• 24 апреля 2019, 8:48
  • 26387

Пасхальные искрящиеся яйца

Рецепт: Пасхальные искрящиеся яйца

Оригинальный способ покрасить яйца на праздник. Яйца приобретают красивый бордовый цвет и на них образуется множество кристаллов, которые очень красиво переливаются и блестят на солнце.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Пасхальные искрящиеся яйца»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.1 ккал
белки
42.7 г
жиры
36 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Пасхальные искрящиеся яйца»:

Яйца хорошо помыть и выложить в кастрюльку. Проверьте, чтобы яйца были без трещин. Залить вином, чтобы яйца полностью были погружены. Варить яйца после закипания 10-15 минут. Потом оставить в этой же кастрюльке с вином настояться на 12 часов. Достать яйца и дать обсохнуть на салфетке. На яйцах образуются блестящие кристаллы, которые красиво переливаются и сверкают на солнце.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальные искрящиеся яйца
Рецепт: Пасхальные искрящиеся яйца

Оригинальный способ покрасить яйца на праздник. Яйца приобретают красивый бордовый цвет и на них образуется множество кристаллов, которые очень красиво переливаются и блестят на солнце.

Ингредиенты для «Пасхальные искрящиеся яйца»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пасхальные искрящиеся яйца» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приятный цвет получился, при солнце мерцание, это - космос
Спасибочки
У меня получились чёрные яйца с белым налётом. Да, они блестят на солнце, но от этого их цвет не меняется. Возможно, причина в том, что варили их в металлической банке и произошло окисление. Вино домашнее, из винограда сорта Изабелла.
Поскольку яйца не остужали в холодной воде, чистились они плохо.
Оксана, просто волшебные кристаллы получились, искрящиеся на солнышке. Быстро, просто и так эффектно! Огромное спасибо за чудесный рецепт! Воспользуюсь им еще не раз.
Спасибо!
Ради интереса всё же решила так покрасить яйца. Красила всего 4 штуки. Всё конечно получилось, и на солнце сверкают тааак, как буд-то усыпаны бриллиантами!!! Это очень красиво!!!! Но..... Это только на солнце. На столе, вместе с другими яйцами, они просто тёмные. Я конечно полюбовалась, получила удовольствие. Но повторять такой способ окраски не буду. Спасибо за интересный опыт.
Спасибо автору! Интересный эксперимент получился. Был использован Кагор. Домашние решили, что это яйца Дракона правда теперь и кастрюлька, в которой варились яйца, тоже как-бы дракона, изнутри искрится не хуже яиц.. замочила её, надеюсь, отойдёт
Рада, что вам понравился рецепт! Со Светлой Пасхой! Здоровья, мира и добра!
Спасибо! Поздравляю с прекрасным праздником! Тепла и уюта Вашему дому!
Мне захотелось поэкспериментировать и я уложила яйца в кастрюлю по принципу окрашивания в луковых шкурках с листочком в капроне. Ну и вот что получилось. Нам понравилось! Вкус у яиц правда получился сладковат(но это показось только мне ) И, мое нетерпение взяло верх, я достала яйца через 4 часа после того как выключила газ. Ну и часть кристаллов осталось на капроне и яйца получись полосатые . Ах да! О самом главном- яйца правда блестят и на ощупь и на вид как шершавый камень! Нам понравился такой эксперимент!!!
Большое спасибо!!!
Ух ты! Очень красиво получилось, вживую наверное ещё красивее!
ДА!!!
Только нас назвали транжирами-типа вбухать литр вина на какие-то яйца. Вино у нас кстати домашнее-сами делаем. Мы ответили,что не мы не алкаши, чтоб за каждой упавшей каплей трястись
Но я все равно ОЧЕНЬ довольна результатом
Иногда можно и вбухать))) вино на яйца, чтобы получилась такая красота!)
Восхитительно!!! фото и вправду не передает такого мерцания как на самом деле!!!Ну Ооочень Красивые получились!!!Мы в Восторге!!! Спасибо Вам Огромное за Чудесный рецепт!!!
Танюля, что за вино ты брала? Замечательный цвет вышел!
Наташенька,я так рада тебя видеть!!! Спасибо большое!!! знаю что полусладкое а какое незнаю муж покупал!
я еще на больничной койке!!
Ещё не отпустили?
пока нет!
Выздоравливай, Наташенька!!!
спасибки, Танюша!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, нельзя болеть. Выздоравливай побыстрее!
Жанночка, дорогая, спасибо за поддержку и внимание!!! Даю установку - НЕ БОЛЕТЬ Н?КОМУ!!!
Ответ для Глушец
Очень красиво получилось!
Спасибо!!!
Ответ для Глушец
Блестящее фото! Цвет яиц очень стильный, особенно в сочетании с цветом подставки. Вот интересно, за счет чего они начинают искриться..
Спасибо Огромное за похвалу, Леночка!!! я думаю может из-за сахара которое в вине присутствует!
если яйца липнут к рукам, то тогда в вашем случае это действительно сахар . а так скорее всего это напыление винного камня, который образуется при нагревании вина. если вы когда-нибудь видели осадок на дне винных бутылок у лежалого вина, это тот самый винный камень, который при высыхании выглядит такими вот мелкими кристаллами.
Неее яйца не липнут.Очень интересно!!! Спасибо Вам Огромное!!!
Ответ для Глушец
Танюшечка как же не жалко было изводить вино
красивая подставочка с яичками
Совершенно не жалко! знаешь какие красивые получаются Спасибо за похвалу, Танечка!!!
для меня вино святое,а яйца готовые купила 20цен.6шт.после нем.пасхи
Никогда не покупала готовые яйца кулич тоже и пасху ! как-то даже не хочется!
яйца у нас идут для украшения и в салаты
Ответ для Глушец
Татьяна! Как красиво , я тоже взяла на вооружение такой способ
Светочка, Спасибо!!! Обязательно попробуй!!!
Ответ для Глушец
Танюша, шикарный результат! Очень красивые и оригинальные яички получились
Спасибо Огромное, Танечка!!!
Ответ для Глушец
Танечка, красота какая!!!
Спасибо Большое, Жанночка!!!
Ответ для Глушец
Какие необычные яйца, Танюша!
Спасибочки, Светик!!!
Ответ для Глушец
Танюшка, очень красиво! Заинтриговала... Надо попробовать...
Спасибо, Мариночка!!! Обязательно попробуй!!!
Ответ для Глушец
Танечка, очень красиво и необычно получилось!
Спасибо Огромное за похвалу, Ларочка!!!
Брала сухое дорогое вино и перепелиные яйца, делала строго по рецепту. Блеск местами был. Для этого варианта покраски надо брать куриные яйца, перепелиные не подходят, они стали облезать и вся красота ушла. А какие они были изначально, красотули. На следующий год сделаю с куриными и их будет побольше.
Спасибо за отзыв!
Брали самое дешевое вино "Таманское", полусладкое. Красили белые яйца. Получились синеватого оттенка. Сверкают так, что глаз не оторвать. Родные в восторге, но мы секрет не раскрываем.)) Решили, что это будет наша традиционная покраска яиц на Пасху. Спасибо за рецепт.)
Красиво как
Ответ для Armanda_86
Очень красиво получилось, рада, что понравился рецепт! С праздником, Христос Воскрес!
Ничего не получилось. Брала хорошее натуральное красное сухое вино, делала все как в рецепте, оставляла на 12 часов. Не прокрасилось, никаких блесток нет. Получились просто бледно мраморные, хорошо что для эксперимента только 3 яйца красила.
Даже не знаю, что и сказать... Жаль конечно, тем более если вино натуральное, не знаю, почему не получилось...
Ответ для Фаворитка СПб
В рецепте написано вино полусладкое,а у вас сухое! поэтому не получилось! у меня все отлично получилось!!!
В уточнении написано, что вино красное ЛЮБОЕ. Но теперь буду знать что сухие вина не подходят.На следующий год может попробую со сладким. Придется специально купить )))
Обязательно попробуйте!!!я в Восторге!!!
Ответ для Глушец
я брала сухое. половина отписавшихся и выставивших фото брала сухое вино, и все у нас прокрасилось и сверкало.
я вообще купила самое дешевое сухое, которое мне попалось на глаза, я его перед использованием попробовала, кислятина жуткая. все получилось в соответствии с рецептом.
я вот подумала, может выбор посуды влияет на конечный результат? у меня была кастрюля из нержавейки. на ее дне образовалось прилично этого искрящегося осадка, одно яйца даже прилипло.
Конечно,все может быть!
Оригинальный способ!
Способ замечательный! Все получилось - и цвет и мерцание! Вино использовала сухое. Благодарю за прекрасную идею!
Супер! Христос Воскрес!
Христос Воскрес!!! Результат класс. . Вино домашнее, яйца получились черные, матовые и правда блестят. . Думаю от вина зависит финальный результат. Красиво смотрятся с остальными яйцами. Спасибо. Рецепт будем повторять.
Воистину Воскрес! Рада, что понравился рецепт!
Проверил, рецепт рабочий
Класс, удачное фото, с Праздником! Христос Воскрес!
Во истину воскресе!
не могу представить что мне жалко вино А вот рекомендация по выбору вина нужна
я тоже обязательно попробую так покрасить, но у меня сильное подозрение что на скорлупе конденсируются кристаллы сахара. поэтому с сухим вином может не получиться. У меня вопрос к тем, кто красил-вы какое вино брали- сухое или крепленое?
в моем случае вино было сухое. сладкому я бы нашла другое применение. по-моему, образуется винный камень.
я сейчас даже лизнула яйцо. однозначно, на нем не сахар
большое спасибо за ответ . У меня сладкого вина как раз дома не водится и не знала бы куда девать остатки. А сухому мы применение найдем. . Говядину с ним часто готовлю. Рецепт очень интересный и я обязательно сделаю, даже и не в пасху- детям на завтрак, например
на солнце выглядят как посыпанные алмазной пылью
на 7 яиц у меня ушло 500 мл вина и маленькая кастрюлька. красивый бордовый цвет. на фото пыталась передать искры
Красиво! Христос Воскрес!
Ответ для Philo
И вправду передали мерцание!у меня вот не получилось
Попробовала. К сожалению у меня не получилось. Яйца покрасились , но не мерцают(( Грешу на вино, брала какое то дешевое, может вообще суррогат попался какой то((
А вы оставляли в вине постоять? И потом надо выложить и дать самим обсохнуть. Я брала тоже дешевое вино.
Да. Все делала как положено. Все таки грешу на вино, так как уже при открытии бутылки понятно было что не вино это совсем((( Обязательно потом попробую с другим вином. Все равно спасибо за рецепт! С праздником Вас !!!!!
Очень жаль( Спасибо, вас тоже с праздником!
Спасибо огромное за рецепт! Фото не передает всей красоты этого мерцания
Согласна, ни фото ни видео не могут передать как они вживую сверкают. Спасибо!
Необычно! Но вина жалко, покупное, не свое да и не дешево у нас натуральное. Мы уж по-простецки, луковой шелухой да отваром шиповника.
А поделитесь, пожалуйста, как вы отваром шиповника красите и какой цвет яиц получается?
Горсть шиповника на литр холодной воды, подсолить, кипятить 10-15 минут, укутать, остудить, процедить. Получается настой красно-коричневый. Варим в нем яйца вкрутую, скоролупа красно-коричневая становится, но другого оттенка, нежели при покраске в луковой шелухе. Кстати, технология получения отвара луковой шелухи такая же, как и для шиповникового отвара. В холодильнике хорошо хранятся оба отвара. Я этими же отварами крашу яйца к Родительскому дню.
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки