Девчат, на сайте есть рецепт лазаньи. Он - хороший! Но мне не хватило деталей: красного вина, сельдерея, базилика... с ними вкус заиграет совершенно по-другому. Я часто готовлю её на СЕМЕЙНЫЕ праздники, ведь любимых хочется баловать самым лучшим.
- 25 апреля 2019, 21:44
- 4103
Лазанья
![Рецепт: Лазанья Рецепт: Лазанья](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019apr/25/44/2529356_77929-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Лазанья»:
Для соуса "Болоньезе"
- Фарш мясной (Свинина+говядина 1:1) — 600 г
- Лук репчатый (Средняя) — 1 шт
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 150 г
- Томаты протертые (Вес брутто - 590 гр) — 500 г
- Вино красное сухое — 300 мл
- Базилик (1 пучок) — 25 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сахар (В самом конце, если кажется, что соус кисловат.) — по вкусу
Для соуса "Бешамель"
- Молоко — 800 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Орех мускатный (1/3 ч.л.)
- Соль (1/2 ч.л.)
Прочее
- Лазанья — 250 г
- Пармезан — 400 г
- Масло оливковое (Для жарки) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4267.6 ккал |
белки
192.5 г |
жиры
199.3 г |
углеводы
205.9 г |
Порции | |||
ккал 533.5 ккал |
белки 24.1 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Лазанья»:
2. У свежих томатов удалите плодоножку. Ошпарьте их кипятком, снимите кожицу, пробейте блендером - томатное пюре готово.
Делаем соус "Болоньезе"
1. На оливковом масле спассеруйте лук, морковь и сельдерей; одновременно обжарьте мясной фарш до серого цвета.
2. К овощам добавьте вино, а а мясу - томатное пюре. Протушите минут 10.
3. Соедините овощи и мясо. Тушите 1,5 часа под крышкой, до мягкости фарша. Немного сока должно остаться, т. к. листы лазаньи мы не варим. Если сока нет, а мясо ещё жесткое - добавьте немного воды.
4. После выключения огня положите в Болоньезе пучок свежего, измельчённого базилика.
5. Если вам кажется, что соус кисловат, то добавьте немного сахара. У меня - 1 ч. л. Это зависит от вина, поэтому кому-то понадобится сахар, кому- то - нет.
Делаем соус "Бешамель"
1. Сливочное масло растопите.
2. Введите муку, немного ее спассеруйте.
3. Добавьте ХОЛОДНОЕ молоко, тогда не будет комочков. Постоянно мешайте до загустения.
4. Посолите, добавьте молотый мускатный орех.
5. Если комочки всё-таки получились - протрите соус через сито.
Собираем лазанью.
1. На дно формы положите немного соуса Бешамель.
2. Затем: листы лазаньи, Болоньезе, немного Пармезана. Так чередуем.
3. Последний слой: листы лазаньи, Бешамель, Пармезан.
4. Запекайте при 180° в течение 40 минут:
- первые 20 минут под фольгой, т. к. лазанью мы предварительно не отвариваем.
- оставшиеся 20 минут без фольги, чтобы появилась корочка.
Комментарии и отзывы
2 октября 2020 года Akira Shinrei #
[+5]29 апреля 2019 года wise1288 #
29 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года Ange77 #
26 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года tomi_tn #
26 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года elle024 #
26 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
Даже если много соуса в Болоньезе листы не будут мягкими .Я много лет готовлю это блюдо .
Я не хочу вас обидеть ,просто спрашиваю .
26 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года elle024 #
26 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
26 апреля 2019 года lamer #
26 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: