Предлагаю несколько вариантов оформления капкейков на Пасху. Конечно, варианты с заичьим хвостиком и морковкой можно сделать и на другие праздники и мероприятия. Причём не обязательно иметь насадки.
- 20 апреля 2019, 8:41
- 1945
Шоколадные капкейки на Пасху
Ингредиенты для «Шоколадные капкейки на Пасху»:
Кексы
- Масло сливочное — 85 г
- Шоколад темный — 80 г
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное (С1) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 0.5 ч. л.
- Какао-порошок (Dr. Oetker) — 10 г
Крем
- Сыр творожный — 400 г
- Масло сливочное — 115 г
- Сахарная пудра — 100 г
Начинка
- Джем (Любой, но чем кислее, тем лучше)
- Посыпка кондитерская (Dr. Oetker)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4127.2 ккал |
белки
70.5 г |
жиры
292.4 г |
углеводы
311.1 г |
Порции | |||
ккал 515.9 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 36.6 г |
углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 382.1 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Шоколадные капкейки на Пасху»:
-
Масло и шоколад растопить на водяной бане
Добавить сахар и остудить.
Добавить по 1 яйцу, каждый раз взбивая.
-
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Мучную смесь добавить к шоколадной и перемешать лопаткой.
-
Заполнить формочки тестом (чуть больше половины) и выпекать в разогретой до 180С в режиме верх-низ (без конвекции) 20 минут до сухой палочки.
-
Для крема : масло комнатной температуры взбить с сахаром до белого пышного состояния. Добавить творожный сыр и взбить до однородности.
В кексиках сделать дырочки при помощи насадки, или ножа, или специальной штучки.
Заполнить их джемом (по вкусу вишня, чёрная смородина, абрикос), а сверху кремом.
-
Или же для морковки полностью кремом. Тут всё в Ваших руках.
Можно посыпать тематическими посыпками.
-
Заичьи хвостики
-
Можно сделать гнездышки, а сверху разместить М&м's
-
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
3 июля 2019 года flokso #
14 июля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
14 июля 2019 года flokso #
20 июля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
Спасибо за оценку моих работ
3 мая 2019 года Анастасия АГ #
3 мая 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года flokso #
27 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года 07 09 1959 #
25 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года tomi_tn #
23 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
Спасибо
24 апреля 2019 года tomi_tn #
21 апреля 2019 года ivkis1999 #
21 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года Таня-кофеманка #
21 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года Ирушенька #
20 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года Алиева2012 #
20 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года Марина Мармеладинка #
20 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года nataliamatveeva173 #
20 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года leontina-2014 #
20 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года Okoolina #
20 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
20 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года мисс #
20 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года nerolis #
20 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года nerolis #
20 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года Valushka2003 #
20 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: