• 24 апреля 2019, 16:41
  • 8160

Кулич с рикоттой

Рецепт: Кулич с рикоттой

Вкусный нежный кулич с тонким творожным ароматом, присущем рикотте, и слегка влажной структурой... Кроме того, в тесто добавим курагу и ириски, которые придадут готовому изделию интересную нотку...

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич с рикоттой»:

Опара

Тесто

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3388.1 ккал
белки
91.7 г
жиры
125 г
углеводы
527.9 г
100 г блюда
ккал
280 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Кулич с рикоттой»:

  • В теплое молоко добавить 1ст. л. сахара, дрожжи (Dr.Oetker) и 1ст. л. муки. Размешать до однородности. Оставить на 15мин для активации дрожжей.

  • В миске смешать мягкое сливочное масло, сахар, желтки и рикотту до однородности (ложкой). Добавить ванильный сахар (Dr.Oetker) и щепотку соли, перемешать.

  • Добавить к творожной составляющей подошедшую опару, перемешать и, постепенно добавляя муку, замесить тесто сначала ложкой, потом руками. Мукой тесто не стоит забивать. Можно при вымешивании теста смазать руки растительным маслом для удобства.

  • Тесто положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и отправить в теплое место до увеличения в объеме в 2,5-3 раза. У меня тесто выросло буквально за 1 час.

  • Курагу помыть, обсушить и нарезать кубиками. Ириски также нарезать мелкими кубиками.

  • Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность. Оно очень рыхлое и нежное. Сверху выложить курагу и ириски и вымесить хорошо наше тесто.

  • Заполнить формы для куличей тестом на половину. Прикрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут, чтобы куличи увеличились где-то до 3/4 размера формы. У меня формы бумажные, в диаметре 7см и высотой 8,5см, в итоге получилось 6 небольших куличиков.

  • Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, если формы больше - соответственно увеличить время выпечки. Готовность можно проверить шпажкой.

  • Готовым куличам дать остыть. Покрыть глазурью (Dr.Oetker) и посыпкой (Dr.Oetker).
    Причем глазурь можно комбинировать по цвету, интересный эффект получается)) Например покрыть белой глазурью, сверху нанести капельки другого цвета и шпажкой или зубочисткой сделать разводы.

  • Или просто взять два разых цвета глазури и небольшими порциями наносить поочереди одну поверх другой...

  • Куличи получились очень нежные, в меру сладкие, с интересными вкраплениями раславленного ириса...

Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич с рикоттой
Рецепт: Кулич с рикоттой

Вкусный нежный кулич с тонким творожным ароматом, присущем рикотте, и слегка влажной структурой... Кроме того, в тесто добавим курагу и ириски, которые придадут готовому изделию интересную нотку...

Ингредиенты для «Кулич с рикоттой»:

Фотографии «Кулич с рикоттой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Испекла куличи по Вашему рецепту.Рикотту сделала из замороженного кефира.Добавила изюм и немного кардамона,поэтому кулич темный.Выпекала в маленьких бумажных формах для куличей,получилось пять куличиков.Сверху покрыла белковым кремом,который взяла с другого рецепта на этом сайте.Крем не течет и не засыхает.На вкус получились не сильно сладкие,как я люблю,мягкие.По истечению пары дней не высохли,не стали кирпичиками.Спасибо!
Очень рада, что рецепт пригодился и не разочаровал!! Спасибо за фото и приятный комментарий!!!
Вкусные куличики!!
Спасибо, Настенька!!!
Олечка! Рецепт великолепный
Спасибо большое!!!
Замечательный рецепт, все получилось, спасибо!
Спасибо огромное за доверие к рецепту и потрясающий фото отчёт!!!! безумно приятно, что рецепт пришелся по вкусу!!!
Приготовила сегодня по вашему рецепту, результат отличный, спасибо за рецепт)
Спасибо, Оль!!!
Замечательные куличики!
Спасибо, Ирочка!!!
Очень привлекательные, нежные и воздушные куличики!
Спасибо большое!!!
красивые и нежные куличи
Спасибо огромное!!!!
Какие интересные куличики, Олечка! С ирисками никогда не пробовала, классная идея!
Спасибо, Настюш!! вообще хотела к кураге добавить белый шоколад, но в последний момент переиграла и нам очень понравились эти вкрапления ириса и аромат, которые они придали куличу
Очень красивые и нежные куличи
Ой, как приятно!! Спасибо большое, Танечка!!
Замечательные куличи! Потрясающе нежно выглядят!
Женечка, спасибо огромное за внимание и поддержку!!!!!
Олечка, очаровательные куличи!
Спасибо огромное!!!!
Очень славный, глазурь растеклась красиво!
Спасибо большое, Танечка!!
Очень красивые куличи !
Люда, спасибо огромное!!!!
Куличи хороши! Молодец, Олечка!
Спасибо, Валюш!!!!
ммммммммммммм... красота и вкуснота!
Спасибо большое, Наташа!!!
Чудесный кулич!
Спасибо огромное!!!
ух, ты. Вот с рикоттой точно не пекла куличи. Отличная идея!
Спасибо, Тонечка!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки