Предлагаю приготовить на праздничный стол ароматный ржано-пшеничный хлеб с куриной печенью. Зелень и чеснок отлично дополняют его вкус.
- 20 апреля 2019, 16:44
- 1277
Ржано-пшеничный хлеб с печенью
Ингредиенты для «Ржано-пшеничный хлеб с печенью»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Мука ржаная — 200 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие ТМ Dr.Oetker) — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 90 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 230 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
Начинка:
- Печень куриная — 250 г
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Дополнительно:
- Желток яичный — 1 шт
- Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2895.7 ккал |
белки
106.6 г |
жиры
135 г |
углеводы
339.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.7 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 27.1 г |
Рецепт «Ржано-пшеничный хлеб с печенью»:
-
В глубокую миску наливаю теплую воду, добавляю соль, сахар, яйца.
-
Перемешиваю ингредиенты с помощью венчика.
-
Просеиваю в миску ржаную и пшеничную муку, добавляю сухие дрожжи.
-
Дрожжи перемешиваю с мукой. Растапливаю сливочное масло, добавляю в миску.
-
Тщательно вымешиваю тесто.
-
Очищенный чеснок пропускаю через пресс, нарезаю петрушку.
-
Добавляю чеснок и петрушку в тесто.
-
Снова вымешиваю тесто, накрываю его и даю подняться в теплом месте до увеличения в объеме примерно в 2 раза.
-
Куриную печень мою, даю стечь воде, добавляю соль и перец черный молотый по вкусу, перемешиваю.
-
На разогретой сковороде на растительном масле немного обжариваю печень. До готовности доводить ее не нужно.
-
Перекладываю печень на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
-
Когда тесто поднимется, обминаю его.
-
Прямоугольную форму размером 10*25 см застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом. Распределяю в форме 1/2 часть теста, затем выкладываю печень.
-
На печень выкладываю оставшуюся часть теста, прижимаю ее, чтобы не было пустот.
-
Накрываю форму и даю тесту увеличиться в объеме примерно на 1/3.
-
Смазываю верх хлеба взбитым желтком.
-
Выпекаю хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут (готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки), вынимаю его из формы. Остывший хлеб нарезаю и подаю к столу.
Комментарии и отзывы
3 мая 2019 года АкуЛИНА2 #
Спасибо!
4 мая 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года tomi_tn #
23 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года Светлана Богатенкова #
23 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Демурия #
22 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года ирпенчанка #
22 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года ирпенчанка #
22 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года mollaeva2015 #
22 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года mollaeva2015 #
21 апреля 2019 года asesia2007 #
21 апреля 2019 года Просто Мэри #
21 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Kuss #
21 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года мисс #
21 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года красавица киса #
21 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года olgatash1416 #
21 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года Irina_Gatta #
21 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года Dama-Lorik #
20 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года Wasssabi #
20 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года leontina-2014 #
20 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года ААСК #
20 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года Ирушенька #
20 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года Okoolina #
20 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: