Очень нежный и вкусный десерт! готовится очень быстро, можно приготовить заранее, ведь перед Пасхой мы все заняты выпечкой куличей и покраской яиц). вкус этого десерта оценят как дети, так и взрослые!
- 23 апреля 2019, 12:33
- 1983
Нежный десерт "Творожные шарики"
Ингредиенты для «Нежный десерт "Творожные шарики"»:
- Творог (чем жирнее, тем лучше) — 200 г
- Масло сливочное (хорошего качества!) — 100 г
- Молоко сгущенное (2 ст.л. обычного, 1 ст.л. вареного) — 3 ст. л.
- Ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью от Dr. Oetker) — 1/3 ч. л.
- Корица (у меня Сахар с корицей от Dr. Oetker) — 1/2 ч. л.
- Стружка кокосовая (для обсыпки шариков) — 2 ст. л.
- Шоколад темный (для украшения) — по вкусу
- Посыпка кондитерская (у меня сахарные бусины от Dr. Oetker) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1548.4 ккал |
белки
46.3 г |
жиры
120 г |
углеводы
77.5 г |
Порции | |||
ккал 154.8 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 12 г |
углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.9 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Нежный десерт "Творожные шарики"»:
-
В стакан для погружного блендера, или другую удобную емкость, выложить творог, размягченное масло и 1 ст. л. белой сгущенки, пробить в однородную массу
-
Разделить творожную массу на две равные части, в одну часть добавить ванильный сахар и 1 ст. л. белой сгущенки, еще раз все взбить
-
Во вторую часть добавить ложку вареной сгущенки и корицу с сахаром, еще раз все тщательно пробить блендером
-
Теперь будем формировать шарики, - удобнее всего это делать в каких-нибудь формочках, - у меня эта форма от конфет с полусферами.
Я заполнила половину формочек ванильной массой, а половину с корицей -
Оставшуюся творожную массу выложила слоями в силиконовые мини-формы для маффин.
Убираем все в морозильную камеру минут на 30-40 -
Маленькие заготовки застынут быстрее, - достаем их, нажатием пальца вынимаем полусферы из форм, и склеиваем попарно в шарики, прижимая их к друг другу. Можно склеить разные по вкусу половинки. Обвалять в кокосовой стружке, выложить в бумажные капсулы для конфет и убрать в холодильник минут на 30
-
Второй вариант подачи украшаем на свой вкус, - я из растопленного горького шоколада нанесла спираль по кругу и украсила сахарными бусинами
-
Перед подачей держать десерт в холодильнике. Если будете готовить заранее, то хранить в закрытом контейнере в морозильной камере.
Комментарии и отзывы
24 апреля 2019 года tomi_tn #
24 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года мисс #
24 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Как рафаэлло
24 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года Ирушенька #
24 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года Tatanj #
24 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года Okoolina #
24 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
23 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
23 апреля 2019 года Демурия #
23 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года ирпенчанка #
23 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: