Что может быть вкуснее домашнего хлеба, испечённого с любовью? Он такой же вкусный, как и красивый!
- 19 апреля 2019, 8:42
- 1479
Домашний праздничный хлеб
Ингредиенты для «Домашний праздничный хлеб»:
- Молоко — 180 мл
- Дрожжи — 30 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Сметана — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Сыр твердый — 100 г
- Кунжут — 1 ст. л.
- Семена льна — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3455.1 ккал |
белки
120.4 г |
жиры
109.3 г |
углеводы
505.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.5 ккал |
белки 10 г |
жиры 9 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Домашний праздничный хлеб»:
-
Для опары к теплому молоку добавим сахар, раскрошим дрожжи и 1 ст. л. муки из общей нормы. Размешаем и оставим на 10-15 минут подойти.
-
В посуду, где будем замешивать тесто разбиваем 1 яйцо и 1 белок, размешаем немного, добавляем подсолнечное масло, сметану, соль, перемешаем. Вливаем подошедшую опару, перемешаем и добавляя понемногу муку, замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто нужно хорошо вымесить минут 5-7. Присыпаем миску мукой, укладываем тесто и оставляем в теплом месте без сквозняков, чтобы оно подошло.
-
У меня тесто подходило 40 минут, оно должно увеличится вдвое. Обомнем его хорошенько. Я запекала в круглой форме диаметром 28 см, вы можете брать любой формы, только она должна быть не очень маленькой. смажем форму подсолнечным маслом и выкладываем тесто, распределяя по форме. Накроем полотенцем и даем ему подойти на 20 минут.
-
Берем острый нож и делаем по тесту надрезы как клеточка. Потом в каждую клеточку выкладываем квадратик твердого сыра. Желток смешаем с 2 ст. л. молока и смажем всю эту красоту. Для украшения модно посыпать кунжутом или семенем льна по срезам. Отправляем наш красивый хлеб в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 апреля 2019 года Андрей Силантьев #
20 апреля 2019 года tomi_tn #
19 апреля 2019 года Ирушенька #
19 апреля 2019 года irtn04 #
19 апреля 2019 года inulia68 #
Наверное, было бы лучше, все же указать количество соли, для молодых хозяюшек это важно.)))
19 апреля 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: