• 30 апреля 2019, 9:58
  • 1387

Ореховый кулич-кольцо

Рецепт: Ореховый кулич-кольцо

Оригинальный по форме кулич - кольцо-рулет. Я обожаю орехи в выпечке, но в куличах этого года не использовала. А тут отвела душу! Нам очень понравилось. И глазурь (здесь Dr.Oetker) использовать обязательно! Она делает кулич мягче, ароматнее и наряднее! В рецепте ингредиенты указаны в граммах. Это не опечатка. Я так и делала.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ореховый кулич-кольцо»:

Тесто

Начинка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4937.6 ккал
белки
97.9 г
жиры
251.1 г
углеводы
580.6 г
Порции
ккал
329.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
371.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
18.9 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Ореховый кулич-кольцо»:

  • Муку просеять, добавить соль, сахар.

  • Пакетик с дрожжами был открыт, поэтому я дрожжи активировала - растворила в тёплом молоке с добавлением щепотки сахара и муки. Всё "заработало", влила дрожжи в мучную смесь.

  • В отдельной миске "разболтать" яйцо и добавить в муку. Добавить мягкое сливочное масло и вымесить тесто. Муки больше не добавлять. Вымешивать можно на столе или коврике. У меня проблем не возникло. Получилось мягонькое тесто.

  • Тесто затянуть плёнкой, поставить на расстойку на 1 час. Через час аккуратно обмять от краёв к серединке и оставить в покое ещё на 30 минут. Тесто хорошо подходит.

  • Тем временем делаем начинку. Вымыть и просушить грецкие орехи. Измельчить. В муку перемалывать не нужно, просто в мелкую крошку.
    Высыпать мелкие орешки в чашку и добавить сахар, корицу и какао.

  • В сотейник налить молоко, положить сливочное масло и довести до кипения.
    Влить молоко с маслом в чашку с орешками. Одно яйцо взбейте венчиком и половину (!) влейте в ореховую массу. Все тщательно перемешайте.

  • Припылить стол мукой, выложить тесто и раскатать его до толщины 2 мм.
    Раскатать тесто в прямоугольник размером 46 см на 40 см.

  • Равномерно распределить ореховую начинку и скатать руками рулет.

  • Шов теста отогнуть, смочить водой и прижать к рулету, чтобы приклеилось. Обрежьте концы, чтобы подровнять и уложите рулет в форму. Дайте подняться тесту в течение 1 часа (может и меньше).

  • Смазать второй частью яйца ( я не стала) Выпекайте в течение 35-50 минут при 190 градусах С.

  • Немного остудите, снимите кольцо. Лучше поставить остывать на решётку. Я тоже ставила, просто фото нет.

  • Приготовьте глазурь по инструкции на упаковке. Я сначала приготовила 1 пакет, потом поняла, что мало - кулич большим получается. Сбегала, купила ещё пакетик, но про фото уже не вспомнила. Кулинарные подвиги дали о себе знать... В общем, украшайте кулич. Он может стать королём пасхального стола.

  • Таким он получился в разрезе.

  • А таким - в целом виде. Светлых Пасхальных дней всем. Радости, здоровья, счастья!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый кулич-кольцо
Рецепт: Ореховый кулич-кольцо

Оригинальный по форме кулич - кольцо-рулет. Я обожаю орехи в выпечке, но в куличах этого года не использовала. А тут отвела душу! Нам очень понравилось. И глазурь (здесь Dr.Oetker) использовать обязательно! Она делает кулич мягче, ароматнее и наряднее! В рецепте ингредиенты указаны в граммах. Это не опечатка. Я так и делала.

Ингредиенты для «Ореховый кулич-кольцо»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитный и богатый кулич получился!
Благодарю,Инна!
очень аппетитный
Спасибо,Света!
Как красиво и нежно! Замечательный рецепт!
Спасибо,Ирочка! Съели с удовольствием!
Красивый интересный рецепт!
Благодарю!!!
Татьяна! Кулич - кольцо очень аппетитный, с прекрасной начинкой и пышным тестом
Спасибо,Света. Он действительно ароматный,вкусный!
Танюша, замечательный рулет!
Спасибо,Танечка,за доброе слово!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки