурт — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 30 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 5 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие Dr. Oetker, без горки) — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Дополнительно
- Сахар (сахар с корицей Dr. Oetker) — 20 г
- Сахарная пудра (Dr. Oetker) — по вкусу
- Молоко — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1508.8 ккал |
белки
31.6 г |
жиры
29.5 г |
углеводы
283.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 49.8 г |
Рецепт «Сдобные булочки с сахаром и корицей»:
-
Теплое молоко смешать с натуральным йогуртом и растопленным (но не горячим!) сливочным маслом. Всыпать просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи.
-
Замесить тесто.
Тесто должно получиться пластичным, мягким и нежным, не забитым мукой.
Так как мука бывает разной, то сразу все ее количество добавлять в тесто не стоит. Муки может понадобиться чуть меньше. (или больше)
Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут. -
Тесто через 45 минут.
-
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, обмять, разделить на 8 (9,10...) равных частей.
-
Каждую заготовку раскатать в круглую лепешку толщиной 0,4-0,5 см.
Равномерно присыпать поверхность лепешки коричным сахаром (примерно 0,5 ч. л., больше или меньше, это дело вкуса), отступив от краев по 1 см. Я использую сахар с корицей Dr. Oetker. За неимением такого просто смешайте мелкий сахар с корицей.
Разрезать лепешку на восемь равных сегментов. -
Сложить треугольники стопочкой, один на один.
-
Тыльной стороной ножа с небольшим усилием надавить на стопочку тестовых треугольников. (продавить до самого нижнего треугольника, но постараться не разрезать их)
-
Поставить получившийся конус на широкую сторону, тщательно (тщательно! иначе булочки во время выпекания могут раскрыться и потерять форму) слепить верхний конец конуса, слегка вдавив его к середине и придать булочке округлую форму.
-
Выложить булочки на противень, простеленный тефлоновым листом/силиконовым ковриком. Прикрыть салфеткой и поставить в тепло на 15-20 минут.
Подошедшие булочки смазать молоком (1 ст. л.). Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 17-20 минут. До румяности. (всегда учитывайте особенности вашей техники) -
Готовые булочки выложить на решетку, немного остудить, присыпать сахарной пудрой.
Все готово!
Приятного вам чаепития.
Автор идеи Ninik Becker
Комментарии и отзывы
6 мая 2020 года olgadenis22 #
6 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 мая 2020 года olgadenis22 #
13 апреля 2020 года dra-kosha #
25 апреля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо большое, Таня, за выбор этого рецепта и за прелестное фото. Рада, что выпечка понравилась.
4 апреля 2020 года venerahot #
5 апреля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
Очень, очень приятно, что результат порадовал и выпечка пришлась по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
6 апреля 2020 года venerahot #
25 апреля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо на добром слове и заходите в гости почаще. Всегда Вам рада!
20 мая 2019 года solaris-7 #
20 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Право слово...я даже растрогалась, прочитав Ваш комментарий. Но приятно...словами не передать насколько приятно. Благодарю Вас от души за такую высокую оценку моих трудов.
И я очень рада, что булочки по этому рецепту пришлись по вкусу Вашей семье. Готовьте на доброе здоровье и заходите в гости почаще.
17 мая 2019 года Ксения40 #
18 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 мая 2019 года Лилек3011 #
15 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 мая 2019 года lubashka55 #
14 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Анастасия АГ #
3 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года nadyahonya #
25 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю Вас за прекрасное фото. Чудесные булочки! Красивые и аппетитные. Прекрасная работа.
25 апреля 2019 года nadyahonya #
23 апреля 2019 года solejnikova65 #
23 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года ирпенчанка #
22 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года victoria ms #
22 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года migga #
21 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо Вам большущее, что воспользовались рецептом и так высоко его оценили. Мне очень приятно, что выпечка пришлась по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
20 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
И ещё очень понравилась формовка, буду обязательно использовать и для других булочек.
Замечательно всё получилось!
Ещё раз огромная благодарность!
20 апреля 2019 года ved-marina #
20 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
20 апреля 2019 года Лилек3011 #
20 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
20 апреля 2019 года Valushka2003 #
20 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
20 апреля 2019 года Valushka2003 #
20 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо огромное и от души, что не прошла мимо этого рецепта и воспользовалась им. Даже не представляешь, как я рада, что выпечка понравилась. Отдельная и большущая благодарность за красивейшее фото.
Будет желание, попробуй вместо сахара с корицей добавить тертый сыр с чесноком и зеленью. Бомба!
20 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Слушай, идея с сырной начинкой просто класс!
Это мне 100% понравится, не капли не сомневаюсь!
20 апреля 2019 года TANCHITTA #
Очень красивые !!!
Какая интересная формовка !!!
20 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года МурКатеринка #
20 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года 50511 #
20 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года tomi_tn #
20 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года Демурия #
Спасибо
19 апреля 2019 года tomi_tn #
19 апреля 2019 года Демурия #
19 апреля 2019 года Vishnja #
19 апреля 2019 года Демурия #
20 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Мне несказанно приятно, что ты воспользовалась рецептом и оценила его на отлично. Очень рада, что выпечка понравилась. Благодарю от души.
19 апреля 2019 года Moravanka #
20 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: