Скоро мы будем отмечать праздник Светлой Пасхи и каждая хозяйка будет присматривать для своей семьи лучшие рецепты куличей. Предлагаю вам, друзья мои, еще один рецепт этой чудесной выпечки.
- 25 апреля 2019, 4:08
- 12680
Кулич на сливках "Цукатный"
Ингредиенты для «Кулич на сливках "Цукатный"»:
- Сливки (сливки жирностью -10-20%) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл.) — 2 стак.
- Масло сливочное — 90 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванильный сахар (с натуральной ванилью) — 5 г
- Дрожжи (сухие гранулированные дрожжи) — 5 г
- Кумкват (цукаты кумквата) — 1/2 стак.
- Цукаты — 1/2 стак.
- Глазурь
- Посыпка кондитерская — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3497.1 ккал |
белки
69.1 г |
жиры
134.5 г |
углеводы
499.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 282 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 40.3 г |
Рецепт «Кулич на сливках "Цукатный"»:
-
В миску добавить сливки (100 мл.) и одну столовую ложку сахара.
-
Добавить дрожжи (5 гр.), добавить ванильный сахар с натуральной ванилью (5 гр.). Смесь хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.
-
Через определенное время на поверхности дрожжевой смеси образуется шапочка из мелких пузырьков, опара готова. Далее добавить яйца (3 шт.), добавить 1/2 ч. ложки соли, добавить оставшийся сахар. Смесь взбить вилочкой.
-
Кумкват нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанные цукаты кумквата в яично- дрожжевую смесь, затем добавить остальные цукаты. Смесь еще раз хорошо вымешать.
-
Сливочное масло (90 гр.) растопить, остудить. Добавить растопленное масло в смесь. Все хорошо размешать.
-
Далее порциями добавить остальную муку. Замесить тесто. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи, но немного гуще. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Объем теста должен увеличится почти втрое. Далее тесто обмять и поставить подниматься вторично.
-
Готовое тесто выложить в формы для выпекания куличей. Заполнить формы на 1/3. формы накрыть полотенцем и оставить примерно на 50-60 мин. Затем формы поместить в разогретую до t180-190С духовку. Выпекать куличи до сухой лучины. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки и время выпекания самостоятельно. Готовые куличи украсить по вкусу. В рецепте я использовала кондитерскую посыпку, кондитерское сладкое кружево, готовую глазурь со вкусом лимона, вафельные цветы (готовые) и дополнительно приготовила цветы из сахарной мастики.
-
С наступающим Праздником Светлой Пасхи!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989
Комментарии и отзывы
7 мая Сурик #
16 апреля 2023 года caramel77 #
24 апреля 2023 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года Nessmeyano4ka44 #
20 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года alenanat #
11 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года wise1288 #
28 апреля 2019 года KoolinarKa #
27 апреля 2019 года Лилек3011 #
27 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
28 апреля 2019 года Лилек3011 #
28 апреля 2019 года inulia68 #
В след.году организуюсь с формами,поищу в русских магазинах-процесс увлек.В след.раз утрою норму)))Дочке понравилось украшать и кушать-очень вкусное тесто,а она у меня привереда)).Куличик сохраню и буду повторять.Да и девочек-итальяночек будет чем удивлять)))
28 апреля 2019 года Лилек3011 #
28 апреля 2019 года Лиса Петровна #
28 апреля 2019 года Лилек3011 #
28 апреля 2019 года virgola71 #
Какой аппетитный разрез!
28 апреля 2019 года Лилек3011 #
28 апреля 2019 года laka-2014 #
28 апреля 2019 года Лилек3011 #
28 апреля 2019 года laka-2014 #
28 апреля 2019 года jannasimf #
28 апреля 2019 года Лилек3011 #
28 апреля 2019 года Глушец #
28 апреля 2019 года Лилек3011 #
29 апреля 2019 года Сурик #
29 апреля 2019 года Лилек3011 #
27 апреля 2019 года inulia68 #
Очень легкий,нежный,восхитительный... Конечно,не так красиво как у тебя,но мы старались.(форм не было...)
Всем советую))) Всех с праздником!
27 апреля 2019 года nelliundco #
27 апреля 2019 года inulia68 #
Опыта с куличами немного,поэтому очень приятна твоя похвала!
С праздником,дорогая!
27 апреля 2019 года nelliundco #
27 апреля 2019 года inulia68 #
27 апреля 2019 года Valushka2003 #
27 апреля 2019 года inulia68 #
Дочурка решила сделать его гтлубым))
Пасиииибооо!!
С праздником,солнышко!
27 апреля 2019 года jannasimf #
С праздником!
27 апреля 2019 года inulia68 #
Мы не волшебники-мы только учимся!
С праздником!
27 апреля 2019 года Михеева76 #
28 апреля 2019 года inulia68 #
Мы очень старались...
Хватай,пока еще есть!
27 апреля 2019 года Лилек3011 #
28 апреля 2019 года inulia68 #
У меня опыта немного с куличиками,я шпажкой проверяла.Малыши,те,что в формах от фрукт.пюре,были готовы за 10минут... А те,что побольше,за 20-25...
Главное ведь,что они веусные,верно?С чаем будет вкусно!
28 апреля 2019 года Лилек3011 #
27 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
28 апреля 2019 года inulia68 #
Засмущала совсем..в плане куличиков мы с дочей только начинающие поварята.
С праздником,солнышко!
28 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
Видела бы ты мои первые пасхи...
29 апреля 2019 года inulia68 #
28 апреля 2019 года Лиса Петровна #
28 апреля 2019 года inulia68 #
Спасибо,моя хорошая,мне Очень приятно!
Мы не волшебники,только учимся)))
29 апреля 2019 года Сурик #
29 апреля 2019 года inulia68 #
1 мая 2019 года виолетта соболева #
И фото очаровательное, очень нежное!
1 мая 2019 года inulia68 #
1 мая 2019 года виолетта соболева #
26 апреля 2019 года Ирушенька #
26 апреля 2019 года diana1616 #
26 апреля 2019 года Т-пушка #
26 апреля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года Т-пушка #
26 апреля 2019 года AleksandraA2 #
26 апреля 2019 года Ланнюшка #
27 апреля 2019 года AleksandraA2 #
26 апреля 2019 года karamel22 #
26 апреля 2019 года Ланнюшка #
26 апреля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года karamel22 #
26 апреля 2019 года Ланнюшка #
26 апреля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года Ланнюшка #
26 апреля 2019 года PYMA-2016 #
25 апреля 2019 года zaval #
25 апреля 2019 года inulia68 #
25 апреля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года tomi_tn #
25 апреля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года Марина Indus #
25 апреля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года beautiful woman # (модератор)
25 апреля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: