• 25 апреля 2019, 4:08
  • 12680

Кулич на сливках "Цукатный"

Рецепт: Кулич на сливках Цукатный

Скоро мы будем отмечать праздник Светлой Пасхи и каждая хозяйка будет присматривать для своей семьи лучшие рецепты куличей. Предлагаю вам, друзья мои, еще один рецепт этой чудесной выпечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич на сливках "Цукатный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3497.1 ккал
белки
69.1 г
жиры
134.5 г
углеводы
499.9 г
100 г блюда
ккал
282 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Кулич на сливках "Цукатный"»:

  • В миску добавить сливки (100 мл.) и одну столовую ложку сахара.

  • Добавить дрожжи (5 гр.), добавить ванильный сахар с натуральной ванилью (5 гр.). Смесь хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.

  • Через определенное время на поверхности дрожжевой смеси образуется шапочка из мелких пузырьков, опара готова. Далее добавить яйца (3 шт.), добавить 1/2 ч. ложки соли, добавить оставшийся сахар. Смесь взбить вилочкой.

  • Кумкват нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанные цукаты кумквата в яично- дрожжевую смесь, затем добавить остальные цукаты. Смесь еще раз хорошо вымешать.

  • Сливочное масло (90 гр.) растопить, остудить. Добавить растопленное масло в смесь. Все хорошо размешать.

  • Далее порциями добавить остальную муку. Замесить тесто. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи, но немного гуще. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Объем теста должен увеличится почти втрое. Далее тесто обмять и поставить подниматься вторично.

  • Готовое тесто выложить в формы для выпекания куличей. Заполнить формы на 1/3. формы накрыть полотенцем и оставить примерно на 50-60 мин. Затем формы поместить в разогретую до t180-190С духовку. Выпекать куличи до сухой лучины. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки и время выпекания самостоятельно. Готовые куличи украсить по вкусу. В рецепте я использовала кондитерскую посыпку, кондитерское сладкое кружево, готовую глазурь со вкусом лимона, вафельные цветы (готовые) и дополнительно приготовила цветы из сахарной мастики.

  • С наступающим Праздником Светлой Пасхи!

    Приятного аппетита!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич на сливках "Цукатный"
Рецепт: Кулич на сливках Цукатный

Скоро мы будем отмечать праздник Светлой Пасхи и каждая хозяйка будет присматривать для своей семьи лучшие рецепты куличей. Предлагаю вам, друзья мои, еще один рецепт этой чудесной выпечки.

Ингредиенты для «Кулич на сливках "Цукатный"»:

Фотографии «Кулич на сливках "Цукатный"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Великолепный кулич! Какой же он вкусный! Я обожаю кумкват, поэтому с большим удовольствием попробовала применить его в выпечки кулича. Да, и цукаты мы любим! Здесь всё отлично получилось! Сливки – 20 %, муки при замесе пришлось добавить 3 ст.л. с верхом, т.к. тесто было очень жидкое (мука у всех разная). Очень понравился кулич по этому рецепту. Спасибо большое за рецепт!
Отличные куличи получились. Очень нежные и воздушные. Случайно выбрала рецепт, остались сливки. Результатом осталась очень довольна.
Второй год готовлю куличи по этому рецепту. Не замудреный рецепт, все получается достаточно быстро и очень вкусно.
вот мой куличик (с опозданием), правда одна родственница пришла к нам в гости, сказала так куличи не украшают, надо глазурью,а не мастикой. а всем понравился, я делала для свекрови, она ходила святить, а там у них типа конкурса у кого красивее, мой выиграл. Спасибо за рецепт, и вкусно и месить не надо.
Шикарный кулич
Татьяна! Как красиво, нежно, изысканно
Потрясающий кулич! С Праздником Светлой Пасхи!
Танечка, спасибо за прекрасный рецепт кулича!!! Очень нежный и вкусный!!! Тесто прекрасно поднималось. Куличи выпекала всего 30 минут и немного передержала. У меня получилось 2 кулича в форме диаметром 9 см и один кулич диаметром 12,4 см.
Какой воздушный и нежный кулич получился
Танечка, спасибо!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка,он у тебя роскошный получился,красавец#
В след.году организуюсь с формами,поищу в русских магазинах-процесс увлек.В след.раз утрою норму)))Дочке понравилось украшать и кушать-очень вкусное тесто,а она у меня привереда)).Куличик сохраню и буду повторять.Да и девочек-итальяночек будет чем удивлять)))
Инна, спасибо!!! Да, кулич очень вкусный получился. Всё в нем в меру.
Ответ для Лилек3011
Лилечка,роскошный кулич! Очень красивый
Алечка, благодарю!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка! Прекрасный кулич!
Какой аппетитный разрез!
Юленька, благодарю!!!
Ответ для Лилек3011
Лилёк, великолепные куличи!
Леночка, спасибо!!! Кулич очень вкусный, угощайся
Очень вкусно
Ответ для Лилек3011
Лилечка, нежный и воздушный кулич !
Жанночка, угощайся
Ответ для Лилек3011
Шикарный кулич, Лилечка!!! Суперрр!!!
Танечка, благодарю!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка! Великолепный кулич! Очень аппетитный!!!
Людочка, спасибо моя хорошая!!!
Танечка,спасибо за чудесный рецепт куличиков,дочь в восторге!
Очень легкий,нежный,восхитительный... Конечно,не так красиво как у тебя,но мы старались.(форм не было...)
Всем советую))) Всех с праздником!
Браво Инна , фото такое нежное , очень аппетитно
Нелли,спасибо,милая,очень приятно!
Опыта с куличами немного,поэтому очень приятна твоя похвала!
С праздником,дорогая!
И тебя с праздником . Всего самого хорошего в жизни тебе и твоей семье
Спасибо,солнышко,взаимно!
Ответ для inulia68
Иннуля, какая прелесть! Сама нежность!
Валюша,спасибо,моя хорошая!
Дочурка решила сделать его гтлубым))
Пасиииибооо!!
С праздником,солнышко!
Ответ для inulia68
Инночка, шикарно получилось!
С праздником!
Спасибо,моя хорошая!
Мы не волшебники-мы только учимся!
С праздником!
Ответ для inulia68
Иннулечка,красотень у тебя какая
Спасибо,моя родненькая!
Мы очень старались...
Хватай,пока еще есть!
Ответ для inulia68
Инна, какие замечательные куличики, такие нежные!!! А я свои передержала, но очень вкусные получились
Лилечка,спасибо душевное!
У меня опыта немного с куличиками,я шпажкой проверяла.Малыши,те,что в формах от фрукт.пюре,были готовы за 10минут... А те,что побольше,за 20-25...
Главное ведь,что они веусные,верно?С чаем будет вкусно!
Приятного чаепития!!! Со светлым праздником Пасхи!!!
Ответ для inulia68
Инночка, шикарные куличики получились
Танечка,спасибки,моя хорошая!
Засмущала совсем..в плане куличиков мы с дочей только начинающие поварята.
С праздником,солнышко!
Да ну брось, начинающие
Видела бы ты мои первые пасхи...
Спасибо,милая!
Ответ для inulia68
Иннулечка,вот это да! Красивейшие куличики !Восхищение в голосе ! Молодец!
Алкчка,ты меня засмущала,солнышко!
Спасибо,моя хорошая,мне Очень приятно!
Мы не волшебники,только учимся)))
Ответ для inulia68
Инна! Шикарные куличики!!!
Спасибо,моя хорошая! Засмущала совсем...
Ответ для inulia68
Инночка, куличики - просто загляденье!
И фото очаровательное, очень нежное!
Спасибо за вымокую оценку,любовь моя. Польщена...
Танюша, ох,какая же красотища! Шикарный кулич! От фотографии глаз не оторвать!
Таня, замечательный кулич! В разрезе очень нравится - тонкая корочка, пышное тесто.
Танюша ,прекрасный рецепт кулича! Фото бесподобно красивые! В прошлом году уже пекла куличи по твоему рецепту,осталась довольна и вкусом,и красотой! Попробую и этот рецепт,позже отпишусь.
Пробуй, душа моя. Находи свой рецепт. Я ниже писала, что нынче попробовала приготовить тесто с медом. Не моё! Совершенно не понравилось. Поэтому даже публиковать не стала.
Спасибо,дорогая!Уверена этот рецепт достоин исполнения и кулич станет украшением праздничного стола!
Делала двойную порцию. Получилось 4 кулича. Формы для выпечки брала магазинные бумажные средние. Тесто при выпекании ОЧЕНЬ сильно поднимается, у меня все 4 кулича слиплись - такая была "шапка" на каждом. Так что наполнять больше чем на 1/3 не рекомендую. Дрожжей положила меньше, чем в рецпете - грамм 7-8 на двойную порцию. Дрожжи сухие - палочками. Опара с ними была норм. Муки добавила дополнительно 1,5 стакана, иначе слишком жидкое тесто было. На вкус пока не пробовали.
Но тесто все равно жидкое должно быть? Т.е. Вы его не вымешивали руками? Я просто в первый раз увидела рецепт кулича без долгого вымешивания теста, поэтому уточняю у всех
Оно будет жидкое. Я его довела до состояния когда его можно вымесить руками. Т.е оно стало хоть немного походить на тесто, которое в принципе можно взять в руки сделать некоторое подобие шарика, чтобы положить в форму. Но слишком много муки не нужно - забьётся тесто и будет грубым. Мне на двойную порцию понадобилось 5,5 стаканов муки Макфа.
Сливки в опаре свернулись - это нормально?_
Я не автор рецепта, но вообще-то не должны сливки сворачиваться. Может со сроками не все в порядке, поэтому при нагревании свернулись?
Ответ для karamel22
Сливки не свернулись.
Ответ для karamel22
Решила рискнуть и попробовать испечь, ведь пекут же на сметане, например. Результат хороший. Так что если у кого-то сливки свернутся, как у меня - не смущайтесь.
Очень понравились куличи на вид!! Хотелось бы приготовить, но вот вопрос: я правильно поняла, что тесто руками не вымешивается? Просто хорошо перемешивается ложкой (вилкой, венчиком)?
Да, вымешивать можно ложкой, пестиком. Как Вам удобно.
Спасибо!! Побежала делать! Жаль вот только, что у нас не найти такое кружево...
Вкусно и красиво!!!
Первый раз встречаю такой простой и ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ рецепт кулича. Очень красивые куличи, а фотографии!...
Танечка, твои куличики выше всяких похвал, нежные, воздущные и милые!
Спасибо, дружочек.
Очень красиво! Оформление выше всяких похвал, все очень изящно!
Не знаю, какой он на вкус (хотя и ни минутку не сомневаюсь - классный ), но до чего же он красиво украшен, это идеальный праздничный кулич! Танюша, спасибо за рецепт!
Танюша, милая! Роскошный кулич!
Спасибо, дружочек
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки