Простой и быстрый в исполнении рецепт. По вкусу и консистенции это нечто среднее между песочным печеньем и шоколадными пряниками.
- 26 апреля 2019, 13:26
- 2318
Печенье "Шоколадно-кофейные параллелограммчики"
Ингредиенты для «Печенье "Шоколадно-кофейные параллелограммчики"»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 200 г
- Сметана — 70 г
- Кофе растворимый — 3 ч. л.
- Какао-порошок — 40 г
- Соль — 2 г
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3676.4 ккал |
белки
69.2 г |
жиры
136.8 г |
углеводы
546.6 г |
Порции | |||
ккал 408.5 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 60.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 364 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 54.1 г |
Рецепт «Печенье "Шоколадно-кофейные параллелограммчики"»:
Смешать сметану с растворимым кофе.
В другой емкости взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца. Взбивать до пышности. Затем добавить к общей массе сметану с кофе и соль. Перемешать.
Следом соединить просеянную муку с разрыхлителем. Добавить частями к общей массе, далее - какао-порошок.
Замесить мягкое эластичное тесто. Разделить на две части, убрать в целлофановые пакеты и в холодильник, на 1 час.
По истечении времени каждую часть разделить пополам и раскатать их все в жгуты. Нарезать жгуты кусочками, под углом 45 градусов, в виде параллелограммов. Переложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки, и украсить их рисунком в виде надсечек.
Выпекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 12-15 мин.
Комментарии и отзывы
29 августа 2020 года artemida prim #
29 апреля 2019 года wise1288 #
26 апреля 2019 года gorschkovaov #
26 апреля 2019 года Dalek #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: