• 3 декабря 2008, 13:46
  • 9174

Овощная кутерьма

Рецепт: Овощная кутерьма

Возможно, для кулинарного сайта это слишком простенько. Но уж очень мои детишки любят такую вот овощную мешанину. Особенно жарким летом. Поэтому решила поделиться с вами.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Овощная кутерьма»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Овощная кутерьма»:

  • Морковку хорошенько промыть. Отварить в мундире. Остудить. Очистить. Порезать произвольными кусочками.

  • Брокколи хорошо промыть. Разделить на соцветия. Отварить до готовности в той же воде, где варилась морковка.

  • Помидоры промыть, обдать кипятком, снять кожицу.
    Порезать на произвольные кусочки.

  • Горошек консервированный откинуть на друшлаг, дать стечь жидкости.
    Если горошек свежезамороженый - отварить в кипящем бульоне (где до этого варилась морковка и брокколи.

  • Яйца отварить вкрутую. Очистить. Порезать на произвольные кусочки.

  • Кукурузу консервированную откинуть на друшлаг, дать стечь жидкости.

  • Желатин замочить в тёплой воде, поставить набухать на 10-15 минут.
    Выложить набухший желатин в кипящий овощной бульон. Дать повариться 1-2 минуты. Посолить. В данном случае бульон нужно пересолить, так как все ингредиенты у нас несолёные.

  • Взять подходящую форму. У меня нет специальной, поэтому я использую обычные формы для кексов. Застелить форму пищевой плёнкой, выложить в неё все составляющие нащей мешанины и залить желатиновым бульоном. Поставить на холод на ночь.

  • Когда всё хорошенько застынет, перевернуть готовое заливное на блюдо, снять плёнку, разрезать на кусочки и... А дальше, что вам больше нравиться. У нас любят это заливное с лимонным соком, или с горчицей. А вы уж выбирайте сами по вашему вкусу.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Это блюдо прекрасно подойдeт для постного стола, если из него убрать яйца.
А кто пост не соблюдает, может туда же добавить и куриное мясо, или ветчину, или варeную колбаску - в общем, всe, что душе угодно - это же кутерьма, так что всe пойдeт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощная кутерьма
Рецепт: Овощная кутерьма

Возможно, для кулинарного сайта это слишком простенько. Но уж очень мои детишки любят такую вот овощную мешанину. Особенно жарким летом. Поэтому решила поделиться с вами.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Овощная кутерьма»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Неизвестно, в каком количестве воды растворять желатин. И всюду про желатин сообщают: довести до кипения, но НЕ кипятить!!! Здесь его кипятят.
Замечательный рецепт! Я у вас чуть не половину их забрала в кк. Спасибо!
Просто , супер!
Спасибо!!!
хороший простой рецепт. только думаю мясо обязательно нужно. попробую сделать как нибудь.ну а если без мяса, то низкокалорийно! вообщем вы - молодец! хорошая мама!
С мясом тоже очень вкусно: если к этой же мешанине добавить курочку или язык отварной.
Спасибо за рецептик! Попробую
На здоровье!!! Надеюсь,вам понравиться!!!
Очень красиво получило!
И вкусно!
Спасибочки!!
Красиво, празднично!!!! Светик++++++++
Танюша, спасибочки за +++++++++++!
супер,мне очень понравился рецепт!
Спасибо, мне приятно!
Спасибочки!
Очень красиво.Дочка давно просит сделать заливное из овощей.Забираю к себе рецептик спасибо)
Мы тоже с дочуркой это делаем - она обожает разные заливные.
Спасибо.
ну очень радостно..красиво и вкусненько++++++++++
Спасибо, Дашенька!
Красивооооооооооо+++++++
Светочка, спасибо за ++++++++++!
Светик,конечно это вкусненько,а смотриться празднично. +++++++++++
Лейлуша - спасибочки. На столе оно смотриться очень ярко. Хоть у нас это уже перестало быть праздничным блюдом - в летнюю жару частенько делаем.
Светлана!Отличное заливное получилось!+++++
Оленька, спасибо за ++++++++++!
Очень ярко и красиво получилось! Спасибо за рецепт!
Ирочка, спасибочки за оценку!
Я во многих рецептах читала, что набухший желатин нельзя кипятить, мол, он теряет желирующие свойства. И всегда неукоснительно следила, чтоб не закипел. Неужели это неправда?
Может быть зависит от самого желатина, а может... Не знаю, я никогда за этим не слежу: иногда кипячу, а иногда добавляю в горячий бульон и без набухания. Всегда застывает. Тут, наверное, зависит от того, кто как привык, а может от личных навыков. Лучше всего следовать тем принцыпам, к которым вы привыкли.
Какое все яркое!!!! Мы такое тоже любим!!!!!+++
Милочка, спасибочки за +++!
Светик!Отличное заливное!!!Мне такое очень по вкусу!!!
Оленька, спасибо. Мы тоже очень такое любим, особенно детвора.
У меня доча старшая тоже любит все желатиновое!!!
Боже мой, откуда столько фантазии!!!+++
Спасибо Вам большое за такой отзыв. Только это не фантазия - всего лишь требование жаркого лета, когда хочеться чего-то лёгкого и прохладненького.
Спасибочки за +++++++++!
Везет Вам - у Вас лето! А тут дубак, не то зима, не то осень обнаглела, перегуливает....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки