Это пожалуй самый необычный кулич, который я пробовала. Яркий шоколадный вкус и легкое послевкусие апельсина делают этот кулич необычайно вкусным. Куличики получаются нежными, мягкими и долго не черствеют.
- 29 апреля 2019, 21:14
- 4334
Шоколадный кулич
Ингредиенты для «Шоколадный кулич»:
ОПАРА
- Молоко (шоколадное) — 150 мл
- Дрожжи (Dr. Oetker) — 6 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
ТЕСТО
- Мука пшеничная / Мука (550) — 500 г
- Молоко (шоколадное) — 150 мл
- Какао-порошок (Dr. Oetker) — 70 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 70 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 шт
ГЛАЗУРЬ
- Желатин (Dr. Oetker) — 3 г
- Вода — 30 мл
- Сахарная пудра — 90 г
- Посыпка кондитерская (Dr. Oetker) — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4774.9 ккал |
белки
130.7 г |
жиры
123.7 г |
углеводы
801.3 г |
Порции | |||
ккал 795.8 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 133.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.3 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 45 г |
Рецепт «Шоколадный кулич»:
-
ОПАРА: в теплое молоко добавить дрожжи и муку, перемешать. Накрыть и оставить на 30-40 минут. Опара должна увеличиться в объеме.
Я ИСПОЛЬЗОВАЛА ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ. -
ТЕСТО:В чашу с сахаром и ванильным сахаром добавить цедру и растереть.
-
Яйца разделить на желтки и белки.
-
В миску просеять муку, какао и соль. Перемешать.
-
Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с апельсиновым сахаром, ввести по одному все желтки.
Добавить шоколадное молоко и опару. Перемешать. -
Аккуратно ввести взбитые белки и муку, поочередно.
Замесить тесто. -
Тесто получается мягкое и липкое. Оставить на 1 час.
-
Если будете использовать сухофрукты (~150 гр), то нужно ввести сухофрукты и оставит тесто еще на 1 час.
Если не использовать сухофрукты, то тесто обмять и разложить по формам. Накрыть и оставить в тепле еще на 1 час. Выпекать при 180 гр С, минут 30-40. Готовность проверить сухой шпажкой, она должна выходить сухой.
Готовые куличи охладить на решетке. -
ГЛАЗУРЬ:в 30 мл воды добавить 3 гр желатина и оставить набухнуть. Набухший желатин прогреть (не кипятить!), до растворения. Добавить сахарную пудру и взбивать миксером до нужной консистенции, в конце можно добавить 1 ч. л. лимонного сока.
Глазурь нанести на полностью остывший кулич и украсить по своему желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
24 апреля 2022 года irsic #
Я приготовила. Все получилось. Муки ушло чуть больше.
Кулич вкусный, но без яркого шоколадного вкуса. Автору большое спасибо за рецепт!
6 мая 2019 года Спица Лар #
7 мая 2019 года красавица киса #
16 мая 2019 года Надежда # (автор рецепта)
6 мая 2019 года leontina-2014 #
16 мая 2019 года Надежда # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Ирушенька #
5 мая 2019 года Надежда # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Демурия #
5 мая 2019 года Надежда # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года tomi_tn #
5 мая 2019 года Надежда # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Вика-camomile #
5 мая 2019 года Надежда # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Людмила НК #
5 мая 2019 года Надежда # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Kuss #
5 мая 2019 года Надежда # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года wise1288 #
5 мая 2019 года Надежда # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года мисс #
5 мая 2019 года Надежда # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Okoolina #
5 мая 2019 года Надежда # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года inulia68 #
5 мая 2019 года Надежда # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года АкуЛИНА2 #
Теперь можно и приготовить такой.
5 мая 2019 года Надежда # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
29 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
29 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года inulia68 #
29 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
30 апреля 2019 года inulia68 #
29 апреля 2019 года krolya13 #
29 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: