• 27 апреля 2019, 9:52
  • 1578

Мексиканский пряный рис

Рецепт: Мексиканский пряный рис

Это ароматный рис с мексиканскими специями, который традиционно подается к фахитос со сметаной, пастой из черных бобов и соусом Пико де Гальо. Однако такой рис может быть использован и как самостоятельный гарнир.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Мексиканский пряный рис»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1366.3 ккал
белки
61.4 г
жиры
59.4 г
углеводы
148.1 г
Порции
ккал
341.6 ккал
белки
15.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
17 г

Рецепт «Мексиканский пряный рис»:

  • Готовим смесь из специй и соли

  • Начинаем обжаривать рис на сковороде с добавлением растителього масла.

  • Жарим до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая - минут 5

  • Добавляем специи и прогреваем 30 секунд

  • Добавляем бульон - так, чтобы он поднялся выше риса на 1 см

  • Доводим до кипения, накрываем крышкой и уменьшаем огонь - чтобы он слегка побулькивал. Готовим 25 - 30 минут - до полного всасывания влаги.

  • Подаем как гарнир к фахитос



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мексиканский пряный рис
Рецепт: Мексиканский пряный рис

Это ароматный рис с мексиканскими специями, который традиционно подается к фахитос со сметаной, пастой из черных бобов и соусом Пико де Гальо. Однако такой рис может быть использован и как самостоятельный гарнир.

Ингредиенты для «Мексиканский пряный рис»:

Комментарии и отзывы

Вкусно конечно и остро. (Более мягкий вариант "рис по-болгарски", из специй только лук и масло сливочное.)
Ну что я могу сказать в свое оправдание? Таки-остро! Мексиканцы - одно слово Правда рис этот обычно подают к фахитас или такос, к которым также подают сметану и пасту - они смягчают остроту. Ну и, конечно, можно просто меньше перца класть
Это то и обидно Очень люблю острое (муж всегда смеялся, что в Мексике я буду своей ), а нет, наложен строгий запрет, отразвлекалась.
Ефим! Как всегда - вкуснота
Спасибо Света!
Слава труду, рецепт ни кулича, ни яиц) у меня оскомина уже две крайние недели от количества пасхальных рецептов) Спасибо за новинку) По-мексикански вдохновилась, отдохнула эпистолярно))
Спасибо! Я рад, что этот рецепт Вас вдохновил!
С возвращением, Ефим! Я думаю, что такой рис, может и плову фору дать!
Пы. Сы. Последнюю фотку, сделай крупнее! В увеличенном виде, гораздо аппетитнее смотрится! С наступающим Светлым праздником Пасхи!
Спасибо Наташа! Все не было времени рецепты опубликовать, но фотки копились Я рад, что тебе рецепт понравился!
Ефим, отличный рис! Забрала, спасибо
Ефим, отличный рис! Забрала, спасибо
Спасибо Инга - я рад, что Вам понравился рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки