Жидкость из банки с консервированным горошком обычно выливают. Но мало кто знает, что на её основе можно приготовить вкусный домашний майонез. И из варёной фасоли тоже получается отличный соус, который можно есть даже в пост. Пробуйте, ведь любой салат кардинально меняет свой вкус и вид в зависимости от выбранной заправки.
- 29 апреля 2019, 14:53
- 3834
Заправки для салатов
Ингредиенты для «Заправки для салатов»:
Экономный соус
- Рассол (рассол из-под консервированного зелёного горошка) — 100 мл
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Масло растительное — 300 мл
Соус из фасоли
- Фасоль консервированная — 150 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Горчица — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Масло растительное (50-100 мл) — 50 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2794.8 ккал |
белки
11.6 г |
жиры
281.5 г |
углеводы
51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 458.2 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 46.1 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Заправки для салатов»:
Аналогично готовим второй соус, только вначале вместе со всеми ингредиентами добавляем немного растительного масла, а затем уже добавляем его понемногу до образования нужной консистенции.
Готовый соус хранится в холодильнике не более 3-х дней.
Комментарии и отзывы
7 мая 2019 года Kozyavochkka #
7 мая 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Pavelia #
30 апреля 2019 года Ирушенька #
30 апреля 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года ОльгаИ #
30 апреля 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: