Праздничный вариант очень ароматного, рассыпчатого кекса на сливочном масле с добавлением миндального ароматизатора Dr. Oetker. Попробуйте эту выпечку и вы почувствуете вкус её, который я не могу даже описать словами, не нашла таких!
- 24 апреля 2019, 14:17
- 1757
Миндальный кекс "Праздничный"
Ингредиенты для «Миндальный кекс "Праздничный"»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 90 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 025 ч. л.
- Ароматизатор (использовать по указанию на упаковке, Dr. Oetker миндаль)
- Семечки тыквенные — 1 горст.
Для крема
- Творог (мягкий) — 120 г
- Сахар (по вкусу)
- Концентрат (загуститель для сметаны Dr. Oetker, использовать по указанию на упаковке) — 1 ч. л.
Дополнительно
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2076.8 ккал |
белки
57.4 г |
жиры
104 г |
углеводы
229.2 г |
Порции | |||
ккал 519.2 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 26 г |
углеводы 57.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Миндальный кекс "Праздничный"»:
-
Масло нужно вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Качество масла должно быть отличным! В посуду просеиваем муку, насыпаем сахар и кладём разрыхлитель теста. Соединяем.
-
Кладём мягкое порезанное на кусочки масло.
-
Соединяем "в крошку". Сначала я использовала силиконовую лопатку, а потом начала работать руками. Разбиваем яйца, добавляем соль и ароматизатор. Ароматизатора нужно рассчитать и взять столько, как указано на упаковке. Бутылочка рассчитана на 500 г муки. Ярко-выраженный запах миндаля, не переборщите!
-
Делаем тесто. Я опять использовала силиконовую лопатку. Кладём тыквенные семечки. Именно-семечки тыквы, а не миндаль. Они в кексе будут лучше, чем орехи миндаль. Миндалём тесто у нас уже пахнет!
-
Тесто готово к выпечке. Я возьму силиконовые 2 шт формы. Одна рассчитана примерно на 2 порции кекса, хотя сколько съесть. Можно выложить в подходящую для выпечки кекса любую форму. Силиконовые формы я не обмазывала маслом, просто облила их водой. Меня всегда спрашивают:"Зачем?". Обливаю и всё тут! Делаю это всегда! По моему мнению, масло с водой не соединяется, выпечка легче вынимается из формы, совершенно без усилий.
-
Формы нужно заполнить на две трети высоты. У меня немного теста осталось и заполнила я их чуть больше. В процессе тесто будет подниматься. Ставим в духовку разогретую до т-180 С на 20 минут. Пробуем "на сухую лучину". Если лучина сухая, тесто пропеклось. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Пока кексы пекутся, делаем крем. Я для кремя буду использовать загуститель для сметаны Dr. Oetker как указанно на упаковке. Вместо сметаны я возьму мягкий обезжиренный творог. Для праздника можно взять и жирный. Для меня кекс очень калорийный и я буду творог использовать 0%. Выкладываем в блендер творог и сахар. Соединяем и затем подсыпаем загуститель, пользуясь рекомендациями на упаковке. Опять соединяем.
-
Кексы готовы. Даём немного в формочках остыть, переворачиваем и легко снимаем их. Они у меня вот такой симпатичной формы получились. Даём кексам остыть.
-
Готовим всё, чем будем кексы украшать.
-
Творожным кремом я заполнила углубления в кексах с верхом. Украшаем на свой вкус. Я взяла сушённый миндаль, смородину чёрную размороженную и цедру лимона. Миндаль и смородину класть не обязательно, но вот цедру натрите обязательно! Она ещё придаст приятный вкус и цитрусовый аромат кексу.
-
Подаём и режем кекс на 2 порции. Один кекс на порцию всё же большой!
-
Вот такой разрез поближе!
Комментарии и отзывы
3 мая 2019 года Анастасия АГ #
3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года wise1288 #
29 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года natstanv #
26 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года Демурия #
26 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года alexar07 #
25 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года мисс #
25 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года PYMA-2016 #
25 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
25 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
24 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года olgatash1416 #
24 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года olgatash1416 #
24 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Ирушенька #
24 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Людмила НК #
24 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года ирпенчанка #
24 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года tomi_tn #
24 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года galina27 1967 #
24 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Ксения40 #
24 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: