Невероятно нежный, вкусный и ароматный. Все, как мы любим. Классика британской кухни- пастуший пирог в моем исполнении. Это идеально, когда с вечера осталось картофельное пюре. Есть возможность дать ему вторую жизнь и точно об этом не пожалеть!
- 20 апреля 2019, 19:33
- 17048
Пастуший пирог с индейкой
Ингредиенты для «Пастуший пирог с индейкой»:
- Фарш индюшачий — 500 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Морковь (или 1 крупная) — 2 шт
- Картофель — 6 шт
- Молоко — 200 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Соль — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2633.8 ккал |
белки
153.6 г |
жиры
101.3 г |
углеводы
287.9 г |
Порции | |||
ккал 439 ккал |
белки 25.6 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Пастуший пирог с индейкой»:
-
Подготовим фарш. Добавим в него свежий розмарин, тимьян, базилик. За неимением свежих вполне можно обойтись сушеными. Их не требуется много.
-
Солим (я добавляю свою любимую адыгейскую соль), перчим по вкусу, добавляем нарезанный полукольцами лук и перемешиваем.
-
Морковь нарезаем тонкими брусочками,
стебель сельдерея мелко рубим.
В сковороде разогреваем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного. Пассируем морковь и сельдерей 2-3 минуты. -
Выкладываем на сковороду фарш и тщательно перемешиваем, чтобы не было больших комочков.
Через 4 минуты присыпать мукой и снова хорошо размешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут. -
Картофель размять в пюре. Если пюре у вас уже готово (со вчерашнего дня, к примеру), вливаем в него молоко и добавляем тёртый сыр. Перемешиваем. Можно немного поперчить.
-
В форму для выпечки выкладываем сначала фарш, сверху распределяем пюре. Я ещё решила сделать бороздки вилкой.
-
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
-
Обожаю, когда 2 в одном! И мясо и гарнир. Вкусно и сытно! Приятного аппетита, мои хорошие! :)
Комментарии и отзывы
26 сентября Венса #
8 апреля 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Травы сухие, и без сельдерея. Остальное по рецепту.
Очень вкусно получилось!
Большое спасибо!
1 октября 2019 года mad yu #
1 октября 2019 года DesTiny_Day # (автор рецепта)
1 июля 2019 года гендельф #
1 июля 2019 года DesTiny_Day # (автор рецепта)
2 июля 2019 года wise1288 #
27 мая 2019 года alenanat #
27 мая 2019 года DesTiny_Day # (автор рецепта)
18 мая 2019 года Лисичка-сестричка-2016 #
19 мая 2019 года DesTiny_Day # (автор рецепта)
11 мая 2019 года maffinka55 #
11 мая 2019 года DesTiny_Day # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Faifly #
(и еще сыр в пастуший пирог не кладут - в лучшем случае, сверху посыпают. Но это так, на всякий случай )
25 апреля 2019 года DesTiny_Day # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года tomi_tn #
21 апреля 2019 года dolage39 #
21 апреля 2019 года DesTiny_Day # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года 30081963z #
20 апреля 2019 года DesTiny_Day # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года 7Катюша77 #
20 апреля 2019 года natasha tzy #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: