Рецепт из Живого журнала (i_trava) привлек своей фотографией. Все, как и в жизни: встречаем по одежке. При первом же знакомстве, могу сказать, что и содержание этих маффинов достойное!!! Влажные, ароматные с привкусом карамели. Важно! Наливайте массу в формочки, не более 2/3 объема! Иначе, тесто норовит перелиться через край. Готовятся кексы быстро и просто! Буквально в три хода.
- 20 апреля 2019, 20:29
- 7892
Шоколадные маффины с карамелью
Ингредиенты для «Шоколадные маффины с карамелью»:
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Какао-порошок (от "Dr. Oetker") — 25 г
- Разрыхлитель теста (от "Dr. Oetker") — 2 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 0,25 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Молоко — 180 мл
- Ванильный сахар (от "Dr. Oetker") — 1 пакет.
- Конфеты (сливочный мягкий ирис) — 100 г
- Посыпка кондитерская (от "Dr. Oetker") — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3198.7 ккал |
белки
48.2 г |
жиры
132.7 г |
углеводы
457.4 г |
Порции | |||
ккал 266.6 ккал |
белки 4 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.5 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 50.3 г |
Рецепт «Шоколадные маффины с карамелью»:
-
Смешать сухие ингредиенты: мука, какао, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
-
Смешать: яйцо, масло, молоко, ванильный сахар. Взбивать не надо, просто все хорошо перемешать!
-
Соединить "сухие" и "влажные" части. Не надо перемешивать до однородного состояния, лишь до увлажнения всей массы! Буквально, за несколько приемов!
-
Карамель нарезать и добавить к основной массе. Перемешать.
-
Наполнить капсулы для кексов не более, чем на 2/3 объема (!), т. к. в процессе выпечки излишки могут перелиться через край при подъеме!
-
Выпекать при 200 градусах около 20 минут (проверить шпажкой). У меня ушло окло 30 минут.
На разломе, где видны "влажные" участки - это растаявшая карамель. Если вы возьмете какие-то более плотные конфеты, то получите кусочки карамели
Комментарии и отзывы
20 июня 2019 года poet941 #
21 июня 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое за выбор рецепта и фотографию приготовленных кексов!!!!
21 июня 2019 года wise1288 #
6 мая 2019 года Елена Ананьева #
8 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
9 мая 2019 года Елена Ананьева #
9 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
ОК! Буду ждать.
9 мая 2019 года Елена Ананьева #
24 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
Очень шоколадные и ароматные получились маффины.
Правда мои маффины без конфеток, добавила орехов. А тесто делала по рецепту. В духовке поднялись хорошо, а потом немного осели. Но все равно воздушные получились!
Спасибо большое за рецепт вкусной выпечки! В следующий раз, обязательно с ирисками попробую
25 апреля 2019 года virgola71 #
25 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
25 апреля 2019 года virgola71 #
Съем с большим удовольствием!
25 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
25 апреля 2019 года PYMA-2016 #
25 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
25 апреля 2019 года Глушец #
25 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
25 апреля 2019 года jannasimf #
25 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
25 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
25 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
25 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
У многих маффинов при выпечке бывает такой эффект: подъем, а потом некоторое оседание. Заметила, что это чаще у неплотных по структуре кексов.
25 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
25 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года tomi_tn #
23 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо огромное, Танечка!
22 апреля 2019 года Демурия #
22 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года ирпенчанка #
22 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Алиева2012 #
22 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Да, при такой простоте, получился замечательный результат!
21 апреля 2019 года MineyKa #
С Вербным воскресеньем!
21 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года мисс #
21 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года rtquim #
21 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Люба Гребенькова #
21 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Люба Гребенькова #
22 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Алиева2012 #
21 апреля 2019 года Люба Гребенькова #
То, про что, вы, говорите - это соусы, сиропы или топинги. А речь идёт о конфетах "карамель" - это твердые конфеты стеклоподобного вида, бабушки называют их иногда "стекляшки", нарезать их или налить невозможно.
22 апреля 2019 года Алиева2012 #
22 апреля 2019 года Алиева2012 #
Различают карамель леденцовую, с начинкой, витаминизированную, мягкую и другие. Для придания ей дополнительного вкуса и цвета в карамельную массу вводятся пищевые кислоты, эссенции и красители, фрукты, ягоды, орехи, порошок какао. В качестве начинки используются фруктовые, ягодные, шоколадные, молочные, ликерные и другие смеси." Следовательно ТА карамель о, которой говорите Вы это ЛЕДЕНЕЦ!
22 апреля 2019 года Люба Гребенькова #
А есть конфеты на основе того же сахарного сиропа сваренного с добавлением молочных продуктов, уваривают до состояния помадки (получаем конфеты Коровка), или уваривают до состояния тягучей массы ирис (ириски, тянучки) или тоффи.
Указывая в ингредиентах "карамель", автор, может быть неправильно понятой, я хотела только это сказать.
Прием добавления ириса в выпечку не нов! Здесь на сайте есть печенье с таким добавлением, при выпечке конфета расплавляется и даёт привкус сливочной карамели, я такое печенье готовила
21 апреля 2019 года rtquim #
1 августа 2019 года rtquim #
20 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
21 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Да, они поднимаются очень сильно во время выпечки. Потом немного оседают, конечно. Но во время выпекания некоторые у меня перелились через край. Не рассчитала немного..
21 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
20 апреля 2019 года Ирушенька #
21 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года inulia68 #
21 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
С Вербным воскресеньем! Счастья, мира, любви и добра в твоей семье!
20 апреля 2019 года Таня-кофеманка #
21 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
20 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо огромное!!!!
20 апреля 2019 года tanushka mikki #
20 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое!!!
21 апреля 2019 года tanushka mikki #
20 апреля 2019 года kolmykovata18 #
20 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: