Предлагаю вам попробовать нежнейшие (можно есть губами!), ароматные, пушистые кексики, с кисло-сладким вкусом. Название говорит само за себя, - это действительно вкусовой фейерверк!!! Кислинка от ягоды, аромат кокосовой стружки, ванили и цитрусовой цедры, сливочная сладость белого шоколада! Это просто восторг! Заходите на угощение!
- 24 апреля 2019, 12:54
- 1846
Кексы ягодно-кокосовые "Фейерверк вкуса"
Ингредиенты для «Кексы ягодно-кокосовые "Фейерверк вкуса"»:
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker с натуральной ванилью) — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Стружка кокосовая — 50 г
- Шоколад белый — 80 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Соль
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Ассорти ягодное — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3187.1 ккал |
белки
45.6 г |
жиры
176.3 г |
углеводы
360.1 г |
Порции | |||
ккал 199.2 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 11 г |
углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 332 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 37.5 г |
Рецепт «Кексы ягодно-кокосовые "Фейерверк вкуса"»:
-
В чаше миксера смешать размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар, взбить все в однородную массу
-
Добавлять по одному яйцу, каждый раз вбивая
-
Получится вот такая пышная кремообразная масса
-
Добавить кокосовую стружку и цедру, у меня сухая, вы можете взять цедру с 1 лимона или апельсина, перемешать. На этом же этапе нужно покрошить белый шоколад, любым удобным для вас способом ( я терла на терке, предварительно подержав шоколад в морозилке), я забыла и добавила шоколад уже позже, ничего страшного не произошло)
-
Муку соединить с разрыхлителем
-
Всыпать в масляно-яичную смесь, хорошо перемешать
-
На этом этапе я добавила шоколад, перемешала ложкой
-
А теперь добавляем ягоды, у меня из заморозки своя брусника, размораживать ее не нужно! Очень рекомендую брать ягоды с кислинкой, - бруснику, клюкву, смородину, - можно делать микс. Тесто аккуратно перемешать ложкой, - оно достаточно густое, - так и должно быть!
-
Раскладываем ложкой в формы на 2/3 или почти полные, тесто поднимается аккуратной шапочкой. У меня силиконовые формы, обычно я их ничем не смазываю, просто в этот раз для красоты картины проложила бумажными манжетками). У меня получилось ровно 16 штук.
-
Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут, не пересушите! Если проверять сухой шпажкой, то она должна выходить без каких-либо признаков теста, только может быть окрашена соком ягод.
Готовые кексы остудить в форме минут 10-15, они очень нежные. -
Затем достаем из форм, еще немного остужаем, и зовем гостей и домочадцев на чай. Можно кексы припудрить сахарной пудрой, но мне показалось это лишним. Кексы очень вкусные, с сахарной шапочкой и нежным, воздушным мякишем! Ну а для того, чтобы узнать какой же "фейерверк" вас ожидает, их просто надо печь!
Комментарии и отзывы
26 мая 2019 года Julia1504 #
Всё делала как в рецепте.
Спасибо огромное автору за такую прелесть!
31 мая 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
31 мая 2019 года Julia1504 #
31 мая 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года wise1288 #
30 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года Демурия #
26 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года vocprofever #
Спасибо огромное за рецепт!!!!Сфотографировать не успела!
25 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года мисс #
25 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года PYMA-2016 #
25 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
25 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
25 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Ирушенька #
25 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Людмила НК #
25 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года ирпенчанка #
25 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года tomi_tn #
24 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года ААСК #
24 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года shumakovainna #
24 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года 7Катюша77 #
24 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года vlada ta #
24 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: