Предлагаю вашему вниманию Пористый кулич и глазурь без яиц. Всем приятного просмотра.
- 19 апреля 2019, 13:56
- 4153
Пористый кулич и глазурь без яиц
Ингредиенты для «Пористый кулич и глазурь без яиц»:
Опара
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Молоко (Теплое) — 250 г
- Сахар — 70 г
- Дрожжи (Свежие) — 22 г
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Яйцо куриное (2-3 шт зависит от размера) — 3 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Изюм — 150 г
- Цукаты — 50 г
- Масло сливочное (Комнатной температуры) — 120 г
Глазурь
- Сахарная пудра — 150 г
- Вода (вода для желатина 30 мл вода для сахарной пудры 30 мл) — 60 мл
- Желатин — 5 г
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4252 ккал |
белки
99.9 г |
жиры
134.3 г |
углеводы
706.6 г |
Порции | |||
ккал 531.5 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 88.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.7 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 46.5 г |
Рецепт «Пористый кулич и глазурь без яиц»:
1. Соединяем в миске муку, дрожжи, сахар. Постепенно добавляем теплое молоко и перемешиваем венчиком.
Для теста
2. Яйца соединяем в миске, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем до пышной массы.
3. К яйцам добавляем опару, всыпаем муку и добавляем сливочное масло. Вымешиваем тесто 10-15 минут.
4. Убираем тесто в теплое место на 20-30 минут.
5. Изюм обсушить, смешать с мукой.
6. Когда тесто поднялось, добавляем сухофрукты. Тщательно перемешиваем.
7. Раскладываем тесто по формам, заполняя на 1/3.
8. Убираем на расстойку еще на 20 минут до поднятия. Идеальная температура 50 градусов.
9. Смазываем куличи желтком и ставим выпекаться на 30-40 минут при температуре 170-175 градусах. (зависит от размера формы куличей) Получается примерно 4 средних или 2 больших кулича
Готовим глазурь
10. Замачиваем желатин с водой и оставляем набухать
11. В сотейник отправляем сахарную пудру и воду, ставим на огонь, размешиваем венчиком, доводим до кипения и снимаем с огня
12. Эту массу перекладываем в дежу миксера и взбиваем с добавлением сока лимона до увеличения в объеме и пока она не станет белого цвета
13. Затем покрываем куличи глазурью и украшаем цукатами и посыпкой
Комментарии и отзывы
27 апреля 2019 года Олюська2 #
29 мая 2019 года Мария Savoy # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года мисс #
19 апреля 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: