Всех со Светлым праздником Пасхи!!! Пока все были заняты приготовлением ароматных куличей, я решила испечь торт, который украсит праздничный пасхальный стол. По внешнему виду он мало чем отличается от традиционных куличей, но бисквитные коржи и крем делают его просто волшебным угощением с легким ароматом корицы и шоколада.
- 28 апреля 2019, 13:01
- 14973
Пасхальный торт "Кулич"
Ингредиенты для «Пасхальный торт "Кулич"»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Разрыхлитель теста (у меня Dr. Oetker) — 0.5 ч. л.
- Корица (у меня Dr. Oetker) — 1/4 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Курага (можно взять изюм, орехи, чернослив, вяленую вишню или клюкву) — 50 г
- Масло растительное (без запаха) — 50 мл
Крем
- Сыр сливочный — 300 г
- Сливки (у меня 33%) — 80 мл
- Сахарная пудра (у меня Dr. Oetker с ванилином) — 80 г
Ганаш
- Шоколад молочный / Шоколад — 180 г
- Сливки (у меня 33%) — 120 мл
Глазурь
- Сахар — 0.5 стак.
- Желатин (быстрорастворимый) — 0.5 ч. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 4 капл.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4949.8 ккал |
белки
70.9 г |
жиры
293.7 г |
углеводы
510.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Пасхальный торт "Кулич"»:
-
Приготовление торта начнем с бисквита. Курагу помыть и дать обсохнуть. К муке добавить корицу и разрыхлитель.
-
Яйца очень хорошо взбить с сахаром и щепоткой соли. Они должны в несколько раз увеличиться в объеме, побелеть и стать гладкими и достаточно плотными. Всыпать к ним просеянную муку и тщательно перемешать лопаткой.
-
Курагу нарезать небольшими кусочками, присыпать мукой и добавить в тесто. Перемешать, влить масло и еще раз перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.
-
Разделить тесто на две формы для кулича (у меня их диаметр 10 см). Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать до готовности. Первые 20 минут духовку не открывать. Готовность проверить сухой деревянной палочкой. Она должна выходить из бисквита чистой.
-
Вот такой бисквит получается. Дать ему немного остыть в формочках.
-
Затем их снять и дать бисквитам полностью остыть на решетке. Оставить их полежать ночь, обязательно прикрыв чем-нибудь, чтобы не подсохли.
-
Утром нужно приготовить ганаш. Для этого шоколад поломать на небольшие кусочки. Сливки подогреть (но не кипятить!) и залить ими шоколад.
-
Тщательно перемешать до полного растворения шоколада. Накрыть пищевой пленкой в контакт (чтобы она касалась поверхности шоколада) и убрать в холодильник на несколько часов до загустения. Ганаш должен стать примерно как шоколадная паста Нутелла.
-
Пока ганаш застывает, займемся кремом. В сливочный крем добавить сливки и сахарную пудру. Начать взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая ее. В итоге должен получиться гладкий, однородный крем, который хорошо держит форму.
-
Отлежавшийся бисквит разрезать на 4 части. И собрать торт, промазывая кремом каждый слой.
-
Готовую заготовку убрать на пару часов в холодильник.
-
Покрыть охлажденный торт застывшим ганашем.
-
Выровнять сухим шпателем. Вот такая заготовка получается. Убрать ее в холодильник. У меня стоял ночь.
-
Утром приготовить глазурь. У меня на желатине и без яичного белка. Желатин залить одной ложкой воды. Оставшиеся две ложки вылить в сахар, поставить на огонь, довести до кипения и прогревать до полного растворения сахара. Потом в горячую смесь добавить набухший желатин, быстро размешать ложкой. Затем взбить миксером до пышной текучей белой массы (3-5 минут). Добавить лимонный сок и взбить еще секунд 30.
-
Покрыть торт глазурью. Можно добавить немного пищевого красителя, сделать разводы и посыпать кокосовой стружкой.
-
Готовый торт обернуть бумагой, обвязать бечевкой. И можно удивлять гостей) За идею рецепта спасибо Yuliya Small.
Здоровья и хорошего настроения!
Теплоты и душевного спокойствия!
Комментарии и отзывы
13 июля 2019 года comandarino #
14 июля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Ирушенька #
30 апреля 2019 года Алиева2012 #
30 апреля 2019 года Wera13 #
29 апреля 2019 года tomi_tn #
29 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года leontina-2014 #
29 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года wise1288 #
29 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года inolga08 #
29 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года Либерика #
29 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года мисс #
29 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года Демурия #
29 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года Лепачка #
29 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
29 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года olgatash1416 #
29 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года КотТуся #
29 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года inna_2107 #
29 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года Okoolina #
29 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года Беннито #
С праздником Пасхи!
29 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года Valushka2003 #
28 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: