Мой муж очень любит плацинды... Пришлось учиться, рецепт свекрови...!!!
- 3 декабря 2008, 15:30
- 484377
Плацинды
Ингредиенты для «Плацинды»:
- Кефир — 0,5 л
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Соль
- Творог — 1 кг
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4542.2 ккал |
белки
280.9 г |
жиры
36.7 г |
углеводы
785 г |
Порции | |||
ккал 454.2 ккал |
белки 28.1 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 78.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.2 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Плацинды»:
-
Из кефира, соды, соли и муки (около 1 кг или сколько возьмет) замесить мягкое тесто (не должно липнуть к рукам), разделить его на 5 частей, сформировать булочки и оставить отдохнуть на полчаса.
В это время можно заняться начинкой, она может быть любая (капуста, картошка, лук-порей с укропом), но у меня сегодня творог. Творог посолить, добавить яйца, укроп и перемешать. -
Раскатать нашу лепешку, по центру выложить начинку и сделать надрезы (как на картинке - 8 надрезов).
-
Растягиваем тесто и тянем его к центру, так же делаем и с противоположной стороны.
-
И так поступаем еще раз.
-
Затем 2 боковинки, что у нас остались, вытягиваем не к центу, а по краю.
-
Поджариваем в горячем масле на среднем огне с двух сторон.
-
Разрезаем, наливаем себе ароматный чаек или компот и наслаждаемся!!!
Комментарии и отзывы
13 октября 2021 года ЛЮСЯ40 #
13 октября 2021 года mv27 #
12 февраля 2020 года Нюютичка #
4 ноября 2019 года pantheri #
11 октября 2019 года lazof #
6 октября 2019 года Фрези Грант #
2 августа 2019 года dudarev1977 #
8 июля 2019 года Akira Shinrei #
19 марта 2019 года anilah #
14 февраля 2019 года Екатерина0401 #
6 февраля 2019 года antonovaceraphima #
5 ноября 2017 года Oduvanchick #
22 июля 2017 года Stafford #
10 июля 2017 года Tatka_ua #
4 марта 2017 года gnusmas #
20 января 2018 года Anni68 #
А какие начинки вы ещё используете?
11 декабря 2016 года Поваренок_ученик #
18 июля 2016 года Aleksandra g #
18 июля 2016 года NATALIAna # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Aleksandra g #
25 апреля 2016 года Ника Лето #
18 июля 2016 года NATALIAna # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Vishnja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: