Я люблю для куличей тесто быстрое и почти всегда пеку куличи с минимальной затратой времени. Сегодня я испекла вот такой кулич. Вместо сухофруктов я взяла вяленую клюкву и замочила её в ликерё "Лимончелло". Просто он у меня был, можно использовать любой алкоголь: коньяк, ром или другой ликёр. Замечательный, в меру сладкий, с клюквенной кислинкой, с чуть "слышной" ноткой лимона, совсем немного влажный.
- 25 апреля 2019, 19:58
- 3995
Быстрый кулич с пьяной клюквой
Ингредиенты для «Быстрый кулич с пьяной клюквой»:
Опара
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Дрожжи (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker с натуральной ванилью) — 1 пакет.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
Дополнительно
- Клюква (вяленая) — 1 горст.
- Ликер (у меня Лимончелло или алкоголь: коньяк, ром или другой ликёр) — 2 ст. л.
Для украшения
- Глазурь (Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Посыпка кондитерская (Dr. Oetker) — 1 пакет.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3151.1 ккал |
белки
54.8 г |
жиры
116.6 г |
углеводы
464.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 49.5 г |
Рецепт «Быстрый кулич с пьяной клюквой»:
-
Прежде чем начать заниматься куличом, я замочила клюкву в ликёре. Пусть постоит подольше, она впитает в себя алкоголь.
-
Сделала опару. Соединила сахар+дрожжи+вода+мука. Накрыла полотенцем и поставила в тепло. Я грею немного духовку.
-
Опара быстро подошла. Масло сливочное должно быть мягкое и поэтому из холодильника выньте его заранее и порежьте небольшими кусочками. Просеяла муку в посуду.
-
В просеянную муку положить сахар, ванильный сахар, соль, яйца и опару. Вымесить лопаточкой тесто. Затем добавить кубиками масло и ещё раз тщательно соединить. Поставить в тёплое место на 1,5 часа. Я опять подогрела духовку.
-
Тесто подросло, вмешиваем клюкву в него вместе с не впитавшимся в клюкву алкоголем. Лимончелло стало клюквенного цвета. Соединяем и выкладываем в форму.
-
У меня форма антипригарная и её не нужно обмазывать маслом. Её D- 15 см, высота-10 см. Выкладываем тесто на 2/3 высоты формы. Количества теста у меня получилось ровно столько. Ставим в разогретую духовку при т-180 С на 30 минут. Пробуем на "сухую лучину". Кулич пропёкся. Тесто к лучине не пристало и она осталась сухая. Дала остыть куличу 20 минут прямо в форме.
-
Затем выложила на полотенце на бочок. Кулич легко выложился. Пусть остывает полностью. Так как он у меня не очень большой, остыл он быстро. По контурам на тесте кулича видно на сколько кулич "подрос" пока выпекался. Он стал на 2,5-3 см выше формы.
-
Украшаем кулич. Я буду использовать глазурь и посыпку Dr. Oetker. Глазурь готовим, следуя указаниям на упаковке. К сожалению не смогла купить лимонную глазурь, мне бы она здесь больше подошла. Купила клубничную, но кулич получился ещё ярче.
-
Нарезаем.
-
Вот такой разрез.
Комментарии и отзывы
5 мая 2019 года Демурия #
Спасибо
5 мая 2019 года laka-2014 #
5 мая 2019 года Демурия #
5 мая 2019 года Valushka2003 #
5 мая 2019 года Демурия #
5 мая 2019 года alsunchik #
5 мая 2019 года Демурия #
5 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Анастасия АГ #
3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года wise1288 #
29 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года olgatash1416 #
28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года Ирушенька #
27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года Mara2181 #
Хорош, красив, аппетитен, наряден и с клюковкой!!!!
Здорово!
26 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года tomi_tn #
26 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года Демурия #
26 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года Valushka2003 #
26 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года мисс #
26 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года PYMA-2016 #
26 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года gorschkovaov #
25 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года alexar07 #
25 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года qwerrty121 #
25 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года Таня-кофеманка #
25 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
25 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
25 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: