Очень нарядный, сдобный и вкусный пирог. Он великолепно подойдет для украшения праздничного стола! Готовить можно в виде кольца или обычного пирога - как вам больше понравится или в зависимости от наличия формы. Тесто, к стати, подойдет и для приготовления традиционного кулича, ватрушек и иной сдобы.
- 28 апреля 2019, 12:48
- 1491
Пирог-кольцо со сладкими прослойками
Ингредиенты для «Пирог-кольцо со сладкими прослойками»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар (от "Dr.Oetker") — 1 пакет.
- Сода (от "Dr.Oetker") — 1 щепот.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Сахар — 90 г
- Сметана — 125 г
- Масло сливочное — 50 г
- Дрожжи (от "Dr.Oetker") — 1 пакет.
- Вода (кипяток) — 150 мл
Ореховая начинка
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Белок яичный (крупного яйца) — 1 шт
Кокосовая начинка
- Стружка кокосовая — 1 стак.
- Крем (от "Dr.Oetker") — 1 ст. л.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 1,5 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (маленькое) — 1 шт
Покрытие
- Глазурь (от "Dr.Oetker") — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5360 ккал |
белки
98.6 г |
жиры
248.8 г |
углеводы
703.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.1 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 45.7 г |
Рецепт «Пирог-кольцо со сладкими прослойками»:
-
Приготовить 2 вида начинки, смешав ингредиенты.
-
Заварить 1,5 ст. л муки крутым кипятком. Добавить в эту массу сахар, яйцо, сметану, ванильный сахар, дрожжи. Оставить опару до появления "шапочки".
-
Просеять муку с содой и солью.
-
В ведерко хлебопечки поместить мучную смесь и опару. Поставить на режим "Тесто"
-
Разделить тесто на 16 частей. Раскатать лепешки. На 12 лепешек распределить поровну начинку (6 - кокосовая, 6 - ореховая). 4 лепешки без начинки.
-
В форму "кольцо" укладывать поочередно (слегка перекрывая края) лепешки с начинками в 2 ряда.
-
Оставшимися лепешками накрыть сверху и закрепить "швы".
-
Поставить на расстойку (около часа) до увеличения в объеме.
-
Если вы не планируете потом переворачивать готовый пирог и украшать глазурью, то можно смазать смесью желтка и молока. Выпекать при 180 градусах до сухой зубочистки и румяного верха.
Увы, на разрезе не совсем все слои видны, т. к. кокосовая начинка светлая и не видна на фоне теста.
Комментарии и отзывы
30 апреля 2019 года Ирушенька #
1 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Wera13 #
30 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года tomi_tn #
30 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года inulia68 #
29 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
А главное - тут есть где разгуляться по поводу прослоек. Все зависит от фантазии и вкусов.
29 апреля 2019 года wise1288 #
29 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Я старалась!
29 апреля 2019 года мисс #
29 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года tanushka mikki #
29 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года Демурия #
29 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года mollaeva2015 #
28 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года inna_2107 #
28 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года Okoolina #
28 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Мне приятно!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: