Соус Пико де Гальо - это традиционный мексиканский холодный соус, иногда просто называемый Сальса (что в переводе с испанского означает соус). Пико де Гальо подается как отдельно - в качестве закуски или салата, так и в виде гарнира к таким замечательныйм мексиканским блюдам как фахитос, такос и т. п. Пико де Гальо переводится как клюв петуха, и действительно - этот соус обладает свежим, довольно интенсивным, острым вкусом - незаменимая приправа для любителей острого, хотя, можно его сделать и не таким острым - по желанию. Также, традиционно - в мексиканских блюдах, этот соус подается в комбинации со сметаной и пастой из черных бобов, которые нивелируют остроту соуса и делают "приход" остроты во рту - постепенным.
- 27 апреля 2019, 19:01
- 2931
Мексиканский соус "Пико де гальо"
Ингредиенты для «Мексиканский соус "Пико де гальо"»:
- Помидор (помидор сливка или любой другой мясистый сорт) — 3 шт
- Лук красный
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сок (сок лайма) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (по желанию можно брать перцы различной степени острости - от чили перца, каенского перца, холопиньо до очень острого хабаньеро) — 2 шт
- Масло оливковое (Extra Virgin Olive Oil) — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
729.7 ккал |
белки
6.8 г |
жиры
50.9 г |
углеводы
58 г |
Порции | |||
ккал 121.6 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.7 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Мексиканский соус "Пико де гальо"»:
-
Красный лук нарезаем кубиком 5 мм. Для этого - разрезаем луковицу вдоль пополам - от макушки до корней, делаем надрезы (не до конца) параллельно плоской стороне, затем кладем на плоскую сторону и делаем вертикальные надрезы (не до конца) с интервалом 5 мм. После этого нарезаем поперек вертикальных надрезов и получаем кубики.
-
Выкладываем красный лук в миску. Добавляем соль, сахар и сок лайма. Перемешиваем и даем постоять. Соль и сахар вытянут сок из лука и скомпенсируют горечь
-
Мелко нарезаем чеснок и добавляем к луку
-
На помидорах делаем крестообразные надрезы - чтобы снять кожицу
-
Опускаем в кипящую воду на 1 - 2 минуты (так, чтобы не сварить помидоры)
-
После этого сразу помещаем в очень холодную воду на 1 - 2 минуты, вынимаем и снимаем кожицу.
-
Удаляем плодоножки у помидоров и нарезаем их кубиком 5 мм. Для этого сначала нарезаем помидоры на пластины 5 мм, затем пластины нарезаем на бруски 5 мм и бруски, в свою очередь, нарезаем на кубики. Очень важно не делать кубики слишком большими - 5 мм - отличный размер
-
Мелко нарезаем жгучий перец и добавляем к помидорам
-
Соединяем содержимое обеих мисок
-
Заправляем оливковым маслом, перемешиваем и подаем
Комментарии и отзывы
5 мая 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Огромное спасибо!
28 февраля 2021 года SAROL #
30 апреля 2019 года KJuliaN #
30 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Wera13 #
30 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года wise1288 #
30 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года Данилова Елена #
29 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: