• 28 апреля 2019, 11:11
  • 2348

Кулич с апельсиновой цедрой на желтках

Рецепт: Кулич с апельсиновой цедрой на желтках

С Праздником, дорогие поварята. С Праздником Светлой Пасхи! :) Пусть светлая Пасха принесет в ваш дом любовь и надежду, мир и согласие, пусть будет на душе тепло и светло.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич с апельсиновой цедрой на желтках»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5183.2 ккал
белки
70.7 г
жиры
106.1 г
углеводы
1064.3 г
100 г блюда
ккал
324 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
66.5 г

Рецепт «Кулич с апельсиновой цедрой на желтках»:

  • Шафран (1,5 ст. ложки) добавить в емкость, добавить 2 ст. ложки крутого кипятка. Оставить на некоторое время для настаивания. Затем лепестки шафрана отжать. Далее шафрановая вода будет добавлена в тесто.

  • Изюм добавить в миску, добавить холодную воду. Оставить для замачивания на 20-30 мин. Затем изюм промыть в нескольких водах.

  • В отдельную миску добавить молоко (1 стакан). Из общего количества сахара взять 1 ст. ложку, добавить в молоко, смесь слегка подогреть. Из общего количества муки взять 1-2 ст. ложки, добавить в молочно- сахарную смесь, размешать. Затем добавить маленький пакет сухих гранулированных дрожжей. Смесь размешать. Емкость накрыть салфеткой, поставить в теплое место для роспуска дрожжей.

  • Через некоторое время на поверхности можно увидеть шапочку из мелких пузырьков. Опара готова.

  • В отдельную миску добавить яичные желтки (3 шт.), добавить остальной сахара. Смесь взбить/растереть.

  • В яично- сахарную смесь добавить готовую опару, добавить настоянную шафрановую воду.

  • Далее добавить 1,5 ст. ложки апельсиновой цедры, добавить 1/2 ч. ложки соли.

  • Добавить изюм.

  • Постепенно, порциями добавить муку. Муки, возможно, потребуется чуть больше. Но! Много добавлять не следует, что бы не забивать тесто (1-2 ст. ложки вполне достаточно).

  • Сливочное масло (90 гр.) растопить, остудить до комнатной температуры. Затем добавить в тесто. Тесто хорошо вымесить, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.

  • Как только произойдет первый подъем, тесто обмять и поставить подниматься вторично. На фото второй подъем теста.

  • Далее тесто выложить в формы для куличей. Заполнить формы тестом на 1/3.

  • Формы накрыть полотенцем и оставить примерно на 50-60 мин., не забывая посматривать, как идет подъем. Если в помещении тепло, подъем может произойти быстрее. На фото видно, что тесто хорошо поднялось, в таком виде можно отправлять в разогретую до t180-190С духовку. Дополнительный подъем куличей произойдет в духовке.

  • Выпекать куличи до сухой лучины.

  • 1.

  • С Праздником Светлой Пасхи!

    Приятного чаепития!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич с апельсиновой цедрой на желтках
Рецепт: Кулич с апельсиновой цедрой на желтках

С Праздником, дорогие поварята. С Праздником Светлой Пасхи! :) Пусть светлая Пасха принесет в ваш дом любовь и надежду, мир и согласие, пусть будет на душе тепло и светло.

Ингредиенты для «Кулич с апельсиновой цедрой на желтках»:

Фотографии «Кулич с апельсиновой цедрой на желтках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и ароматный кулич! Великолепный! Муки ушло 420 г + 3 ст.л. с верхом. Спасибо большое за рецепт!
Хотелось бы узнать, какого объема стакан?
Олечка! Я всегда использую стандартный стакан - 250 мл.
Моя ж ты дорогая, спасибо за совет!
Ответ для акчуч
200 мл.
Спасибо!!!!!
Какая красота!!!!Прям слов нет.
Танюша, шикарный, воздушный, очень красивый кулич! Браво!
Очень красивы, пышные и прекрасно оформлены.
Татьяна! Прекрасный рецепт
восхитительные куличики,роскошное оформление
Прекрасный ароматный куличик!
Замечательный, красивый кулич!
Замечательный!
Шикарные куличи
Танюшечка восхитительные куличики,роскошное оформление
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!