• 28 апреля 2019, 10:28
  • 1591

Кулич "Светлый праздник"

Рецепт: Кулич Светлый праздник

С праздником Светлой Пасхи, поварята! Предлагаю рецепт нежных, невесомых куличей! Ароматные, с яркой цитрусовой ноткой во вкусе! С курагой и изюмом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич "Светлый праздник"»:

Опара

Тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5229.5 ккал
белки
105.7 г
жиры
129.6 г
углеводы
973.1 г
100 г блюда
ккал
281.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
7 г
углеводы
52.3 г

Рецепт «Кулич "Светлый праздник"»:

  • Для опары: соединить в мисочке теплую воду, сахар, сухие дрожжи и муку. Перемешать. Оставить в теплом месте на 15-20 минут.

  • Опара значительно увеличилась в объеме и на поверхности появилось множество пузырьков. Начинаем замешивать тесто. Необходимые для теста ингредиенты должны быть комнатной температуры (предварительно достаем из холодильника яйца, йогурт, сливочное масло).

  • В миску к опаре добавляем желтки, сахар, йогурт и ванильный сахар.

  • Добавляем цедру с половины лимона и половины апельсина.

  • Добавляем кусочки мягкого сливочного масла.

  • Добавляем щепотку соли и, постепенно добавляя муку, начинаем руками вымешивать тесто.

  • Тесто получается мягкое, чуть-чуть липнущее к рукам.

  • Смазываем руки растительным маслом и формируем из теста шар. Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем в теплом месте для подъема на 2 часа.

  • Тесто увеличилось в объеме. Добавляем изюм и курагу, вмешивая их в тесто (изюм и курагу предварительно залить кипятком, оставить минут на 10-15, затем воду слить и обсушить сухофрукты салфеткой, курагу нарезать кусочками по размеру примерно как и изюм).

  • Снова накрываем тесто салфеткой и оставляем для подъема в теплом месте еще на 1,5 часа.

  • Поднявшееся тесто обминаем. Отрываем кусочек теста, подкатывая его руками в шарик, и заполняем форму для куличей, чтобы заполнить её примерно на 1/3 (стенки форм я смазала растительным маслом, дно застелила кружочком пергаментной бумаги).

  • У меня вышло 13 небольших форм.

  • Отправляем выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 40-45 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки, румяный цвет верхушек куличей и конечно же проверяем готовность деревянной шпажкой.

    Готовые куличи вынимаем из форм, даем чуть и остыть и украшаем по своему вкусу используя сахарную глазурь и кондитерскую посыпку!

Христос Воскресе!






С праздником Светлой Пасхи!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич "Светлый праздник"
Рецепт: Кулич Светлый праздник

С праздником Светлой Пасхи, поварята! Предлагаю рецепт нежных, невесомых куличей! Ароматные, с яркой цитрусовой ноткой во вкусе! С курагой и изюмом!

Ингредиенты для «Кулич "Светлый праздник"»:

Фотографии «Кулич "Светлый праздник"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Невесомый ,пружинящий с цитрусовым ароматом кулич на желтках и йогурте.В нем не много сдобности и насыщенной влажности,но он хорош своим мягким менее сладким мякишем и, если остались желтки от предыдущих рецептов куличных,то тут неоспоримый вариант для наилучшего применения .Поднимался отлично,готовила на свежих дрожжах,йогурт 2,8 % был ,на фото кулич из половинного объема рецепта.Украсила верх пудрой .На 2 день вкус стал гораздо ярче.Спасибо большое ,Ольга, за вкусный рецепт кулича "Светлый праздник"!!!
Замечательный воздушный кулич, Аля! Я вот тоже такие пушистые люблю, а не плотные! Только вкус будет еще ярче, если изюм обработать парой ложек коньяка предварительно!
Спасибо,Таня! Тут цитруса достаточно,так что без коньяка в этот раз.
Ответ для Лиса Петровна
Великолепный кулич,Алечка! Красавец!
Спасибо,Милая!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, шикарный кулич, вкусный, ароматный !!!
Спасибо,Галенька! Кулич интересный получился,легенький.
Ответ для Лиса Петровна
Красивый кулич,Аленька! Воздушный!
Большое спасибо,Светик!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, восхитительный кулич получился!!! Интересно рассказала и красиво показала!!!
Спасибо,Светочка,большое! Рассказала ну а вдруг кому то пригодится.
Ответ для Лиса Петровна
Какой славный куличик,Алечка! Нежный,пористый,солнечный,умничка! Тоже захватила!
Хватай-хватай только далеко не прячь. Спасибо,Солнышко!
Ответ для Лиса Петровна
Кулич замечательный, Алечка! Высокий и пушистый!
Мариночка,спасибо большое! Да,мы такие росли и выросли.
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, очень вкусный и ароматный кулич!
Благодарю,милая Жанночка!
Ответ для Лиса Петровна
Такой воздушный получился кулич! красота
Воздушный и легчайший кулич вышел ! Спасибо ,Танечка,за похвалу!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка! Какой вкусный, нежный, воздушный кулич у тебя получился!!!
Юленька,спасибо большущее!
Ответ для Лиса Петровна
Какая Красота, Алечка!!! Невероятно Красивый кулич!!! видно какой Нежный!!!
Спасибо большое,Танечка! Приятна твоя похвала.
Ответ для Лиса Петровна
Аленька, роскошный куличик получился ! Замечательное фото - здорово отображает его структуру . Спасибо за наводку на интересный рецепт
Спасибо,Галенька,большое ! Так ты меня похвалила,что пошла посмотреть ещё разок своё фото-достойно ли я его представила.
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, безмерно рада получить такой шикарный и скорый комментарий-отчет к рецепту! спасибо большущее за доверие и аппетитное фото к рецепту!
Олечка, красивые куличики! Аппетитный разрез!!
спасибо, Настенька!
Очень нарядные куличики,спасибо,Оленька!!!
Танечка, спасибо!
Олечка, очаровательные, нежные, воздушные куличи!
Ирочка, благодарю!
Замечательные куличи!!!
Верочка, благодарю!
Оля, чудесные куличи!
спасибо, Танюша!
Олечка, замечательные, очень красивые куличи!
Ларисочка, спасибо большое!
Ольга! Замечательное тесто, прекрасный кулич
Светлана! Как рада твоему появлению!
Ответ для wise1288
Светочка, спасибо большое!
Олечка! Какая красота!!! Шикарный кулич! Желтенький!!!
Людочка, спасибо большое!
восхитительные куличики
Светочка, благодарю!
Олюшка, какие воздушные куличики! Очень яркая выпечка!
Лилечка, спасибо!
спасибо, Настенька!
Оленька восхитительные куличики,нежные,ароматные
Танюша, спасибо!
Очень вкусно!
спасибо, Наташенька!
В этом году готовила по Вашему рецепту куличи с тыквенным пюре, получились очень вкусные в следующем, может быть, выберу этот рецепт выглядит очень заманчиво со Светлой Пасхой
мне очень приятно! спасибо большое! и ко мне "на ты"!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки