Гречневый хлеб без замеса из муки зеленой гречки. Печем домашний гречневый хлеб из муки зелёной гречки. Привычная нам гречка - это обжаренное зерно гречихи, которое при термообработке теряет много полезных свойств. Гораздо полезнее употреблять необработанную зелёную гречку и муку из неё. Этот продукт известен издавна как диетический, помогает похудеть и поддерживать стройность фигуры. Полезные свойства муки зелёной гречки: обладает великолепными противораковыми свойствами; помогает снизить вес людям с ожирением, диабетом; богата допамином, выступает как природный антидепрессант; помогает организму лучше усваивать и переваривать пищу; положительно влияет на сердечно-сосудистую систему; оказывает заживляющий эффект при язве желудка и кишечника.
- 29 апреля 2019, 18:45
- 25395
Хлеб из муки зеленой гречки
Ингредиенты для «Хлеб из муки зеленой гречки»:
- Мука гречневая (Мука из зеленой гречки) — 250 г
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Вода (Вода теплая) — 350 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
867.5 ккал |
белки
27.3 г |
жиры
6.5 г |
углеводы
175 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.2 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 28.7 г |
Рецепт «Хлеб из муки зеленой гречки»:
-
Просеем муку, добавим соль, дрожжи и понемногу вливаем теплую воду, размешивая, чтобы у нас получилось тесто, похожее как на оладьи. Воды может понадобится чуть больше или чуть меньше указанной нормы, тесто должно свободно стекать с ложки как на фото или на видео.
-
Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто увеличилось вдвое. У меня на это ушло 40 минут. Перемешаем хорошо тесто и выкладываем его в форму для запекания
-
Перемешаем хорошо тесто и выкладываем его в форму для запекания, смазав её подсолнечным маслом. Оставим тесто еще подойти на 30-40 минут. Запекаем хлеб в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут. Достаем из формы и даем ему остыть. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 февраля MarLan #
6 февраля MarLan #
2 июня 2020 года Татьяна Хрусталёва #
3 июня 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
4 июня 2020 года Татьяна Хрусталёва #
1 мая 2019 года sibir77 #
Ну и согласна с комментарием ниже, что польза муки из зеленой и простой обжаренной гречки почти одинакова, тем более, что всё равно подвергаем её термообработке при выпекании хлеба.
1 мая 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
1 мая 2019 года sibir77 #
30 апреля 2019 года Ирушенька #
30 апреля 2019 года uii1 #
30 апреля 2019 года wise1288 #
30 апреля 2019 года ivkis1999 #
29 апреля 2019 года Татьяна Хрусталёва #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: