• 21 апреля 2019, 10:00
  • 2026

Творожный торт-мороженое "Три аккорда"

Рецепт: Творожный торт-мороженое Три аккорда

Десерт из творога в виде мороженого с тремя разными вкусами, - карамельно-ореховый, ягодный и ванильный, - придется по вкусу не только деткам, но и взрослым! Очень нежный! Этот торт будет прекрасным завершением Пасхальной трапезы!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Творожный торт-мороженое "Три аккорда"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2072.6 ккал
белки
100.8 г
жиры
83.3 г
углеводы
238.7 г
Порции
ккал
345.4 ккал
белки
16.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
195.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Творожный торт-мороженое "Три аккорда"»:

  • Творог лучше брать жирный, - чем больше жирность, тем вкуснее и нежнее десерт. У меня же было в наличии 2 пачки по 200 гр 2% и 5% жирности.
    В чашу миксера выкладываем весь творог, сметану и 50 гр обычного сгущенного молока

  • Взбить все в однородную массу погружным блендером

  • Теперь эту массу разделить на три ровные порции, - разлить в удобную для взбивания посуду. В белую часть добавить пакетик ванильного сахара, у меня от Dr. Oetke, еще раз взбить, отставить в сторону

  • Заранее приготовить наполнители, - обжарить орехи и нарезать цукаты

  • Во вторую часть добавим вареное сгущенное молоко и половину орехов, пробьем блендером в однородную массу

  • В третью часть добавляем ягодное пюре, - у меня было готовое домашнее из черной смородины, вы можете взять любое на ваш вкус, но рекомендую брать ягоды с кислинкой,- оставшееся обычное сгущенное молоко (тут вы ориентируйтесь на свой вкус, кому то может понадобиться меньше или больше, смотря какие вы сладкоежки), и тоже все взбить в однородную массу

  • Подготовить прямоугольную (или любую другую) форму, выстелить ее пищевой пленкой. Размер моей формы 21*11*5,5.
    Вылить первый слой ( у меня это ягодный, забыла сделать фото), и поставить минут на 30-40 в морозилку до схватывания слоя. Затем вылить карамельную массу и выложить сверху оставшиеся орехи. Опять убрать в морозилку на 30-40 минут

  • В белую ванильную часть добавить цукаты, перемешать ложкой

  • Вылить последним слоем, закрыть краями пленки и убрать в морозильную камеру до полного застывания десерта, - у меня простоял ночь.
    Время приготовления указано без времени ожидания готовности торта.

  • По истечении времени достать форму из морозилки, извлечь десерт, предварительно прогрев стенки формы ( я осторожно полила кипятком над раковиной) и потянув за концы пленки, перевернуть его на сервировочное блюдо, и полностью освободить от пленки

  • Украсить на свой вкус и возможности, - я растопила горький шоколад, нанесла сеточку, украсила сахарными бусинами от Dr. Oetke, и попыталась соорудить подобие цветка из цукатов), а еще из шоколада сделала буквы ХВ

  • Перед подачей торт-мороженое следует подержать в холодильной камере час или два, разрезать горячим сухим ножом

ПРИЯТНЫХ И СЛАДКИХ СЕМЕЙНЫХ ПРАЗДНИКОВ!!!

С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ ВАС, ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт-мороженое "Три аккорда"
Рецепт: Творожный торт-мороженое Три аккорда

Десерт из творога в виде мороженого с тремя разными вкусами, - карамельно-ореховый, ягодный и ванильный, - придется по вкусу не только деткам, но и взрослым! Очень нежный! Этот торт будет прекрасным завершением Пасхальной трапезы!

Ингредиенты для «Творожный торт-мороженое "Три аккорда"»:

Комментарии и отзывы

Здорово! И орхидеи увековечены в комплекте. Торт шикарный!
Спасибо за внимание к рецепту и за его высокую оценку!
Оксана, замечательное лакомство!
Ирина, спасибо большое за поддержку!
Красочный десерт! То, что надо для праздничного стола!
Спасибо большое! очень приятно!
прихвачу и я сей шедевр) спасибо
Спасибо Вам за внимание к рецепту!
Оксаночка, очаровательный торт!
Иришка! Спасибо большое за поддержку!
Ксюша, очень красивый десерт!
Марина, спасибо!
великолепный десерт!!!
Светлана, спасибо!
Очень красиво!Для праздника самое что надо!Обязательно приготовлю,очень практично!Заранее приготовить,на праздник-достать!Спасибки!
Спасибо большое! Буду очень рада, если воспользуетесь рецептом!
Оксаночка, великолепный десерт!!!
Да ещё и три вкуса, очень красиво, вкусно, оригинально!!!
Молодец!!!!
Олесенька, спасибо, дорогая за высокую оценку и поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!