Это мексиканский суп из кукурузных лепешек - тортилья. Густой, сытный и согревающий. Довольно пряный и достаточно острый. Такой суп является одним из традиционных мексиканских блюд - наряду с фахитос и такос. Кумин и орегано придают ему типичный аромат мексиканской кухни, а сочетание базилика и томатов добавляют нотку свежести и пикантности. Этот суп хорош на каждый день - после тяжелого рабочего дня, он помогает восстановить силы, но также его не стыдно поставить и на стол для гостей. А если к нему добавить фахитос с пастой из черных бобов, мексиканским рисом и соусом пико де гальо - то можно устроить тематический мексиканский вечер.
- 27 апреля 2019, 7:57
- 3282
Мексиканский тортилья суп
Ингредиенты для «Мексиканский тортилья суп»:
- Бульон (куриный) — 2 л
- Лепешка (Лепешки тортилья - обязательно из кукурузы - часто бывают из обычной муки - с такими вкус будет не тот) — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое (рафинированное - для жарки - Extra Light Tasting или любое рафинированное масло без вкуса и запаха - например кукурузное) — 6 ст. л.
- Чипсы (кукурузные чипсы - если нет, можно взять кукурузные лепешки, нарезать их полосками и приготовить во фритюре или подсушить в духовке) — 1 пач.
- Томаты в собственном соку — 600 г
- Кумин (молотый) — 1 ст. л.
- Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
- Перец белый — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (сушеный, хлопьями) — 1 ч. л.
- Сок (сок лайма) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4534.2 ккал |
белки
251.5 г |
жиры
161.6 г |
углеводы
509.3 г |
Порции | |||
ккал 377.9 ккал |
белки 21 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Мексиканский тортилья суп»:
-
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и очищаем от шелухи
-
Кукурузные лепешки тортилья нарезаем кусочками 3 - 4 см
-
Нарезаем репчатый лук четверть-кольцами и начинаем обжаривать на сильном огне в кастрюле с толстым дном с добавлением растительного масла и сушеного жгучего перца. Важно, чтобы каждый кусочек лука был покрыт маслом - тогда все ароматы лука перейдут в масло.
-
Когда появится характерный запах жаренного лука добавляем немного воды и даем луку протушиться до испарения воды, когда лук снова начнет жариться - даем ему пожариться минуту и добавляем воду опять. Так повторяем несколько раз (3 - 4 раза) - пока лук не станет совсем мягким и "расплывающимся"
-
Добавляем томаты в собственном соку. Если они не нарубленные - предварительно нарезаем их
-
Добавляем все специи
-
Добавляем нарезанные лепешки и тушим минут 10 - пока они не станут мягкими. Разварившись они дадут супу густоту.
-
Добавляем в кастрюлю немного бульона и измельчаем содержимое до однородной массы погружным блендером
-
Доливаем в кастрюлю остатки бульона. Солим и добавляем сахар.
Варим минут 10 - до загустения. При этом постоянно помешиваем суп силиконовой или деревянной лопаткой, поднимая гущу со дна и не давая ей пригорать -
Подаем суп, посыпав в него сверху тортилья чипсами
Комментарии и отзывы
31 мая 2019 года alenanat #
10 июля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)
2 мая 2019 года box7685920 #
7 мая 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года tomi_tn #
30 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года tomi_tn #
29 апреля 2019 года wise1288 #
30 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Ирушенька #
28 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года magala56 #
27 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года magala56 #
27 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года magala56 #
28 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года ирпенчанка #
27 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года JAROSLAVA9 #
27 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: