• 19 апреля 2019, 22:02
  • 3100

Кокосовые веночки

Рецепт: Кокосовые веночки

К щедрому на угощения пасхальному столу хочу предложить очень вкусные булочки!!! Как-то быстро пополняются мои рецепты замечательной дрожжевой выпечки. Каждый раз мне кажется, что: "Вот! Все! Этот лучший!" Только так подумаю, как нахожу еще рецепт, который мне нравится еще больше! Теперь не зарекаюсь, но ЭТОТ рецепт настоятельно рекомендую. Вполне подходят для угощения на праздничный стол! Тесто готовила с помощью ХП.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Кокосовые веночки»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2495.5 ккал
белки
42.3 г
жиры
180 г
углеводы
189.4 г
Порции
ккал
277.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
20 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
346.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
25 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Кокосовые веночки»:

  • Сложить все компоненты для теста в той последовательности, как рекомендовано в инструкции к вашей хлебопечке. Режим "Тесто".

  • Когда тесто готово, разделить его на 12 одинаковых шариков.

  • Приготовить начинку: нужно просто соединить все компоненты и перемешать. Количеством молока регулируйте густоту крема.

  • Каждый шарик раскатать в овал и распределить начинку. Края защипнуть, приплюснуть и вновь раскатать.

  • Сделать надрезы (4-5) на этих лепешечках и повернуть их вокруг своей оси 3-4 раза. Края соединить.

  • Булочки уложить на противень, накрыть полотенцем и отправить на расстойку в теплое место около 1 часа до увеличения объема в 2 раза.

  • Смазать булочки взбитым яйцом. Некоторые можно посыпать сверху кокосовой стружкой.

Выпекать при 180-200 градусах около 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!


Это оооочень вкусные булочки! Начинку можно использовать и в другой выпечке.

.

И, в то же время, в этих булочках можно тоже попробовать другую начинку. Я делала для мамы с орехами (она не любит стружку). Но, скажу, что более сухая начинка вышла.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовые веночки
Рецепт: Кокосовые веночки

К щедрому на угощения пасхальному столу хочу предложить очень вкусные булочки!!! Как-то быстро пополняются мои рецепты замечательной дрожжевой выпечки. Каждый раз мне кажется, что: "Вот! Все! Этот лучший!" Только так подумаю, как нахожу еще рецепт, который мне нравится еще больше! Теперь не зарекаюсь, но ЭТОТ рецепт настоятельно рекомендую. Вполне подходят для угощения на праздничный стол! Тесто готовила с помощью ХП.

Ингредиенты для «Кокосовые веночки»:

Комментарии и отзывы

Скажите, можно сделать только с кремом ? Кокосовую стружку не люблю, орехи тоже. И если можно, то надо ли менять рецепт ?
Не могу сказать о другом, т.к. делала именно так!!!! Попробуйте с какой-то влажной, но не растекающейся начинкой. Возможно, на основе творога, "закрепив" ее крахмалом. Дело в том, как я поняла, эта кокосовая начинка на основе крема придает некую влажность и мягкость изделию в целом. С орехами (на мой вкус) получается сухо. С творогом должно получиться.
Скажите, пожалуйста, а если нет хлебопечки, то тесто делается опарным или безопарным способом? Я еще тот специалист по тесту , а рецепт заинтересовал.
Здравствуйте, Елена!
Если у Вас дрожжи сухие быстродействующие, именно, как "Dr. Oetker", то можно просто их смешать с мукой. Если прессованные (свежие), то лучше их "сактивировать" (сделать опару): смешать жидкость с небольшим количеством муки, половиной нормы сахара и туда добавить дрожжи. Их нужно будет около 25 грамм! Оставить до появления пенистой "шапочки". Потом готовить тесто, смешав опару и оставшиеся ингредиенты.
Спасибо, буду пробовать.
Просто восторг! Спасибо за рецепт)))) удачи!)))
Юля, благодарю за поддержку!
Восторг! Ещё раз удачи на конкурсе!
Большое спасибо за поддержку, Наташа!!!!
Интересный рецепт,красивые булочки.Скажите,что входит в состав сухого крема от "Dr.Oetker" ? Можно ли приготовить такую смесь дома ? Спасибо.
Думаю, ТАКУЮ смесь дома не приготовить... . Там же все в сухом виде: и белок, и глюкозный сироп, и растительные масла... Ну, крахмал и желатин туда еще входят.
Вопрос в чем: такой смеси у Вас не найти или личное непринятие? Можно попробовать заменить пудингом или той смесью крема, какую найдете.
В оригинальном рецепте (а рецепт с американского сайта) тоже не эта конкретная смесь была указана. Думаю, ничего страшного не произойдет! Я бы рискнула смешать крахмал и сахарную пудру.
Спасибо.у нас,действительно,сложно с конкретной продукцией.Надо знать что искать.Вы написали ингредиенты,теперь буду искать крем с этим составом.В Бельгии более распространена продукция «imperial»,хотя последнее время иногда вижу и продукцию «Dr.Oetker»Ещё раз спасибо.
Булочки,конечно,-класс!
Утащила рецепт!! просто чудо!!
Помню, помню... Ты все тащишь!
Алла, чудесные булочки!
Спасибо большое, Мариана!!!!!!
Замечательные завитушки!!!!!!
Марьям, спасибо большое!
Чудесная выпечка, Аллочка.
Мне очень приятно, Татьяна!
Спасибо огромное!
Аллочка, прелестные булочки-веночки!
Спасибо большое, Танечка!
Вау, какие веночки! Пришлите мне пару штук Удачи, солнце!
Да какую "пару"? Всю партию оправлю!!!!
Спасибо огромное, Людмила!
И мне парочку, плиз....вкусно-то как ,Аллусик!1
Да тут уже стоооооолько тебя всего ждет - складывать некуда!
Жду, жду....
Угощайся!!!! Оч вкусно вышло!
Ничего, моя хорошая, я приеду ооочень голодной!
чудесные булочки!
Спасибо большое!
Очень заинтересовал рецепт. Можно ли вместо сухой смеси для крема добавить сухой пудинг? Или это будет уже не то? Спасибо за рецепт.
Думаю, что можно! Там ведь тоже крахмал, сахарная пудра..
Алла, чудесные булочки!!!!
Спасибо огромное!!!!
Аллочка, красивые какие веночки!
Спасибо большое за теплые слова в адрес рецепта!
Невероятно аппетитные и ароматные булочки!
Мне очень приятно, Татьяна!
Спасибо большое!
Прекрасные булочки! Подскажите, чем можно заменить крем из пакета (очень им не доверяю)? Может заварным?
Попробуйте "адаптировать" по написанному составу на пакете. Здесь нужна сухая смесь.Наверно - это смесь крахмала, сахарной пудры. Если сварить заварной и намазать, то, после нарезания полосок, он выдавится при скручивании. Это так, навскидку
Ответ для NATATA555
Знаете, я бы сделала заварной.Я пекла однажды с кремом,сворачивала тесто рулетом.Нарезала по 2 см и выкладывала.Ничего не горело, безумно вкусно .Только крема намызывайте не очень много.
Спасибо! Попробую обязательно
пс.И сделайте его капельку погуще)))
Замечательные булочки, красивые и очень аппетитные!
Спасибо большое за внимание к ним!
Аллочка, шикарные булочки! Ну разве можно устоять перед этим пушистым воздушным разломом! А какие они красивые!!! Читаю рецепт, все подробно и понятно описано. Забираю в КК!!!
Угощайся, Олечка!
Думаю, что "приживутся"!
Спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки