• 18 апреля 2019, 23:09
  • 6525

Чечевичный суп с плоской стручковой фасолью

Рецепт: Чечевичный суп с плоской стручковой фасолью

Густой овощной суп с чечевицей, томатами и зелёной молодой фасолью прекрасно разнообразит ваше постное меню. Суп получается очень насыщенный, ароматный и вкусный.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Чечевичный суп с плоской стручковой фасолью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
957.4 ккал
белки
27.2 г
жиры
42.2 г
углеводы
120.2 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Чечевичный суп с плоской стручковой фасолью»:

  • В кастрюле с толстым дном на растительном масле коротко обжарить лук и фасоль. Если фасоль немолодая, то предварительно убрать с неё "усики".

  • Помидоры нарезать кубиками. (По желанию можно с них снять кожицу). Добавить к фасоли, посолить, перемешать и тушить на медленном огне под закрытой крышкой около 30-40 минут (фасоль должна стать мягкая).

    Периодически помешивать фасоль с помидорами и если в кастрюле не осталось жидкости, то долить немного кипятка (обычно сока помидоров хватает для приготовления фасоли).

  • Картофель нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, перец нарезать соломкой, чечевицу промыть.
    Все ингридиенты добавить в кастрюлю.

  • Залить 500 мл. кипятка ( количество можно увеличить в зависимости от того, какой густоты хотите получить суп).
    Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности картофеля и чечевицы (около 10 минут)

  • Добавить в суп мелкорубленный чеснок и зелень. Досолить, если требуется. Снять с огня и дать настояться. При подаче поперчить.

Суп можно подать со сметаной.

Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевичный суп с плоской стручковой фасолью
Рецепт: Чечевичный суп с плоской стручковой фасолью

Густой овощной суп с чечевицей, томатами и зелёной молодой фасолью прекрасно разнообразит ваше постное меню. Суп получается очень насыщенный, ароматный и вкусный.

Ингредиенты для «Чечевичный суп с плоской стручковой фасолью»:

Фотографии «Чечевичный суп с плоской стручковой фасолью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Понравился суп,очень вкусный.Фасоль стручковая обычная,не плоская.Спасибо!
Так давно в закладках лежал,эхххх,что ж я раньше то не готовила этот суп . Очень вкусно! И мужу и сыну понравился тоже. Из замен-плоская зеленая фасоль редко бывает и не во всех магазинах-использовала стручковую фасоль. Буду готовить этот суп и в дальнейшем Спасибо за рецепт!
Спасибо автору большое!
Суп замечательный!
Получился не такой красивый как на фото, но вкусный очень!
Благодарю вас за отзыв! Очень рада, что суп понравился!
Обожаю чечевичные супы, но с помидорами и фасолью не готовила. Обязательно приготовлю по вашему рецепту.++++++++++++
Я рада, что рецепт вас заинтересовал!
Вкусный аппетитный супчик!!
Спасибо большое!
Замечательный рецепт! Чечевичный суп один из моих любимчиков ,варю его с различными добавками,с плоской фасолью еще не пробовала. Сегодня же сварю...в морозилке дождалась своего часа плоская фасоль ...добавлю еще специй поострее и...чудесный супчик готов!Спасибо
Спасибо за внимание к рецепту! Я рада, что он вам приглянулся!
Очень вкусный супчик! Красиво подан!
Спасибо большое!
Аля, замечательный, ароматный суп! Шикарные фотографии!
Ирина, благодарю от души!
Спасибо большое!
Мне кажется 30-40 минут для фасоли, это очень много. 10 минут хватит. Она же еще 10 мин потом вариться будет. Попробую и обязательно отношусь. Спасибо большое за рецепт.
Благодарю за внимание и интерес!
Аля очень вкусный супчик,роскошные фото
Татьяна, спасибо за внимание и комментарий!
Спасибо большое!
Замечательный, аппетитный супчик!
Анастасия, благодарю от души!
Очень аппетитные фото!
Спасибо большое!
Ух, какой наваристый супчик!
Шикарные фотографии, замечательный рецепт!
Татьяна, спасибо большое за тёплые слова и комментарий!
Аля, какой отменный супчик, наваристый, ароматный! Фотографии шикарные!
Валентина, спасибо большое за внимание и тёплый комментарий!
Красиво!!! Очень аппетитные фото!
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки