К щедрому на угощения пасхальному столу хочу предложить очень вкусные булочки!!! Как-то быстро пополняются мои рецепты замечательной дрожжевой выпечки. Каждый раз мне кажется, что: "Вот! Все! Этот лучший!" Только так подумаю, как нахожу еще рецепт, который мне нравится еще больше! Теперь не зарекаюсь, но ЭТОТ рецепт настоятельно рекомендую. Вполне подходят для угощения на праздничный стол! Тесто готовила с помощью ХП.
- 19 апреля 2019, 22:02
- 3100
Кокосовые веночки
Ингредиенты для «Кокосовые веночки»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400
- Дрожжи (от "Dr. Oetker") — 7 г
- Сахар — 60 г
- Молоко сухое — 30 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (+1 для смазывания) — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Вода — 160 мл
Начинка
- Стружка кокосовая — 1,5 стак.
- Крем (сухая смесь от "Dr. Oetker") — 1,5 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
- Ванильная эссенция (от "Dr. Oetker") — 5 капл.
- Молоко — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2495.5 ккал |
белки
42.3 г |
жиры
180 г |
углеводы
189.4 г |
Порции | |||
ккал 277.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 20 г |
углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 25 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Кокосовые веночки»:
-
Сложить все компоненты для теста в той последовательности, как рекомендовано в инструкции к вашей хлебопечке. Режим "Тесто".
-
Когда тесто готово, разделить его на 12 одинаковых шариков.
-
Приготовить начинку: нужно просто соединить все компоненты и перемешать. Количеством молока регулируйте густоту крема.
-
Каждый шарик раскатать в овал и распределить начинку. Края защипнуть, приплюснуть и вновь раскатать.
-
Сделать надрезы (4-5) на этих лепешечках и повернуть их вокруг своей оси 3-4 раза. Края соединить.
-
Булочки уложить на противень, накрыть полотенцем и отправить на расстойку в теплое место около 1 часа до увеличения объема в 2 раза.
-
Смазать булочки взбитым яйцом. Некоторые можно посыпать сверху кокосовой стружкой.
Это оооочень вкусные булочки! Начинку можно использовать и в другой выпечке.
.
И, в то же время, в этих булочках можно тоже попробовать другую начинку. Я делала для мамы с орехами (она не любит стружку). Но, скажу, что более сухая начинка вышла.
Комментарии и отзывы
26 апреля 2019 года Маргарита Вялова #
27 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года 1009Елена #
26 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Если у Вас дрожжи сухие быстродействующие, именно, как "Dr. Oetker", то можно просто их смешать с мукой. Если прессованные (свежие), то лучше их "сактивировать" (сделать опару): смешать жидкость с небольшим количеством муки, половиной нормы сахара и туда добавить дрожжи. Их нужно будет около 25 грамм! Оставить до появления пенистой "шапочки". Потом готовить тесто, смешав опару и оставшиеся ингредиенты.
26 апреля 2019 года 1009Елена #
22 апреля 2019 года Julia911 #
23 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года ирпенчанка #
22 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года vlada ta #
22 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Вопрос в чем: такой смеси у Вас не найти или личное непринятие? Можно попробовать заменить пудингом или той смесью крема, какую найдете.
В оригинальном рецепте (а рецепт с американского сайта) тоже не эта конкретная смесь была указана. Думаю, ничего страшного не произойдет! Я бы рискнула смешать крахмал и сахарную пудру.
22 апреля 2019 года vlada ta #
Булочки,конечно,-класс!
21 апреля 2019 года tanushka mikki #
21 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года tanushka mikki #
20 апреля 2019 года mariana82 #
20 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года Алиева2012 #
20 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года obukhov11 #
20 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо огромное!
20 апреля 2019 года tomi_tn #
20 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года Людмила НК #
20 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо огромное, Людмила!
20 апреля 2019 года inulia68 #
20 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Жду, жду....
Угощайся!!!! Оч вкусно вышло!
20 апреля 2019 года inulia68 #
20 апреля 2019 года Демурия #
20 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года мисс #
20 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года vniva #
20 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года olgatash1416 #
20 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года Ирушенька #
20 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
20 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое!
19 апреля 2019 года NATATA555 #
19 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года inulia68 #
20 апреля 2019 года NATATA555 #
20 апреля 2019 года inulia68 #
19 апреля 2019 года Dama-Lorik #
19 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года акчуч #
19 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Думаю, что "приживутся"!
Спасибо огромное!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: