Древний рецепт творожного десерта. Как его только не называли и бланманже, и десерт "Старая Рига", хотя по поводу этого названия всегда спорили. Я назову его просто творожным десертом. Лёгкий и нежный творожный десерт на Пасху заменит мне жирную паску. Рекомендую тем, кто ест мало жирной пищи.
- 27 апреля 2019, 17:31
- 5028
Творожный десерт с ананасами
![Рецепт: Творожный десерт с ананасами Рецепт: Творожный десерт с ананасами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019apr/27/58/2530664_55398-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Творожный десерт с ананасами»:
Десерт
- Ананас (380 г в сиропе, можно взять и персики, и абрикосы тоже в сиропе) — 1 бан.
- Творог (5 %, жирность творога по вашему желанию) — 400 г
- Сметана (15 %, любая) — 200 г
- Молоко сгущенное (по вкусу, я использовала 150 г) — 1 бан.
- Желатин (Dr. Oetker 2 пакета по 10 г) — 20 г
- Вода (сколько сольёте сиропа с ананасов и дольёте водой до 400 мл) — 200 мл
Для украшения
- Посыпка кондитерская (опционально, Dr. Oetker шоколадная) — 1 пакет.
- Шоколад темный (опционально,горький и шоколадные кофейные зёрна)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2551 ккал |
белки
128.4 г |
жиры
91.5 г |
углеводы
317.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.3 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Творожный десерт с ананасами»:
-
Всё что нам пригодится для изготовления десерта. Если хотите, чтобы десерт был не такой калорийный, берите низкую жирность продуктов.
-
Нам нужно слить сироп из-под консервированных ананасов в посуду. У меня слилось 200 мл. Долила воды ещё 200 мл и растворила в разбавленном сиропе 2 пакетика желатина по 10 г Dr. Oetker. Перемешала и отставила в сторону набухнуть.
-
В посуду выкладываем творог, сметану, сгущённое молоко. Молока сразу 150 г не выкладывайте. Положите 100 г и потом вкус подкорректируете. Всё перемешиваем.
-
Раньше не было блендеров и творог перетирали через сито. Теперь готовка упростилась. Я массу частями разобью блендером. Нужно, чтобы у творога не осталось комочков. Десерт будет однородней и вкусней! Переложила в глубокую большую посуду, где мне удобно будет соединять массу с разведённым желатином.
-
Желатин в разбавленном ананасовом сиропе ставим на огонь и греем, постоянно помешивая градусов до 50-60. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем желатин в творожную массу. Тщательно соединяем. Пробуем на сахар. Если вам показалось не сладко, а это зависит от сладости сиропа+сгущённого молока, то добавляем ещё молоко. Я добавила ещё 50 г. Опять тщательно перемешиваем. Теперь выкладываем ананасы. У меня были уже порезанные кусочками. Мне не пришлось резать шайбочки ананасов. Перемешиваем. Массы много. Готовим формы, лучше силиконовые, чтобы разлить массу по ним. Я приготовила 2 формы. Одна D-20 см и высотой-5 см, другая D-12 см и высотой 4 см. Если нет силиконовой формы, то можно любой салатник застелить пищевой плёнкой.
-
Выкладываем массу в формы. Накрываем сверху и ставим в холодильник желательно на ночь. Я точно не могу указать время застывания, вы увидите сами результат.
-
Выкладываем застывший десерт на блюдо. По желанию украшаем. Я украшу его посыпкой шоколадной Dr. Oetker, шоколадными шариками с целыми зёрнами кофе и горьким шоколадом.
-
Подаём. Так как Пасха у нас завтра, сегодня я перевернула маленькую форму, чтобы показать результат. Завтра я на стол поставлю большой размером десерт! Это очень вкусно!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x15.gif)
![](/data/cache/2019apr/27/30/2530707_28768nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019apr/27/30/2530708_74502nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019apr/27/30/2530709_32493nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
9 апреля 2020 года lila piskaridze #
9 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Исики #
[+5]5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июня 2019 года wise1288 #
6 июня 2019 года Исики #
2 мая 2019 года Анастасия АГ #
3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 мая 2019 года box7685920 #
3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Я написала , что две формы заполнила и размер их указала!
1 мая 2019 года т-тя-ля #
1 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
1 мая 2019 года т-тя-ля #
1 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
1 мая 2019 года т-тя-ля #
2 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года krolya13 #
30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Wera13 #
30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года lyubanya82 #
[+5]30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо за фотоотчёт!
30 апреля 2019 года wise1288 #
29 апреля 2019 года tomi_tn #
29 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года wise1288 #
29 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года PYMA-2016 #
28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года loginovagalinag #
[+4]28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года sibir77 #
28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года мисс #
28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года Ирушенька #
28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года nanagagnidze #
27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года nanagagnidze #
27 апреля 2019 года vitaatelier #
27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Кир Рояль #
27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Кир Рояль #
27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Просто Мэри #
27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года sanderra03670 #
27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: