Эти булочки с добавлением тыквенного пюре замечательно дополнят пасхальный стол. Воздушные, мягкие, с кусочками шоколада внутри. Попробуйте их и вы! Светлых пасхальных дней!
- 30 апреля 2019, 8:25
- 658
Двухцветные тыквенные булочки
Ингредиенты для «Двухцветные тыквенные булочки»:
- Мука пшеничная / Мука (может больше,зависит от плотности тыквенного пюре. У меня ушло 450 г) — 400 г
- Сахар — 100 г
- Дрожжи (DR.OETKER, чуть меньше пакетика,если "живые" - 20 г.) — 1 пакет.
- Тыква (мякоть печёной тыквы) — 150 г
- Молоко — 80 мл
- Яйцо куриное (небольших) — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Какао-порошок (DR.OETKER) — 1.5 ст. л.
- Цедра апельсина (цедра одного апельсина) — 1 шт
- Ванильный сахар (DR.OETKER) — 1 пакет.
- Посыпка кондитерская (DR.OETKER) — по вкусу
- Масло сливочное — 110 г
- Шоколад темный — по вкусу
- Шоколад белый — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3066.6 ккал |
белки
70.5 г |
жиры
115.1 г |
углеводы
449.5 г |
Порции | |||
ккал 255.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.9 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 43.2 г |
Рецепт «Двухцветные тыквенные булочки»:
-
Муку просеять, отмерить 1.5 ст. л. и отложить в сторонку. Основную часть муки смешать с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром.
-
Мякоть печеной тыквы пробить блендером вместе с цедрой апельсина. Пюре желательно использовать густое, чтобы меньше было жидкости.
-
Добавить в пюре яйца и соль, размешать.
-
В мучную смесь положить смесь пюре и яиц. Влить тёплое молоко. Замесить тесто. Вымешивать 10-15 минут. Может быть нужно будет добавить муки - это от пюре и размера яиц зависит. Но не забивайте тесто мукой. По мере вымешивания оно меняет структуру.
-
Постепенно введите мягкое масло. Тщательно промешайте. Разделите тесто на две части. В одну вмешайте отложенные 1,5 ст. л муки. В другую - 1,5 ст. л. какао. Поставьте на расстойку на 1ч.
-
Разделите каждое тесто на 12-13 шариков. Формируем булочки. Раскатывать любое из двух видов теста в кружок, на него укладывать шарик из второго теста. На белое - тёмное. Внутрь него - кусочек белого шоколада.
-
На тёмное тесто - белое. В белое тесто - кусочек тёмного шоколада.
-
Защипнуть и выкладывать булочки швом вниз в смазанные маслом формы. Можно и без форм обойтись.
-
Оставить булочки для подъема на 20-30 минут. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 30.
-
Вынуть из духовки, освободить от форм, остудить. Выжать сок из апельсина, добавить в него 1 ст. л сахарной пудры. Булочки смазать, посыпать сверху кондитерской посыпкой. Можно и припудрить их.
-
Булочки готовы. Они долго остаются мягкими.
-
Фото из былого... Можно намазать верх булочек шоколадной сметанной глазурью, посыпать орешками и т. д. Приятного аппетита. Мира и здоровья всем нам!
Комментарии и отзывы
1 мая 2019 года mollaeva2015 #
1 мая 2019 года batanechka # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Ирушенька #
30 апреля 2019 года tomi_tn #
30 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года wise1288 #
30 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: