Традиционные куличи обязательно есть на нашем семейном пасхальном столе. Но так случилось, что не все наши малыши их едят. А этот рецепт - находка! Нежный торт - кулич. Сочный, мягкий, тот случай, когда говорят - можно есть губами. Делала для внуков, а пришлось останавливать взрослых! На сайте кассата есть. Расхождение в наборе ингредиентов есть, поэтому рецепт публикую. С праздником Светло Пасхи всех! Мира и Радости!
- 29 апреля 2019, 18:22
- 3891
Пасхальная итальянская кассата
Ингредиенты для «Пасхальная итальянская кассата»:
Бисквит
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 0.5 ч. л.
- Цедра лимона (у меня цедра 1 лимона средней величины) — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 0.5 пакет.
- Белок яичный — 3 шт
Крем
- Рикотта — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Пропитка
- Апельсин — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 80
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1751 ккал |
белки
56.3 г |
жиры
92.6 г |
углеводы
247.4 г |
Порции | |||
ккал 21.9 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 3.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.6 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Пасхальная итальянская кассата»:
-
Взбивайте желтки яиц с сахаром в течение 15 минут
-
Приготовьте разрыхлитель, ванильный сахар, цедру одного лимона.
-
Добавьте муку и добавки в желтковую смесь, тщательно вымешайте тесто.
-
Охлажденные белки с щепоткой соли взбейте в устойчивую пену.
-
Добавьте их в тесто и осторожно перемешайте.
-
Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 45 минут при 180 градусах.
-
Готовый корж остудите и разрежьте на две части по горизонтали. Я отжала сок апельсина, сахар не добавляла, пропитала коржи
Сливочное масле комнатной температуры взбейте, добавьте рикотту, снова взбейте. Всыпьте сахарную пудру и взбейте в третий раз. Осторожно! Не перестарайтесь! -
Добавки в крем я не делала - сухофрукты малышня не ест. Украсить торт -кулич можете по своему усмотрению. Это оооочень вкусно! В следующий раз выпеку ещё один корж. Чтобы уж хватило и детям, и взрослым. С праздником Светлой Пасхи!
Комментарии и отзывы
21 марта 2020 года Essa_22 #
22 марта 2020 года batanechka # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Тигренок на подсолнухе #
6 мая 2019 года batanechka # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Ирушенька #
30 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года tomi_tn #
30 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Tatanj #
30 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Wera13 #
30 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Kuss #
30 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года wise1288 #
30 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года мисс #
30 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года l25121966 #
30 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года Julia1504 #
29 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года Julia1504 #
Очень понравился!
Забрала в КК и обязательно приготовлю!
29 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года Julia1504 #
Заранее спасибо
29 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
29 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
29 апреля 2019 года Julia1504 #
29 апреля 2019 года Julia1504 #
29 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года Okoolina #
29 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года Okoolina #
29 апреля 2019 года Олапка #
исправьте, пожалуйста, количество сахара в ингредиентах
29 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: