• 3 декабря 2008, 11:21
  • 13774

Кекс "Банановый рай"

Рецепт: Кекс "Банановый рай"

Рецептом поделилась подруга из Франции. Замечательный лeгкий кексик с фруктами и шоколадом. Быстро и легко готовится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Банановый рай"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3552.7 ккал
белки
48.1 г
жиры
196.4 г
углеводы
405.2 г
100 г блюда
ккал
317.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Кекс "Банановый рай"»:

  • Духовку разогреть до 180° С.
    За это время взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до появления белой пенки.

  • Добавить муку и разрыхлитель. Растопить масло и всё перемешать до однородной массы.

  • Добавить порезанные дольками бананы и кусочки шоколада (порезать шоколадку на кусочки по 0,5 см). Перемешать.

  • Вылить в форму для кекса

  • и выпекать 40- 50 минут.

  • Выложить из формы

  • и украсить по желанию.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Банановый рай"
Рецепт: Кекс "Банановый рай"

Рецептом поделилась подруга из Франции. Замечательный лeгкий кексик с фруктами и шоколадом. Быстро и легко готовится.

Ингредиенты для «Кекс "Банановый рай"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кекс "Банановый рай"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный кекс - простой, шикарно утилизирует завалявшиеся бананы, нетяжелый и очень вкусный. Влажный - за счет банана, и с "изюминкой" из шоколада.
Ребенок - в восторге, хотя не любит фрукты. Изменения - я кладу меньше масла - на 1,5 порции 180 г и можно немного меньше сахара - бананы дают сладость. Я делала несколько раз, с хорошо переспевшими бананами мне понравилось больше всего - я их разминаю вилкой и они в тесте растворяются. При этом испеченный кекс "в дырочку", но влажный.
Печь пришлось немного дольше - прикрывала сверху фольгой.
Отличный рецепт - огромное спасибо автору!
Кекс потрясающий! Нежный с приятным банановым вкусом и шоколадными вставками..😃👍😄спасибо!!
получился очень вкусный кексик, я еще туда орешки добавила
Какая красота получилась!!!
очень вкусный кекс получился! спасибо!
Спасибо за рецепт. Единственный кекс, который получается всегда и с первого раза.
Большое спасибо за рецепт!!!! Буду печь и не один раз
Испекла я этот кекс удачно, как мне кажется. Банан словно растворился в тесте, все прекрасно пропеклось, сочетание с черным шоколадом хорошее и необычное для нас. Простота приготовления подкупает)). В сумме получилось как раз то, что надо!!
Очень рада, что понравилось! Спасибо за тёплый отзыв.
Мой любимый кекс, все очень просто и вкусно [x]16:38 28.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень и очень рада, что кексик понравился! У Вас получились необыкновенно красивые кексы и фото! Просто слюнки потекли!!!
Большое спасибо за рецепт. Кексы получились очень вкусными, особенно удались маленькие кексы. Большой кекс к сожалению осел, пока остывал, но на его вкусе это никак не отразилось. Всем очень понравилось. Вкусно!
Вкуснятина!
Спасибо!!! Легко, просто и вкусно!!!!
Светочка, кекс превосходный!!!!!
Куда ты пропала?
Спасибо,забрала!
Такой лёгенький, но очень хороший рецепт!!!!Класс!!+++++
Спасибо! За это данный рецепт и люблю!!!
Отлично! Забрала рецепт, буду пробовать!!!+++
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
Света, как же я благодарна за этот рецепт! Это что-то! такая нежность, так вкусно, так ароматно! Кстати, я не нашла у себя черный шоколад и сделала с белым, очень понравилось!
Спасибо огромное за такие тёплые слова! Я очень-очень рада, что Вам понравилось! Думаю, что белый шоколад - совсем не хуже! На фото выглядит таким симпапульчиком!!
Белый шоколад плавится и становится таким желтеньким, и придает интересный вкус, советую попробовать обязательно еще и в таком варианте. А я планирую все же купить черный шоколад и попробовать с ним.
А так как я знаю, как вкусно с чёрным шоколадом, то я сделаю 50 на 50 того и другого шоколада! Буду ждать от Вас с нетерпением рассказа про чёрненький шоколад!
Договорились!
Влюбилась я в рецепт! Вот фотоотчет. Уже с черным шоколадом. Вкусно очень, но с белым нежнее. А с черным пикантнее.
Меня всегда интересовал вопрос: как себя ведёт шоколад в кексе? Я думала, что растает. Теперь можно смело экспериментировать!
Я пеку кекс с мармеладом. Он тоже ведёт себя прилично!
С шоколадом происходит что-то интересное: уже в холодном кексе он всё равно мягкий, а не затвердевает как обычно. Идея с мармеладом очень интересная - будем пробовать!
Я как-то добавила мармелад в куличи, не было цукатов((( Есть было невозможно, какие они были сладкие... Надо количество сахара уменьшать.
ням-ням-ням+++++++++
Спасибочки!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки