• 21 апреля 2019, 11:59
  • 5487

Малиновые желейные конфеты на агар-агаре

Рецепт: Малиновые желейные конфеты на агар-агаре

Сегодня великий праздник-Вербное воскресенье. Пост продолжается. Побалуемся в этот праздник желейными конфетами из ягод, сделанными на агар-агаре. Как известно агар-агар растительный заменитель желатина. Он делается из определённого вида водорослей. Я буду делать полезные конфеты. Поэтому от ягод возьму всё, не буду сок отделять. Конфеты будут полностью натуральными и помогут нашему ЖКТ работать правильно. Ведь это клетчатка. Я использую сегодня агар-агар Dr. Oetker, он 100% натуральный. Конфеты эти можно есть не только в Пост, они подойдут и на праздник, и для тех, кто следит за фигурой и боится поправится. Эти конфеты низкокалорийны. Ягоды можно взять любые. Например: смородину, клубнику, вишню.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Малиновые желейные конфеты на агар-агаре»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
379.3 ккал
белки
4 г
жиры
1.8 г
углеводы
83.9 г
100 г блюда
ккал
74.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Малиновые желейные конфеты на агар-агаре»:

  • Малину я разморозила и выложила в чашу измельчителя. Приготовила 100 мл воды. На пакетике написано, что пакетик агар-агара рассчитан на 0,5 л жидкости. Вместе с пюре ягодным у меня столько и получится.

  • Малину разбиваем. Я не буду отделять сок от жмыха. Сегодня я использую всё. Так полезней!!! Разводим пакетик агар-агара в воде до растворения.

  • Соединила разбитую малину и разведённый агар-агар. Положила ложку мёда. Опять всё соединила. Мёда можно положить и больше, по вкусу. Меня всё устроило.

  • Переливаем всё в кастрюлю и ставим на огонь, постоянно помешивая греем содержимое кастрюли до пузырьков. Примерно градусов до 90-95 С. Снимаем кастрюлю с огня. Даём минут 5 постоять и разливаем в силиконовые формы. Можно использовать форму для льда. У меня есть прямо праздничная пасхальная формочка с птичками. Ещё мне нравится разливать эти конфеты в формочки небольшие для кексов! Возьмёшь одну конфетку такую и съешь сразу! Ставим в холодильник формы. Агар-агар застывает очень быстро, минут 15-20 и готово!

  • Вытряхиваются конфеты легко. Укладываем их. Здесь можно их присыпать чуть сахаром. Я совсем немного посыпала.

  • На фото видно как конфеты схватились и после того, как я их вынула из формы, у птичек ни клювик, ни хвостик не оторвались. Всё целенькое и красивое! Вкусное и полезное!

Для этих конфет я рассчитала пропорции и у меня получилось просто потрясающее лакомство Ягоды можно взять любые, можно отделить сок от жмыха. Пробуйте!







С Вербным ВОСКРЕСЕНЬЕМ! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малиновые желейные конфеты на агар-агаре
Рецепт: Малиновые желейные конфеты на агар-агаре

Сегодня великий праздник-Вербное воскресенье. Пост продолжается. Побалуемся в этот праздник желейными конфетами из ягод, сделанными на агар-агаре. Как известно агар-агар растительный заменитель желатина. Он делается из определённого вида водорослей. Я буду делать полезные конфеты. Поэтому от ягод возьму всё, не буду сок отделять. Конфеты будут полностью натуральными и помогут нашему ЖКТ работать правильно. Ведь это клетчатка. Я использую сегодня агар-агар Dr. Oetker, он 100% натуральный. Конфеты эти можно есть не только в Пост, они подойдут и на праздник, и для тех, кто следит за фигурой и боится поправится. Эти конфеты низкокалорийны. Ягоды можно взять любые. Например: смородину, клубнику, вишню.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Малиновые желейные конфеты на агар-агаре»:

Комментарии и отзывы

красотища, вкуснотища
Вкуснятина! Интересно, на что больше похоже: мармелад или ягодную пастилу?
На желе больше похожий!
Оооо да это должно быть очень вкусно аппетитные мармеладки.
Потрясающий десерт!!!
Вкусно, однако!
Малина же!
полезно, вкусно
Полезно!
Наташенька, птички классные!!! конфетки прелесть!!!
Спасибо!
Какая красатень!Просто глаз не возможно оторвать!Очень кстати рецепт!Спасибо!
Попробуйте!
Наталья, прелестные,ароматные конфеты!
Так малина!
НЕ пробовала агар-агар этой фирмы( просто не попадался), а вот тот, которым я пользуюсь не первый год , требует обязательного кипячения, на упаковке написано: Довести до кипения и кипятить 5 мин, непрерывно помешивая. Именно так и готовлю с ним все подряд- от мармелада до заливного, все замечательно получается (отчеты здесь есть и не один). Интересно было бы прочитать инструкцию и к этой марке агара.
Там тоже написано, что довести до кипения. Я этого не делала, больше витаминов сохранилось!
вкусно наверное) хочу попробовать...но тоже интересует использованный объем пакетика агар-агара...
7 грамм
Классные конфетки и полезно, и вкусно .
Люблю!
Будьте добры, сколько граммов в пакетике агара? очень хочу попробовать. Есть агар в большом развесе.
Конфетки очень симпатичные
7 грамм!
Спасибо, Будем пробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки