Вкусный, ароматный и красивый кекс для домашнего чаепития. Заходите, угощаю!
- 19 апреля 2019, 0:16
- 3946
Мраморный маковый кекс
Ингредиенты для «Мраморный маковый кекс»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Сливки (33%) — 150 мл
- Мак — 60 г
- Шоколад белый — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4215.5 ккал |
белки
57.9 г |
жиры
297.1 г |
углеводы
327.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 430.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 30.3 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Мраморный маковый кекс»:
-
Взбить масло, 50гр сахара и ванильный сахар.
-
Добавить по одному желтки и взбить.
Добавить в муку разрыхлитель теста, 100мл. сливок и перемешать. -
Добавить белки, которые мы взбили с 50гр сахара.
Лопаткой аккуратно перемешать. -
Тесто разделить на две части. К одной части добавить мак и перемешать.
-
Форму для выпечки кекса смазать маслом и посыпать мукой.
Выкладываем поочередно белое и маковое тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 170гр 60 минут.
-
Остудить 10 минут в форме, затем полностью остудить на решетке.
-
На водяной бане подогреть сливки и добавить к ним шоколад.
Взбить венчиком до полного растворения шоколада.
Полить шоколадом остывший кекс.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 апреля 2019 года ирпенчанка #
22 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года diana1616 #
22 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года krolya13 #
20 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года krolya13 #
20 апреля 2019 года tomi_tn #
20 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Пеки в удовольствие!
19 апреля 2019 года Ирушенька #
19 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года 50511 #
19 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года Moravanka #
19 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года Mary Stone #
19 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года астра8 #
19 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года jannasimf #
19 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года Людмила НК #
19 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
заходи.....чай готов!!!
Спасибо большое, милая моя!
19 апреля 2019 года sibir77 #
19 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года ved-marina #
19 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года тататима #
19 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года Демурия #
19 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года inna_2107 #
19 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года Kuss #
19 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года PYMA-2016 #
19 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года мисс #
19 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
19 апреля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: