Oчень вкусный манник, пышный и рассыпчатый...
- 3 декабря 2008, 11:17
- 1065868
Манник
Ингредиенты для «Манник»:
- Крупа манная — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Маргарин — 1 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2585.1 ккал |
белки
62.1 г |
жиры
31.8 г |
углеводы
512.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 52.8 г |
Рецепт «Манник»:
1 стакан сахара,
1 стакан кефира или сметаны,
1 ст. л. растопленного маргарина,
1 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 стакан манной крупы,
1 стакан муки.
Яйца взбить с сахарным песком, добавить манную крупу и кефир. Эту заготовку оставляем набухать на 1 час. Затем добавляем жиры, разрыхлитель и муку, все тщательно перемешиваем и выливаем в форму, застеленную бумагой для выпекания.
Форму ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 40 -45 минут.
Когда пирог подостынет, засыпать его сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
13 февраля 2022 года Скеперич #
20 августа 2020 года Елена_744 #
3 августа 2020 года Оксана Ротермель #
29 мая 2020 года Zingarella1 #
27 июня 2019 года Уланова2015 #
10 декабря 2018 года Faer #
10 декабря 2018 года Faer #
6 июля 2018 года Совушка Я #
28 мая 2018 года Барбина Оля #
16 декабря 2017 года Елена Харисова #
3 декабря 2017 года Матильда Батьковна #
21 ноября 2017 года 1980татьяна1980 #
6 октября 2017 года Bnatasha #
28 мая 2017 года janzen1957 #
28 мая 2017 года janzen1957 #
11 апреля 2017 года Tati Red #
10 апреля 2017 года Рыжая Лиса77 #
Манник получился пышный,влажноватый как мне и нравится!и сладости в меру и короча хрустящая.В общем не пожалела,что поменяла первоначальный свой выбор рецепта!
Спасибо!
P.S.Если Вы бываете на сайте,могу выслать в личку фотку манника,в знак подтверждения
18 января 2017 года бабуля13 #
29 декабря 2016 года veronikapekar #
22 декабря 2016 года galina tswetkowa2014 #
26 декабря 2016 года Лёля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: