• 27 апреля 2019, 7:57
  • 3447

Мексиканский тортилья суп

Рецепт: Мексиканский тортилья суп

Это мексиканский суп из кукурузных лепешек - тортилья. Густой, сытный и согревающий. Довольно пряный и достаточно острый. Такой суп является одним из традиционных мексиканских блюд - наряду с фахитос и такос. Кумин и орегано придают ему типичный аромат мексиканской кухни, а сочетание базилика и томатов добавляют нотку свежести и пикантности. Этот суп хорош на каждый день - после тяжелого рабочего дня, он помогает восстановить силы, но также его не стыдно поставить и на стол для гостей. А если к нему добавить фахитос с пастой из черных бобов, мексиканским рисом и соусом пико де гальо - то можно устроить тематический мексиканский вечер.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Мексиканский тортилья суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4534.2 ккал
белки
251.5 г
жиры
161.6 г
углеводы
509.3 г
Порции
ккал
377.9 ккал
белки
21 г
жиры
13.5 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
119.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Мексиканский тортилья суп»:

  • Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и очищаем от шелухи

  • Кукурузные лепешки тортилья нарезаем кусочками 3 - 4 см

  • Нарезаем репчатый лук четверть-кольцами и начинаем обжаривать на сильном огне в кастрюле с толстым дном с добавлением растительного масла и сушеного жгучего перца. Важно, чтобы каждый кусочек лука был покрыт маслом - тогда все ароматы лука перейдут в масло.

  • Когда появится характерный запах жаренного лука добавляем немного воды и даем луку протушиться до испарения воды, когда лук снова начнет жариться - даем ему пожариться минуту и добавляем воду опять. Так повторяем несколько раз (3 - 4 раза) - пока лук не станет совсем мягким и "расплывающимся"

  • Добавляем томаты в собственном соку. Если они не нарубленные - предварительно нарезаем их

  • Добавляем все специи

  • Добавляем нарезанные лепешки и тушим минут 10 - пока они не станут мягкими. Разварившись они дадут супу густоту.

  • Добавляем в кастрюлю немного бульона и измельчаем содержимое до однородной массы погружным блендером

  • Доливаем в кастрюлю остатки бульона. Солим и добавляем сахар.

    Варим минут 10 - до загустения. При этом постоянно помешиваем суп силиконовой или деревянной лопаткой, поднимая гущу со дна и не давая ей пригорать

  • Подаем суп, посыпав в него сверху тортилья чипсами





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мексиканский тортилья суп
Рецепт: Мексиканский тортилья суп

Это мексиканский суп из кукурузных лепешек - тортилья. Густой, сытный и согревающий. Довольно пряный и достаточно острый. Такой суп является одним из традиционных мексиканских блюд - наряду с фахитос и такос. Кумин и орегано придают ему типичный аромат мексиканской кухни, а сочетание базилика и томатов добавляют нотку свежести и пикантности. Этот суп хорош на каждый день - после тяжелого рабочего дня, он помогает восстановить силы, но также его не стыдно поставить и на стол для гостей. А если к нему добавить фахитос с пастой из черных бобов, мексиканским рисом и соусом пико де гальо - то можно устроить тематический мексиканский вечер.

Ингредиенты для «Мексиканский тортилья суп»:

Комментарии и отзывы

супер супчик, надо опробовать, буду делать со свежими помидорчиками, уже азербайджанские появились, и добавлю кукурузу сладкую, любим мы супы пюре
Спасибо! Я надеюсь Вам понравится! Удачи
А что с чесноком делать,?
Ох, пропустил! Спасибо, что заметили, хотя отредактировать рецепт мне уже не удастся! Что с чесноком делать? Да в суп его! Когда лук потушим и почти готовы добавить помидоры - кидаем туда чеснок, прогреваем секунд 30 - 60 (главное - чтобы не сгорел, а то вкус всего супа испортит). В процессе прогревания, чеснок отдаст свой аромат маслу, а масло потом супу. Прогрели и добавляем томаты. А дальше по рецепту.
Очень аппетитно! Заманчиво, хочу к кактусам.
Спасибо Таня! Кактусы - это хорошо! Это, конечно, не заменит Мексику, но можно и дома устроить себе мексиканский вечер
Ефим! Вкусно
Спасибо Света! Я тоже люблю этот супчик!
Ефим,какой интересный, ароматный суп!
Спасибо Ира!
вкусно, горячо, остро и сытно. Что ещё нужно? Если только просторы Мексики, прямодушные улыбки мексиканцев и сказочный калейдоскоп красок везде: висящие пеньяты, радуги рыночных прилавков, украшенные фигурки святых...
Спасибо Галя! Действительно, аромат мексиканских специй воскрешает приятные воспоминания
а я ещё вспомнила и все эти пятачки и свиные хвостики и ещё что-то. И все это рубится, дарятся и съедается! Лично я решилась из экзотики только на плесневые наросты с кукурузы, плавники акулы и все-что-из-кактусов
А я ничего из этой экзотики не пробовал
Если выпадет возможность, думаю, нужно решиться! Хотя плесень похожа на грибы, плавники на нежирного палтуса, а кактусы,ммм, маринованные подобие водорослей. Ну а кактусовые плоды -просто фрукты! главное, тщательно чистить.
Ну, что-ж, если придется - будем рисковать
Аппетитный супец!
Спасибо Наташа!
Попробуем! Интересный рецепт.
Удачи! Надеюсь Вам понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!