Домашние булочки по этому рецепту получаются невероятно нежные и мягкие как пух. Идея приготовить с джемом моя, вы можете не добавлять, а можете добавить любую другую сладкую начинку. Из этого теста получается 16 маленьких или 8 больших булочек. Порция не для большой семьи так что если семья у вас большая то удвойте количество ингредиентов.
- 19 апреля 2019, 14:07
- 6352
Японские булочки с малиновой начинкой
Ингредиенты для «Японские булочки с малиновой начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 3 г
- Молоко (теплое примерно 38-40 градусов) — 185 мл
- Дрожжи (сухие) — 3 г
- Масло сливочное — 20 г
- Джем (примерно) — 150 г
- Шоколад темный (растопленный для украшения) — 40 г
- Шоколад белый (растопленный для украшения) — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2031.1 ккал |
белки
32.3 г |
жиры
46.8 г |
углеводы
374.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 52 г |
Рецепт «Японские булочки с малиновой начинкой»:
-
В теплом молоке разводим дрожжи, убираем в сторону на 10 минут. Муку просеять и смешать с сахаром и солью. Если любите по слаще сахара можно добавить 40-50 г. Замешиваем тесто 8-10 минут.
-
Тесто размять в небольшую лепешку и положить масло.
Месим еще 5 минут. По необходимости если тесто очень липнет к рукам и столу присыпьте мукой, совсем чуть-чуть. Накройте тесто и уберите на расстойку в теплое и защищенное от сквозняков место до увеличения в объеме в два раза. -
Подошедшее тесто размять в небольшую лепешку и разделить на 16 частей или в зависимость на сколько большие булочки вы хотите. Сформировать в колобочки, накрыть влажным теплым полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 15 минут подходить.
-
Каждый кусочек немного разминаем, кладем начинку и защипываем края. Укладываем в форму, накрываем и снова убираем на расстойку до увеличения в объеме.
-
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 170 градусов 20-25 минут. Булочки обязательно нужно вынуть из формы иначе они запотеют. Полностью остудить.
-
Можно просто присыпать сахарной пудрой или как я украсить растопленным шоколадом.
-
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
26 апреля 2019 года Маргарита Вялова #
1 мая 2019 года fatika72 # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года mollaeva2015 #
22 апреля 2019 года fatika72 # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года Ирушенька #
19 апреля 2019 года fatika72 # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года bilar54 #
19 апреля 2019 года Julia911 #
19 апреля 2019 года fatika72 # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: