Светлый Праздник Пасхи приближается и каждая хозяйка ищет подходящий рецепт для себя. Я сегодня пеку Кулич по простому рецепту. Куличи получаются сладкими, нежными, так как тесто не забито мукой, а аромат апельсиновой цедры наполняет дом праздничным настроением. По этому рецепту у меня получилось 3 кулича диаметром 9 см и 6 кексиков для детей.
- 22 апреля 2019, 12:09
- 19900
Нежный пасхальный кулич
Ингредиенты для «Нежный пасхальный кулич»:
Тесто
- Молоко — 400 мл
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Дрожжи — 25 г
- Соль
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Цукаты — 200 г
Глазурь
- Желатин — 1 ч. л.
- Вода — 35 мл
- Сахар — 100 г
- Сок апельсиновый — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4042.4 ккал |
белки
81.1 г |
жиры
97 г |
углеводы
724 г |
Порции | |||
ккал 808.5 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 144.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 47.9 г |
Рецепт «Нежный пасхальный кулич»:
Когда опара поднялась добавьте сливочное масло, еще 200 г муки. Оставьте тесто на 1 час в теплом месте, например в духовке при 40С.
Когда тесто хорошо поднялось - в 2 - 2,5 раза, взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром. В тесто добавьте цедру апельсина, взбитое с сахаром яйцо и цукаты с изюмом. Хорошо перемешайте и распределите по формам. У меня получилось 3 Кулича диаметром 9 см и я сделала еще 6 кексиков для детей. Нужно дать постоять около 20 минут в теплом месте.
Затем выпекаем не открывая духовку куличи 45 минут при температуре 180С и кексы 30 минут.
Когда куличи остынут делаем глазурь: 1 ч л желатина растворяем в 3 ч л воды. Сахар заливаем оставшейся водой и отправляем на огонь до закипания. Нужно чтоб сахар растворился. В этом сиропе растворяем набухший желатин и взбиваем миксером. сразу наносим на куличи и посыпаем присыпкой.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
22 апреля 2022 года Noffret #
23 апреля 2020 года Alohomora #
29 апреля 2019 года nadipy #
Огромное спасибо за рецепт! Долго сомневалась по количеству молока, сначала испекла куличи, уменьшив порцию молока до 200 мл, кстати, тоже вкусно
Однако, набралась храбрости и исполнила рецепт в строгом соответствии, и всё получилось на "5"!!!
Ещё раз огромное спасибо, из трёх видов куличей, которые я напекла всем своим родным и друзьям в этом году, этот понравился больше всего!
24 апреля 2019 года tomi_tn #
23 апреля 2019 года korztat #
23 апреля 2019 года мисс #
23 апреля 2019 года Ирушенька #
22 апреля 2019 года zhuklarisa1012 #
22 апреля 2019 года superlaky #
22 апреля 2019 года elenakrosh lenina #
22 апреля 2019 года superlaky #
22 апреля 2019 года elenakrosh lenina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: