Нежнейший десерт с изумительным сочетанием творога, сливок, кисловатой клюквы и шоколада (какао). Кроме того, он очень эффектно смотрится на праздничном столе.
- 22 апреля 2019, 11:04
- 4442
Творожный десерт "Клюква с шоколадом"
Ингредиенты для «Творожный десерт "Клюква с шоколадом"»:
- Творог — 400 г
- Сливки (10%) — 200 мл
- Желатин (ТМ Dr.Oetker) — 20 г
- Сахар — 150 г
- Какао-порошок (ТМ Dr.Oetker) — 2 ст. л.
- Клюква (вяленая) — 50 г
- Ванильный сахар (ТМ Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Посыпка кондитерская (ТМ Dr.Oetker)
- Вода (для замачивания желатина) — 100 мл
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1929.4 ккал |
белки
106.5 г |
жиры
81.3 г |
углеводы
196.9 г |
Порции | |||
ккал 482.4 ккал |
белки 26.6 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.9 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Творожный десерт "Клюква с шоколадом"»:
-
Берём не сухой пастообразный творог, у меня 9%, добавляем сливки, сахар и ванилин. У меня ванильный сахар ТМ Dr.Oetker. Всё тщательно измельчаем блендером до однородного состояния.
-
Желатин заливаем водой согласно инструкции. У меня ТМ Dr.Oetker, этот желатин не требует предварительного замачивания. Нагреваем, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятим.
-
Даём раствору желатина немного остыть и выливаем в творожную массу, перемешиваем.
-
Вяленую клюкву заливаем на 5 минут кипятком.
-
От общей творожно-желейной массы берём приблизительно пятую часть, добавляем в неё какао-порошок, у меня ТМ Dr.Oetker. Перемешиваем.
-
Берём форму, в данном случае десерт красиво будет смотреться в форме с кольцом посередине. Наливаем в форму половину творожно-желейной массы. Сверху равномерно кладём замоченную клюкву.
-
Заливаем сверху оставшейся творожно-желейной массой.
-
Берём кондитерский мешок (пакет), вставляем любую насадку диаметром 5-10 мм. Кладём в мешок шоколадную творожно-желейную массу.
-
Опускаем конец насадки приблизительно на 1 см в творожную массу в форме, и по кругу выдавливаем внутрь шоколадную массу. Постарайтесь не заходить глубоко, чтобы шоколадная масса была вся как бы внутри.
-
Ставим форму с десертом в холодильник минимум на 3 часа для полного застывания.
-
После застывания форму с десертом опускаем на 5 секунд в горячую воду, переворачиваем десерт на блюдо, украшаем посыпками, у меня "Жемчужные" ТМ Dr.Oetker. При подаче нарезаем десерт острым ножом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 апреля 2020 года 0703ovvLyusya #
10 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Т-пушка #
23 сентября 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Т-пушка #
3 мая 2019 года Анастасия АГ #
4 мая 2019 года мисс # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года Мантра #
29 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года Тигренок на подсолнухе #
29 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года PYMA-2016 #
25 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года tomi_tn #
24 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года diana1616 #
24 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года Dina Sargsyan #
24 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года Kuss #
23 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года Ирушенька #
23 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года masha vet #
23 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года olgatash1416 #
23 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Беннито #
23 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Okoolina #
23 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Ange77 #
23 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Кир Рояль #
23 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Людмила НК #
23 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Ксюня_51 #
23 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Демурия #
23 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: