Предлагаю порадовать родных и близких вкусным, ароматным куличем с корицей и кедровыми орешками. А яркая шапочка кулича из безе непременно поднимет настроение!
- 26 апреля 2019, 8:59
- 3306
Кулич с корицей и кедровыми орешками
Ингредиенты для «Кулич с корицей и кедровыми орешками»:
Кулич
- Молоко (теплое) — 130 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Орех мускатный — 0.25 ч. л.
- Корица (Haas) — 0.5 ч. л.
- Дрожжи (Haas) — 7 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Орехи кедровые — 100 г
Глазурь
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра (Haas) — 100 г
Безе
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3183.5 ккал |
белки
73.2 г |
жиры
130.2 г |
углеводы
521.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.1 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 51.1 г |
Рецепт «Кулич с корицей и кедровыми орешками»:
-
Для начала я приготовила маленькие безе для украшения кулича. У двух яиц отделить белки от желтков в чистую и сухую посуду. Желтки можно убрать в кружку, накрыть фольгой и поставить в холодильник.
-
Белки взбиваем до мягкой, но уже стойкой пены, небольшими порциями добавляем сахар. Все тщательно взбиваем, должна получится плотная стойкая и блестящая пена.
-
Затем белковую массу я разделила на несколько частей и добавила разные красители. С помощью кондитерского шприца или мешка выложить безе на противень. Я делала маленькие безе. Сушить безе при температуре от 110 -120 С около часа. Затем я выключила духовку и оставила безе там на ночь.
-
Тесто для кулича я замешиваю в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки положить два желтка, оставшихся от безе, третий желток, также отделить от белка и поместить в хлебопечку. Далее добавить размягченное сливочное масло, теплое молоко, сахар, соль. Затем просеять муку с дрожжами.
-
Добавить мускатный орех и корицу.
-
Замесить тесто. Оно будет не жидким, но липким. Оставить тесто в теплом месте для подъёма, я оставила в хлебопечке на 1 час.
-
Тесто должно увеличиться минимум в два раза.
-
После подъёма, добавить кедровые орехи и выместить тесто ещё раз.
-
Разложить тесто по формам, примерно до половины. Далее я накрываю формы с тестом полотенцем, смоченным горячей водой и ставлю в духовку, разогретую до 40-50 градусов на 30-40 минут.
-
После того как будущие куличи "поднимутся" я убираю полотенце и включаю духовку до 180 градусов. Выпекать 25-30 мин. Для того чтобы шапочка кулича поднялась при выпекании ровно, перед посадкой в духовку в середину можно воткнуть деревянную шпажку.
-
Оставшийся белок взбить до мягких пиков сначала на низкой скорости миксера, а затем на высокой. Небольшими порциями добавлять сахарную пудру в белки, постоянно взбивая.
-
Полить глазурью остывшие куличи. Украсить безе пока глазурь не застыла.
Всем светлого настроения!!!
Разрезик
Комментарии и отзывы
29 апреля 2019 года wise1288 #
29 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года szpulka #
Спасибо
29 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
27 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года Ирушенька #
27 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года marfutak # (модератор)
27 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года тататима #
26 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года Демурия #
26 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года Okoolina #
26 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года tomi_tn #
26 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года Valushka2003 #
26 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года box7685920 #
26 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года красавица киса #
26 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года мисс #
26 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года Людмила НК #
26 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года Kuss #
26 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: