Сочная и очень вкусная буженина!
- 24 апреля 2019, 7:40
- 5153
Буженина
Ингредиенты для «Буженина»:
- Свинина (я использовала окорок, можно взять шею) — 1200 г
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец черный — 8 шт
- Перец душистый — 8 шт
- Гвоздика — 5 шт
- Лист лавровый — 6 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Горчица — 2 ст. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3328.5 ккал |
белки
198.9 г |
жиры
263.4 г |
углеводы
49.6 г |
Порции | |||
ккал 416.1 ккал |
белки 24.9 г |
жиры 32.9 г |
углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.7 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 11 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Буженина»:
Рассол полностью остужаем. Помещаем в него мясо, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на сутки.
Через сутки достаем мясо, просушиваем бумажными полотенцами.
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем горчицу, немного солим. Натираем получившимся маринадом мясо, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
Затем заворачиваем мясо в несколько слоев фольги.
Я при запекании использую термометр. В середину куска втыкаем щуп и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Мясо будет готово, когда температура внутри куска будет 72 градуса.
Готовое мясо охлаждаем, нарезаем и подаем.
Буженина получается очень сочная и идеально просоленная благодаря выдерживанию в рассоле.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931
Комментарии и отзывы
11 июня 2019 года Волга-волга1 #
11 июня 2019 года helena1961 #
12 июня 2019 года wise1288 #
12 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года Danuljuk #
29 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Nata-витаминка #
28 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года balgyr #
Прекрасная буженина.
25 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года tomi_tn #
24 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Hmiss #
24 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
Как вариант, можно достать мясо, измерить температуру и при необходимости доготовить.
24 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года marrud-2017 #
24 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
Но все же советую купить термометр (на известном китайском сайте огромный выбор на любой вкус и кошелек). С ним легко поймать момент когда мясо уже готово, но еще не пересушено.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: